Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Soal Warnet Dual Speedy

    sifu2..ane maw tanya soal spidi..
    kan ane skrg pakai SPidi + wireless
    tapi wireless nya cacad..gangguan terus..
    rencana ane mau pakai dual speedy..
    spidi 1 untuk game & spidi 2 untuk browsing

    bisa nda yah??Click here to enlarge
    kalau game kan nda makan bandwith jadi spidi 1 ga berat kan,
    ping apakah tetep 60~80an Ms??Click here to enlarge
    kalau jadi RM pb ngelag ndak ya??
    mohon pencerahan yang di warnet nya pakai sippidi dual.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    1. semua tergantung kondisi speedy disana, koneksinya bagus apa gak?anda kan udah pake 1 speedy, darisana anda bisa menilai speedy itu gmn.

    2. tergantung jumlah client yang akan di layani, jika pakai 1 aja udah cukup knp harus pake 2.

    3. jadi sertakan 2 hal di atas terlebih dulu, baru teman2 disini bisa kasih saran.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by piteriko Click here to enlarge
    sifu2..ane maw tanya soal spidi..
    kan ane skrg pakai SPidi + wireless
    tapi wireless nya cacad..gangguan terus..
    rencana ane mau pakai dual speedy..
    spidi 1 untuk game & spidi 2 untuk browsing

    bisa nda yah??Click here to enlarge
    kalau game kan nda makan bandwith jadi spidi 1 ga berat kan,
    ping apakah tetep 60~80an Ms??Click here to enlarge
    kalau jadi RM pb ngelag ndak ya??
    mohon pencerahan yang di warnet nya pakai sippidi dual.Click here to enlarge
    Silakan bersusah payah dan berkeluh kesah di , gan! Click here to enlarge

    ato di !

  4. #4
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm..kalau spidi udah pernah saya test 20komp jalan game aza ping cuma 80an

    tapi kalau ada 1 orang download = smua rata..Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by piteriko Click here to enlarge
    hmm..kalau spidi udah pernah saya test 20komp jalan game aza ping cuma 80an

    tapi kalau ada 1 orang download = smua rata..Click here to enlargeClick here to enlarge
    berarti gak ada managemen bw di warnet anda...
    pake server apa gan?

  6. #6
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada lah..pakai RB750G..
    saya queue mksd na...
    kalau di queue jelas nda pengaruh..tapi kasian yang browsing..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by piteriko Click here to enlarge
    ada lah..pakai RB750G..
    saya queue mksd na...
    kalau di queue jelas nda pengaruh..tapi kasian yang browsing..Click here to enlarge
    bawah saya da yg bantu, kalo saya agak males liat jawabannya.

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    2 Mbps = default route (browsing download dll)
    1 Mbps = buat routing port game
    1 Squid Proxy

    saya kira dah cukup buat 20 client

  9. #9
    Status
    Offline
    piteriko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok sip bro..ts nya masi cupu..so maaf atas pertanyaan sepele nya..Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Upload nya brp???

  11. #11
    Status
    Offline
    sonton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya

    ada link tutorial dual speedy untuk browsing & game ol ? mohon pencerahannyaClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sonton Click here to enlarge
    ada link tutorial dual speedy untuk browsing & game ol ? mohon pencerahannyaClick here to enlarge
    search aja udah banyak di forum ini Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 26-06-2010, 19:58
  2. Tanya soal VoWifi
    By OldDamn41 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-06-2010, 13:57
  3. [Tanya] Soal Script
    By dafunk85 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 11-06-2010, 19:24
  4. tanya soal mangle
    By Skeith Cora in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2009, 09:37
  5. Mau tanya soal proxy
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-05-2009, 15:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •