Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: pilih 2speedy loadbalancing tanpa squid atau 1 speedy+squid proxy linux?

Voters
9. This poll is closed
  • 2speedy loadbalancing tanpa squid proxy linux

    8 88.89%
  • 1speedy +squid proxy linux

    1 11.11%
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    poll=pilih loadbalancing 2speedy tanpa proxy ato 1 speedy pake proxy?

    minta masukan ma temen dsini nih
    wa rencana mau loadbalancing 2 speedy wat warnet wa
    terus cuma kendalanya kalo loadbalancing pengaturan dari hasil loadbalancing ke squid proxy linux wa ga bs

    nah dsini wa mikir,
    kira2 bagus mana antara loadbalancing 2speedy tanpa proxy dan
    1 speedy dengan squid proxy?

    mohon masukan dan saran dari temen2 dsini

    regard

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending policy routing,
    pisahkan ip ip mana yang masuk group A dan masuk group B, dan selanjutnya
    setelah itu, manage bandwidthnya per ip yang masuk ke tiap group.

    Beres kan ?
    dibandingkan Load balancing, kalau pas packet yang masuk jalur A ada yang download, abis deh itu bandwidthnya, terus nanti kalau ada packet yang lain yang masuk jalur itu adalah browsing, pasti akan lelet browsingnya.

    he he he ..

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending policy routing,
    pisahkan ip ip mana yang masuk group A dan masuk group B, dan selanjutnya
    setelah itu, manage bandwidthnya per ip yang masuk ke tiap group.
    itu boleh juga
    bisa di gabungin d web proxy itu rasanya!!
    lom coba seh ahahahahahah!!

  4. #4
    Status
    Offline
    zulhanif's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    mBantoel, DIY
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku pilih 2 speedy tanpa proxy, kalo duitnya sisa mending buat aplikasi speedy lagi daripada bikin CPU buat proxy Click here to enlarge
    menurutku proxy kalo cuman speknya pas-pasan dan bandwith juga pas2an ya percuma aja, si A tuh browsingnya beda ama si B, si C lain juga ama A dan B, begitu seterusnya, terus mo ngecache apa..??? malah kecian itu proxy, kadang2 aja kalo pas ada cache barulah si proxy berguna bagi nusa dan bangsa. Lha ga usah pake proxy aja bisa buka situs kok, biarin ISP besar aja yang punya proxy, pasti speknya bener2 tinggi, lagian routing kita pasti dah dibelokin ke proxy hebatnya mereka, gitu aja kok repot. Malahan 2 tahun lalu sebuah ISP besar di jakarta minta aku tuk jangan lagi pake IP proxy ini lagi karena udah beralih profesi sebagai DNS server, dnsnya aja di set ke ip proxy tadi, malah sekarang resolve name-nya hebat banget tuh, terus apa alasan mereka gantikan fungsi proxy jadi dns...?????
    Heheheheh...banyak omong yah Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew....
    enakan pake 2speedy+proxy sob!!

    ehh... ga da pilihanya yah??

    taruh aja proxynya (squid) di atas mikrotik, beres dah!

  6. #6
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    id clohblos lagi donk gmn nih lebih efektif mana mohon masukannya Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok ga ada yang milih ya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pc router hanya satu biji doang, masih bisa kok di kasih pilihan "2 koneksi speedy + squid proxy"
    kecuali kalo memang spek komputer routernya pas-pasan banget;
    install aja komputer yang 1 biji itu linux;
    terus install squid dan lakukan shapping dengan menggunakan htb;
    sebetulnya system pembagian bandwidth di mikrotik sama linux kurang lebih sama, yakni menggunakan tc;
    tinggal pengaturannya aja. kalo pengaturannya pas, pasti wus-wus juga tuh koneksinya...

  9. #9
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sih loadbalance + Squid Click here to enlarge asik euy.... trafiknya bisa sampe 600kbpsan

  10. #10
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup tull, pake 2 line + proxy.

    gw dah test neh.

  11. #11
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    wew....
    enakan pake 2speedy+proxy sob!!

    ehh... ga da pilihanya yah??

    taruh aja proxynya (squid) di atas mikrotik, beres dah!


    angan dan mimpi si spt ini pak bos
    cuma skil dan pengetahuan, pengalaman terbatas Click here to enlarge
    wa baru pegang komputer 1 tahun


    sekiranya berkenan membantu bos2, master2 dsini
    bagaimana gabungin 2 line speedy + proxy ( squid )

    gmn susunan jaringannya ?
    mikrotik di depan atau squid yang didepan Click here to enlarge

    ok gitu aja dulu

    thx before and after Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada awalnya gw pake mikrotik(router) -- proxy -- mikrotik(gateway) untuk menggabungkan 2 koneksi (maklum, balancing di linux ribet dan ribet dan ribet)
    pada akhirnya cuman tinggal mikrotik dan squid box doank.
    posisinya
    mikrotik
    |
    |-------|-------|
    proxy client

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 11-01-2010, 01:29
  2. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25
  3. pake Web-PRoxy nggak bisa masuk DALNet ?
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-09-2008, 16:52
  4. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49
  5. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •