Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    anarcy99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP DHCP HotSpot gk fungsi

    IP yang saya gunakan untuk HotSpot di mikrotik 192.168.1.1
    kalau client mau browsing kan otomatis DHCP terus minta login sesui yang di berikan. mikrotik saya ini sudah lumayan lama saya jadikan hotspot, ketika saya mau menggunakan jaringan hotspot (biasanya via kabel beda network) langsung konek dan login seperti biasanya aja kemudian browsing. terus saya baru inget kalau wireless laptop saya settingan ipnya masih ada, dan itu beda network (ip wireless 192.168.213.333).

    yang ingin saya tanyakan sama temen2 :
    1. kenapa saya bisa login dan browsing padahal yang saya gunakan ipnya beda sama ip hotspotnya??

    trims..

  2. #2
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anarcy99 Click here to enlarge
    IP yang saya gunakan untuk HotSpot di mikrotik 192.168.1.1
    kalau client mau browsing kan otomatis DHCP terus minta login sesui yang di berikan. mikrotik saya ini sudah lumayan lama saya jadikan hotspot, ketika saya mau menggunakan jaringan hotspot (biasanya via kabel beda network) langsung konek dan login seperti biasanya aja kemudian browsing. terus saya baru inget kalau wireless laptop saya settingan ipnya masih ada, dan itu beda network (ip wireless 192.168.213.333).

    yang ingin saya tanyakan sama temen2 :
    1. kenapa saya bisa login dan browsing padahal yang saya gunakan ipnya beda sama ip hotspotnya??

    trims..
    itu beda network maksudnya apa bro...
    beda interface ether ato beda subnet?

  3. #3
    Status
    Offline
    inoploh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    saya pernah baca yg kayak gitu , bisa dimatikan tapi lupa dimana, mikrotik kan emang diciptakanuntuk mempermudah bro Click here to enlarge , lagian kalo bs browsing pun kan ada login page nya atau secutiy yg lain , so enjoy aja Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tidak masalah jika beda Network IP, tapi pengalaman saya harus disertai dengan Lengkap gateway dan DNS ya, jika anda coba buang gateway dan DNS dan sisaka IP address dengan Subnetnya saja. Sepertinya internet anda langsung down (koreksi saya jika salah).

    ... bersambung Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    anarcy99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    itu beda network maksudnya apa bro...
    beda interface ether ato beda subnet?
    Beda subnet mas..

  6. #6
    Status
    Offline
    anarcy99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inoploh Click here to enlarge
    saya pernah baca yg kayak gitu , bisa dimatikan tapi lupa dimana, mikrotik kan emang diciptakanuntuk mempermudah bro Click here to enlarge , lagian kalo bs browsing pun kan ada login page nya atau secutiy yg lain , so enjoy aja Click here to enlarge
    coba tolong di inget mas, saya sudah nyari2 untuk ngakalin supaya gk bisa konek itu gimana kalau beda ipnya..

    terus kalau mau nambah security biar lebih kuat gimanay ms???

    tolong di share ^_^

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 02-04-2016, 10:01
  2. (ask) gmn cara'a setting dhcp di hotspot...
    By animasoe in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-05-2010, 19:41
  3. [ASK] Hotspot Login Multi Fungsi
    By indifferentials in forum Beginner Basics
    Replies: 32
    Last Post: 14-03-2010, 23:16
  4. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  5. (Ask)2 radio 2 fungsi.....
    By duatujuh in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-01-2010, 23:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •