Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    jon goodson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Masalah block website

    Maaf nih, newbie tanya2 lagi..
    saya sudah 2 minggu ini pake Mikrotik (v3.20) di kantor sy, tapi sampe sekarang masih terkendala masalah blokir website tertentu.

    Sebenernya dengan script dibawah ini, blokir website sudah sukses, tetapi waktu buka website lain malah nggak bisa (tapi waktu di ping ttp jalan). waktu saya coba saya disable step no. 2 (buat supaya proxynya jadi transparan) internet kembali normal lagi...

    tolong para master atau yg pernah mengalami masalah ini bisa di share pengalaman dan tenetu saja solusinya.


    regards.


    Di bawah adalah script yg bermasalah:

    1. konfigurasi ip-proxy
    /ip proxy
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    parent-proxy-port : 3128
    cache-drive: system
    cache-administrator: "TESTING"
    max-disk-cache-size: none
    max-ram-cache-size: none
    cache-only-on-disk: no
    maximal-client-connections: 1000
    maximal-server-connections: 1000
    max-object-size: 512KiB
    max-fresh-time: 3d

    2. Supaya proxynya jadi transparan
    /ip firewall nat
    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    3. Supaya proxy ga ada yg pake
    /ip firewall filter
    chain=input in-interface=PUBLIC-INTERFACE src-address=0.0.0.0/0 protocol=tcp dst-port=8080
    action=drop

    4. Contoh blok situs
    /ip proxy access
    dst-host=www.google.com action=deny

  2. #2
    Status
    Offline
    panji_208's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba src-address nya di hilangkan..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jon goodson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji_208 Click here to enlarge
    coba src-address nya di hilangkan..Click here to enlarge
    Dah dicoba, tapi tetep gak bisa..
    masalahnya di NAT-nya, bro..misal NAT-nya di disable baru normal lagi..

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di alowed aja, jd alamat yg dituju melewati web proxy..
    tambahkan dst-addresses=![ip_website] pada natnya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ard14n.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah yang sama ni...

    ---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

    saya ketemu masalahnya ne..

    coba firewall filternya jangan dikasih dulu dan coba lagi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Cara nge-block dan nge-direct suatu website..
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 02-11-2012, 11:32
  2. [ask] Blok all website kecuali satu website
    By irvan in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-09-2010, 09:35
  3. Block client from website and allow email
    By freddy in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 03-05-2010, 11:13
  4. blok website
    By onet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 10-08-2009, 17:09
  5. <ask>direct website tertentu</ask>
    By zvtral in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-08-2008, 19:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •