Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IPCOP untuk 300 client

    Mau nanya ni gan para master mikrotik, kalo kita buat proxy dengan ipcop, kira2 suport nggak ya buat sekitar 300 client???alnya mau buat pake ubuntu atau centos masih belum nyampai ilmunya, kalo pake ipcop pernah nyoba n jadi, tapi belom berani masang untuk 300 client. Click here to enlarge
    Mohon bantuan dan pendapatnya bagi yang udah pernah mencoba tolong bagi dpengalamannya dengan saya yg masih awam soal proxy.
    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau gw OS IP cop atau ubuntu ga membatasi jumlah user yg terkoneksi . yg paling ngaruh ya spek servernya kuat ga handle 300 client.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    300 Client??? woow mantap pasti megap2 server-nya kl ram cuman 4Gb Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    300 Client??? woow mantap pasti megap2 server-nya kl ram cuman 4Gb Click here to enlarge
    Jadi gemna gan????spec komputer yang mendukung tu seperti apa???Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pk komputernya ibm aja kali tuh

    terus kash ram sebanyak2nya misal 10gb atau 20gb

    biar makwush..

    hehehee...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IPCOP buat 300 user? kenapa tidak... asal hardware mendukung lebih dari 300 juga bisa. hehehe... untuk proxy intinya kemampuan hardware baru settingannya. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl tempat saya sih baru sekitar 80 PC masih memadai koq memory 4Gb saat ini baru terpakai 1.4Gb (PC looh buka client) kl client dipake buat warnet tambah sekarat tuhClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Didalam Linux atau pun Brekeley .. tidak ada pembatasan jumlah client di dalam OS tersebut, selama Hardware yang anda pakai support, .... perlu di ketahui . bahwa proxy yang anda perlukan adalah sebagai media penyimpanan cache ... untuk port 80 saja kasarnya (browsing)

    jika ingin handal untuk proxy yang merequest ribuan user ke proxy kita harus dilihat dari hardwarenya juga, diantaranya Hardisk Capacity, Processors Support dan RAM support.

    jika ketiga faktor itu diabaikan siap2 sajalah, kalau mau handal gunakan Mesin Branded, seperti IBM, HP, DELL etc, dengan processor QUAD CORE (Xeon) .. coba dech dijamin proxy anda mantab dan kantong bobol ....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimaksih gan semua nya atas masukannya, semuanya jadi bahan pertimbangna buat proxy yg suport dengan kebutuhan yg saya ingin kan....
    sekali lagi terimakasih gan Good Luck semuanya...Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setup modem untuk PPP Server/Client
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2009, 20:13
  2. Setup modem untuk PPP Server/Client
    By awarmanf in forum Tutorial
    Replies: 0
    Last Post: 20-12-2009, 23:13
  3. mampukah Rb450 untuk 25-50 Pc Client
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2009, 16:45
  4. Memblok situs untuk 1 client
    By zLay in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 04-06-2009, 22:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •