Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Langkah sangat mudah create server dota pake pvpgn with mysql

    Terimaksih sebelumnya buat forum mikrotik
    yang telah banyak menyediakan tutorial

    Kali ini saya pengen share langkah simple dan sangat user friendly buat server dota dan game lain yang di support sama PvPGN server.
    Oh iy lupa ... thanks banget buat mas doni ... yang sudi bales YM saya tanpa rasa bosan .. hehehehehhe


    Installasi saya fokuskan ke linux ubuntu server (TESTED and WORKING)
    Langsung saja
    Click here to enlarge

    Install file yang dibutuhkan
    1. mysql dan lib nya (karna pengen pake mysql databasenya)
    2. PvPGN
    3. PvPGN support
    4. PHPmyadmin (optional)

    Step by step install

    Code:
    apt-get install mysql-server mysql-client libmysqlclient-dev
    NB: Hati-hati install di ubuntu yang ada proxynya
    pengalaman saya pake lusca nya restart terus terminaly abort
    tapi ga masalah cukup stop aja lusca proxyna ..


    Code:
    apt-get install pvpgn
    Code:
    wget http://download.berlios.de/pvpgn/pvpgn-support-1.3.tar.gz
    extract file pvpgn-support-1.3.tar.gz

    Code:
    tar -zxvf pvpgn-support-1.3.tar.gz
    terus copy isi dalamnya ke /var/lib/pvpgn/files

    seblum menjalan kan server pvpgn nya buat dulu database di mysql nya

    Code:
    mysql -p root -u
    
    mysql>CREATE DATABASE pvpgn;
    Atau kalu mau make phpmyadmin tinggal buka web phpmyadmin terus tinggal Create new database. Source phpmyadmin sedot langsung dari repository

    Code:
    apt-get install phpmyadmin

    selanjut edit bnetd.conf

    Code:
    pico /etc/pvpgn/bnetd.conf
    nah kalo cuman untuk setting agar server berjalan dengan database mysql cukup edit bagian ini

    non aktifkan mode user plain nya
    Code:
    #storage_path = file:mode=plain;dir=/var/lib/pvpgn/users;clan=/var/lib/pvpgn/clans;team=/var/lib/pvpgn/teams;default=/etc/pvpgn/bnetd_default_user.plain
    kemudian aktifkan settingan untuk mode database mysql
    Code:
    storage_path = sql:mode=mysql;host=localhost;name=database_mysql;user=mysql_user;pass=mysql_pass;default=0
    Untuk yang lebih advance setting bnetd.conf sesuai keinginan ...

    Tambahan dikit ...

    untuk edit news dan massage day

    Code:
    pico /etc/pvpgn/news.txt
    pico /etc/pvpgn/bnmotd.txt

    Sekian tutor sederhana buat pvpgn server dan selamat menikmati game dengan server sendiri ...

    Click here to enlarge

    Testing server
    bnetd -D
    Last edited by 3dyx; 01-08-2010 at 14:19. Reason: Update

  2. The Following 9 Users Say Thank You to 3dyx For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargenice share om izin coba yClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini baru clear nih Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon ijin unutk pengaplikasian di network saya gan...

  6. #5
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ master metro: Tak wakili yg punya thread...Monggo gan ...wkwkwkwk...

    NB: Hati-hati install di ubuntu yang ada proxynya
    pengalaman saya pake lusca nya restart terus terminaly abort
    tapi ga masalah cukup stop aja lusca proxyna ..


    Dalam artian squidnya harus dihentikan dulu selama pvgn dipake???
    Last edited by dingo; 28-07-2010 at 04:24.

  7. #6
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    Terimaksih sebelumnya buat forum mikrotik
    yang telah banyak menyediakan tutorial

    Kali ini saya pengen share langkah simple dan sangat user friendly buat server dota dan game lain yang di support sama PvPGN server.
    Oh iy lupa ... thanks banget buat mas doni ... yang sudi bales YM saya tanpa rasa bosan .. hehehehehhe


    Installasi saya fokuskan ke linux ubuntu server (TESTED and WORKING)
    Langsung saja
    Click here to enlarge

    Install file yang dibutuhkan
    1. mysql dan lib nya (karna pengen pake mysql databasenya)
    2. PvPGN
    3. PvPGN support
    4. PHPmyadmin (optional)

    Step by step install

    Code:
    apt-get install mysql-server mysql-client libmysqlclient-dev
    NB: Hati-hati install di ubuntu yang ada proxynya
    pengalaman saya pake lusca nya restart terus terminaly abort
    tapi ga masalah cukup stop aja lusca proxyna ..


    Code:
    apt-get install pvpgn
    Code:
    wget http://download.berlios.de/pvpgn/pvpgn-support-1.3.tar.gz
    extract file pvpgn-support-1.3.tar.gz

    Code:
    tar -zxvf pvpgn-support-1.3.tar.gz
    terus copy isi dalamnya ke /var/lib/pvpgn/files

    seblum menjalan kan server pvpgn nya buat dulu database di mysql nya

    Code:
    mysql -p root -u
    
    mysql>CREATE DATABASE pvpgn;
    Atau kalu mau make phpmyadmin tinggal buka web phpmyadmin terus tinggal Create new database. Source phpmyadmin sedot langsung dari repository

    Code:
    apt-get install phpmyadmin

    selanjut edit bnetd.conf

    Code:
    pico /etc/pvpgn/bnetd.conf
    nah kalo cuman untuk setting agar server berjalan dengan database mysql cukup edit bagian ini

    non aktifkan mode user plain nya
    Code:
    #storage_path = file:mode=plain;dir=/var/lib/pvpgn/users;clan=/var/lib/pvpgn/clans;team=/var/lib/pvpgn/teams;default=/etc/pvpgn/bnetd_default_user.plain
    kemudian aktifkan settingan untuk mode database mysql
    Code:
    storage_path = sql:mode=mysql;host=localhost;name=database_mysql;user=mysql_user;pass=mysql_pass;default=0
    Untuk yang lebih advance setting bnetd.conf sesuai keinginan ...

    Tambahan dikit ...

    untuk edit news dan massage day

    Code:
    pico /etc/pvpgn/news.txt
    pico /etc/pvpgn/bnmotd.txt

    Sekian tutor sederhana buat pvpgn server dan selamat menikmati game dengan server sendiri ...

    Click here to enlarge
    ini sisi server mana sisi clientya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory oot... itu baru cara buat server ny aja y ?
    ato udah lgsg running Dota Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @cank ole
    Code:
    nice share om izin coba y
    silahkann om dicoba harusnya langsung jalan om
    Click here to enlarge


    @dingo

    Code:
     @ master metro: Tak wakili yg punya thread...Monggo gan ...wkwkwkwk...
    
    NB: Hati-hati install di ubuntu yang ada proxynya
    pengalaman saya pake lusca nya restart terus terminaly abort
    tapi ga masalah cukup stop aja lusca proxyna ..
    
    Dalam artian squidnya harus dihentikan dulu selama pvgn dipake???
    Hehhehee .. makasih om ...
    bener om proxynya di stop dulu aja sementara apt-get install ... kalo dah selesai package baru di run lagi proxy nya ..

    @m3tr0mini
    Code:
     mohon ijin unutk pengaplikasian di network saya gan...
    Silahkan om ... dicoba dulu ...

    @kambeeng
    Code:
    ini sisi server mana sisi clientya
    Sisi clientnya diatur aja om .. pake aja bnetd editor terus arahin server host nya ke tempat server yang baru kita build... Click here to enlarge

    @tawa

    Code:
    sory oot... itu baru cara buat server ny aja y ?
    ato udah lgsg running Dota
    kalo running dotanya yah harus di install di client om .. seperti biasa server2 public lainnya .. cuman dengan ada nya server ini kita create dan sekaligus jadi GM .. hehehee .. yang enak buat rtrwnet se kota .. jadi isa maen dota sekota no leg no limit yang jelas free....

    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    @ master metro: Tak wakili yg punya thread...Monggo gan ...wkwkwkwk...

    NB: Hati-hati install di ubuntu yang ada proxynya
    pengalaman saya pake lusca nya restart terus terminaly abort
    tapi ga masalah cukup stop aja lusca proxyna ..


    Dalam artian squidnya harus dihentikan dulu selama pvgn dipake???
    ya artinya untuk server game jangan di campur dengan proxy server harus tersendiri

  11. #10
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    ya artinya untuk server game jangan di campur dengan proxy server harus tersendiri
    Oh iy om .. ditempat saya dua2 nya jalan gpp ko .. pada waktu install aja di hentikan sementara proxynya .. kalo dah selesai package semua .. hidupkan lagi proxynya gpp om ...

    Jadi menurut saya ga perlu sendiri-sendiri antara proxy dan pvpgn server .. kan di NAT direct proxy kalo ga salah ada src-address=!(ip proxy) jadi tak pikir ga bentrok runningnya ...

    Apa ya gitu ya .. silahkan dicoba ... tempat saya running proxy dan pvpgn ok.

    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to 3dyx For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip nya disesuai kan dengan client y gang??Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyber_5566 Click here to enlarge
    ip nya disesuai kan dengan client y gang??Click here to enlarge
    Ip yang mana yang harus di sesuaikan dengan yang client bos ..

  15. #13
    Status
    Offline
    Ayang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Medan
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan isa tolong kasih video atau SS nya ga?
    Pucing jg nih...
    Mohon bantuan nya donk gan...

    Thanks...

  16. #14
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    butuh BW gede g Gan ... untuk memainkan game ini ....

    lgi mo coba2 ni ....

  17. #15
    Status
    Offline
    com.eL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Surakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya dunk..

    Kalau 1 warnet ada yang create room DotA di server warnet tersebut ( Server tidak sekelas client ) kenapa ya client lain yang 1 warnet tidak bisa join game, tp kalau beda warnet bisa join..

    ( 192.168.14.254 )
    ROUTER --------------------------------- CLIENT ( 192.168.14.254/24 )
    |
    |
    |
    |
    SERVER DOTA ( 40.40.40.2 )

    Mohon penjelasan nya..
    Maaf masih nubi.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Create dota pake Ip Private
    By sutamikurniawan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 08-03-2011, 08:42
  2. [WTA] Gak isa create DOTA pake konfig ini.....
    By carox in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 13-10-2009, 09:08
  3. [Ask]Create DOTA pake IP Dynamic?
    By kotaksabun in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2009, 10:07
  4. [Ask] Ga isa create DOTA pake konfig ini
    By carox in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2009, 18:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •