Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    gie_doank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking <Tanya> Access Server jadi LAN Beda Gateway

    Para suhu semuanya,.. langsung aja nie saya mau nanya masalah ngerouting IP yang ada di kantor saya..Click here to enlarge

    Kasus nya kayak gini :
    Koneksi di kantor ane pake 2 Gateway, yang satu pake wirelles yang satu ADSL dalam 1 router (bukan Loadbalancing ), terus, di kantorkan ada server hosting tuh, otomatis koneksinya pake Wirelles sedangkan untuk internetan karyawan di arahin ke gateway nya adsl.
    Pertanyaan nya :
    Bagaimana caranya jadiin IP Private nya ADSL yang dipake Karyawan bisa nge LAN ke IP Public nya Server Hosting..

    Mohon bantuan nya kepada semua agan-agan , aganwani, dan para suhu semua ..Click here to enlarge

    NB : di server hosting nya nggak mau pake IP ALias, jadi murni dari IP Private ADSL nge LAN ke IP Public Wirelles..

  2. #2
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung gan.. gak lulus sd, jadi susah bacanya kalo gada gambarnyaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ___________Wireless --- server
    |
    ___________Router
    |
    ____________ADSL----- Client

    kl udah gitu tinggal marking route yang akan menuju ke wilayah server dan masquerade beres, client dah bisa ngakses tuh server, kl mau dirouting-kan lihat dulu tuh wireless ip-publik apa bukan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Mikrotik sebagai gateway server dan vpn server
    By vade in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-06-2012, 00:18
  3. Kenapa access internet jadi lambat
    By satukila in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-03-2010, 13:37
  4. Mikrotik Bisa jadi data Server??
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 07-01-2009, 16:16
  5. Jika HP jadi server AP(eksperimen)
    By tbhaskoro in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-11-2008, 20:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •