Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask: bikin supaya download masuk jalur A , browsing jalur B

    misal gw punya 2 speedy,
    nah, gw pengen supaya koneksi untuk download (yang mungkin ditandai dengan nyedot benwit 1 IP terus2an) masuk ke koneksi A , lalu yang browsing masuk ke jalur B aja , itu gimana yah ??


    gw udah ubek2 tapi koq masih bingung ya caranya gimana ?Click here to enlargeClick here to enlarge

    o ya, kalo untuk game walaupun dia tetep masuknya ke kategori download (1 ip terus2an) , tapi gw bisa atasin sih, dibelokin manual, soalnya game nya cuman seal, rf sama ragnarok, jadi bisa dimasukin list manual. pake filter rules bisa kan ?
    (tanya lho..)Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    engga bisa. udah ada thread laen model kaya gini Click here to enlarge coba cari2 di belakang.

    ato mungkin di buat beda aja routing port nya:
    - For the patch client and web browser: 20, 21, 80, and 443 outbound
    - For the game clients (main and Sakray): 4500 and 6900 outbound
    untuk game laen mungkin yang laen bisa nambahin
    Last edited by okto_2005; 11-02-2008 at 14:07.

  3. #3
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba baca "delaypool rasa mikrotik "

  4. #4
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lha terus boz....kalo mo download lewat mana ? soalnya download juga port 80 , jadi nya penuh dunkz tu jalur....
    kalo satu sapidi buat maen game doang "eman2" Click here to enlarge
    soalnya cuman 7 orang yang maen game Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada prinsipnya anda mangle aja jenis2 file yg masuk kategori file2 donlot (ip firewall mangle --> masukin tipe2 file di advanced content) dari situ nanti tinggal di marking. sisanya tinggal diatur di simple queue atau queue tree.

    kalo ngga salah um lonthong udah ahli sama yg iniClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    pada prinsipnya anda mangle aja jenis2 file yg masuk kategori file2 donlot (ip firewall mangle --> masukin tipe2 file di advanced content) dari situ nanti tinggal di marking. sisanya tinggal diatur di simple queue atau queue tree.

    kalo ngga salah um lonthong udah ahli sama yg iniClick here to enlarge
    uhmm...masuk akal juga yah ini..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 22-11-2013, 17:22
  2. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  3. 2 jalur speedy
    By kucil in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 14
    Last Post: 13-07-2011, 11:08
  4. Ask Blok Jalur International
    By HolyShied in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-09-2007, 09:07
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •