Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    spek buat komputer server

    agan2 semua aku pengen buat sebuah server untuk melayani 40 klien, dengan komputer spek dual core 512 mb ram, 80 gb hd.
    yang mau saya tanyain untuk servernya yang baik speknya seperti apa ya?
    saya akan gunain mikrotik.

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    agan2 semua aku pengen buat sebuah server untuk melayani 40 klien, dengan komputer spek dual core 512 mb ram, 80 gb hd.
    yang mau saya tanyain untuk servernya yang baik speknya seperti apa ya?
    saya akan gunain mikrotik.
    server apa nih? kl mikrotik tuh ROS bukan server Click here to enlarge
    mohon lebih spesifik pertanyaan-nya kl buat mikrotik dengan spek dual core memory 512, 80gigs hdd, udah lebih dari cukup, RB450G ajah sanggup koq nanganin spek padahal cuman cpu atheros 680Mhz, dgn memory 256Mb, nand storage 512Mb Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    agan2 semua aku pengen buat sebuah server untuk melayani 40 klien, dengan komputer spek dual core 512 mb ram, 80 gb hd.
    yang mau saya tanyain untuk servernya yang baik speknya seperti apa ya?
    saya akan gunain mikrotik.
    Kayaknya sih cukup, tapi emang biar mantep pake spek:
    - Dual Intel® Xeon® Processor E3110 (3.0 GHz, FSB 1333, Cache 6MB)
    - Chipset Intel® S3200 Server Chipset
    - Memori 8 GB ECC DDR2-6400 SDRAM 800 MHz
    - Video Type Integrated ATI RN50 (ES1000) 16 MB
    - Hard Drive SATA RAID 4 x 160 GB Serial ATA-II/300, 7200 RPM, Cache 8MB
    - Networking Integrated 8 x 10/100/1000 Ethernet
    - Chassis Form Factor Tower Chassis
    - Power Supply Type ATX 1000w

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Ane siap2 neh.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ups, double post.. Maaf..
    Last edited by antareja; 30-07-2010 at 11:29.

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah Sekalian Aja Beli Rainer Server Gann... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Udah Sekalian Aja Beli Rainer Server Gann... Click here to enlarge
    mantapssssss Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Awas racun mulai bertebaran jika tidak menyebutkan budget Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    server apa nih? kl mikrotik tuh ROS bukan server
    Sedikit mengklarifikasi aja, Mikrotik adalah Brand (merk), bukan ROS, ROS (RouterOS) adalah salah satu produk mikrotik selain produk produk lainnya misalnya RouterBOARD (hardware) dan SwitchOS (Operating System untuk Switch).

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    agan2 semua aku pengen buat sebuah server untuk melayani 40 klien, dengan komputer spek dual core 512 mb ram, 80 gb hd.
    yang mau saya tanyain untuk servernya yang baik speknya seperti apa ya?
    saya akan gunain mikrotik.
    Spek ini sudah cukup, tetapi mungkin perlu dipertimbangkan masalah usia barang, terutama jika ingin menggunakan komputer bekas.

  10. #10
    Status
    Offline
    immshj's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    agan2 semua aku pengen buat sebuah server untuk melayani 40 klien, dengan komputer spek dual core 512 mb ram, 80 gb hd.
    yang mau saya tanyain untuk servernya yang baik speknya seperti apa ya?
    saya akan gunain mikrotik.
    Jika yg dimaksud adalah untuk IP Hotspot Server dengan tanpa banyak firewall tidak butuh spek tinggi.
    Sebagai gambaran saja ada PC Prosesor : 2Ghz, RAM 2 GB, DOM (Disk on Modul) 254 MB
    Fitur IP Hotspot, yg saya amati :
    - Saat-saat peak time skitar 130 user online bersamaan, CPU hampir 90%, RAM dan HD relatif Kecil. RAM terpakai sktr 60 MB, HD (DOM) juga 60MB
    - Saat User hny 10 user Online, CPU cuma kepakai 1-5% saja.

    ----

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 17-07-2010, 17:21
  2. bagi komputer buat line per spedy?
    By KENJIHOKI in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 21-10-2009, 17:24
  3. [JUAL] CPU/Komputer 2nd utk proxy server/mikrotik dll
    By sasmente in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 16-12-2008, 10:27
  4. help, config buat 10 komputer pake speedy office
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2008, 10:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •