Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    sasoy907's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan lanjutin langkah sampe create roomnya dong .
    saya udah buat cuma ga bisa create room di server saya . padahal di server laen bisa

  2. #17
    Status
    Offline
    pelajar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    Terimaksih sebelumnya buat forum mikrotik
    yang telah banyak menyediakan tutorial

    Kali ini saya pengen share langkah simple dan sangat user friendly buat server dota dan game lain yang di support sama PvPGN server.
    Oh iy lupa ... thanks banget buat mas doni ... yang sudi bales YM saya tanpa rasa bosan .. hehehehehhe


    Installasi saya fokuskan ke linux ubuntu server (TESTED and WORKING)
    Langsung saja
    Click here to enlarge

    Install file yang dibutuhkan
    1. mysql dan lib nya (karna pengen pake mysql databasenya)
    2. PvPGN
    3. PvPGN support
    4. PHPmyadmin (optional)

    Step by step install

    Code:
    apt-get install mysql-server mysql-client libmysqlclient-dev
    NB: Hati-hati install di ubuntu yang ada proxynya
    pengalaman saya pake lusca nya restart terus terminaly abort
    tapi ga masalah cukup stop aja lusca proxyna ..


    Code:
    apt-get install pvpgn
    Code:
    wget http://download.berlios.de/pvpgn/pvpgn-support-1.3.tar.gz
    extract file pvpgn-support-1.3.tar.gz

    Code:
    tar -zxvf pvpgn-support-1.3.tar.gz
    terus copy isi dalamnya ke /var/lib/pvpgn/files

    seblum menjalan kan server pvpgn nya buat dulu database di mysql nya

    Code:
    mysql -p root -u
    
    mysql>CREATE DATABASE pvpgn;
    Atau kalu mau make phpmyadmin tinggal buka web phpmyadmin terus tinggal Create new database. Source phpmyadmin sedot langsung dari repository

    Code:
    apt-get install phpmyadmin

    selanjut edit bnetd.conf

    Code:
    pico /etc/pvpgn/bnetd.conf
    nah kalo cuman untuk setting agar server berjalan dengan database mysql cukup edit bagian ini

    non aktifkan mode user plain nya
    Code:
    #storage_path = file:mode=plain;dir=/var/lib/pvpgn/users;clan=/var/lib/pvpgn/clans;team=/var/lib/pvpgn/teams;default=/etc/pvpgn/bnetd_default_user.plain
    kemudian aktifkan settingan untuk mode database mysql
    Code:
    storage_path = sql:mode=mysql;host=localhost;name=database_mysql;user=mysql_user;pass=mysql_pass;default=0
    Untuk yang lebih advance setting bnetd.conf sesuai keinginan ...

    Tambahan dikit ...

    untuk edit news dan massage day

    Code:
    pico /etc/pvpgn/news.txt
    pico /etc/pvpgn/bnmotd.txt

    Sekian tutor sederhana buat pvpgn server dan selamat menikmati game dengan server sendiri ...

    Click here to enlarge

    Testing server
    kalo untuk di windows bagai mana yah? itu kalo untuk di publis servernya bisa ga? lalu apakah komputer itu dijadikan server untuk on terus selama 24/7?
    sory gan banyak tannya soalnya pemula.. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Ryan Soegiarto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanya dong, di windows, saya sudah berhasil bikin server sendiri,
    tapi masalahnya, teman ga bisa masuk. mohon pencerahannya

  4. #19
    Status
    Offline
    H4rdb0y's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana install pvpgn-199.r577 di ubuntu gan???

  5. #20
    Status
    Offline
    sabtriady-system's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manteb tutorialnya... Click here to enlarge
    ane mau coba make CentOS bisa juga kan yah..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Create dota pake Ip Private
    By sutamikurniawan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 08-03-2011, 08:42
  2. [WTA] Gak isa create DOTA pake konfig ini.....
    By carox in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 13-10-2009, 09:08
  3. [Ask]Create DOTA pake IP Dynamic?
    By kotaksabun in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2009, 10:07
  4. [Ask] Ga isa create DOTA pake konfig ini
    By carox in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2009, 18:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •