Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    bgp ku ga ada masalah disemua versi
    pake mikrotik versi berapa bro? trus bgp an sama berapa upstream? saya terakhir nyoba bgp nya waktu masih versi 3.3 dan masih mengecewakan, ini BGP nya link IX kan bro?

  2. #17
    Status
    Offline
    ketut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear kk sekalian,

    Bisa share config2 bgp yang udah kk pernah pakai/implementasi langsung? mungkin peer ke beberapa upstream berikut filter2nya (mungkin pake ip fake aja sebagai contoh), sebagai bahan pembelajaran, lagi ngebet belajar dynamic routing soalnya, kalo baca di wiki agak ribet, coz bahasa inggris saya kurang bagus jadinya ribet ngertiin Click here to enlarge

    terimakasih banyak

  3. #18
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kasih pendekatan yg bertahap ya..biar yang newbi kaya ane bisa ikutan ngerti nih topik yang katanya tingkat tinggi hehe

    Dinamik routing protokol itu terbagi menjadi seperti ini, dan mikrotik baru mendukung 3 versi dari dinamik routing,jadi sekalian biar pada tau mikrotik itu terbatasnya di daerah mana aja

    Mikrotik Router OS mendukung
    − Open Shortest Path First ( OSPF )
    − Routing information Protokol ( RIP )
    − Border Gateway Protokol ( BGP )
    Mikrotik router OS tidak mendukung
    − Interior gateway routing protokol ( IGRP )
    − Enchanced interior gateway routing protokol (
    EIGRP )

    Fungsi Dinamik Routing Digunakan untuk :
    − Secara otomatis membentuk informasi routing
    − Membuat fail over conection
    − Load balancing

    Dimana menggunakan Dinamik routing?

    RIP dan OSPF menggunakan autonomous system ( AS )
    BGP menggunakan beberapa autonomous systems ( antar AS number / eBGP atau antar router dalam AS number /iBGP )

    OSPF adalah linkstate protokol dimana dapat
    memelihara rute dalam dinamik network struktur dan dapat dibangun beberapa bagian dari subnetwork.
    OSPF lebih effisien daripada RIP
    Antara RIP dan OSPF menggunakan Autonomous System ( AS )
    Menggunakan protokol Broadcast


    Kapan menggunakan OSPF
    Mendistribusi ulang rute dan memasukkan default rute ke dalam area
    Untuk membuat backups link
    MPLS

    wah emang materi ini udah tigkat tinggi koq, tapi bukan berarti ga bias di pelajari dong..butuh kursus CCNP atau mikrotik advanced?saya rasa tidak juga tuh, asal rela belajar yang lebih keras, dijamin pasti bisa, hehe ini juga sekaligus motivasi buat diri sendiri, ada yang mau ikut? yuk mari.....

  4. The Following 2 Users Say Thank You to mattnux For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    key cenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    bgp ku ga ada masalah disemua versi
    di mikrotik bisa bgp-an dengan makai password ?
    pernah nyoba BGP dengan memakai password yang ada puyeng sendiri kagak nemu2 permasalahannyaClick here to enlarge

    Untuk BGP mikrotik ke cisco lumayan stabil tapi kalau bisa jangan yank full route nanti bakalan banyak nemu masalah Click here to enlarge

    monggo di lanjut

  6. #20
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BGP Mikrotik ngga ada masalah tuh sampai sekarang. Terakhir saya pakai versi 3.20 untuk x86 bisa kok mentransit ASN milik orang lain ke arah upstream provider saya. Cuman saran saya pakai module routing-test.

    Cuman kalau mau bagus BGP proses harus pakai board server seperti Xeon, router kita saat ini handle lebih dari 4 upstream provider dengan full routes baik-baik saja tuh. Memori minimal 2 GB dan pakai processor Quad Core Xeon kalau mau handle beban seberat itu. Untuk versi Mikrotik sampai saat ini masih mempertahankan versi 3.6 ... hehe belum berani upgrade ke versi 3.20 karena kalau mati bisa dikomplain pelanggan.

  7. #21
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh empot2an tuh klo abis upgrade nnt tarik advertise lagi
    saya cuma peering ke 3 router aja Click here to enlarge
    btw yang tarik bgp openixp sekarang prefix countya berapa di ruternya masing2?
    saya hari ini tgl 25 feb 09 jam 11 malem total prefix 5007

  8. #22
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nyobain neh pake BGP-nya mikocok... sampai saat ini sih baru liet artikelnya di mikrotik.co.id... mungkin temen2 dan senior2 mau kasih contohnya dong yg udah nyobain...

    Tnks...
    Last edited by hqki; 01-08-2009 at 23:49. Reason: mo nyobain bgp-nya mikrotek...

  9. #23
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    total prefix skrng prefix 6014

  10. #24
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngga salah nih...

    BGP, AS number
    RIP, OSPF broadcast
    EIGRP, IGRP multicast

    sebaik sebelum menggunakan BGP kita tentukan secara bijak penggunaan BGP.

    contoh kasus :
    Code:
                   |-- isp1
    ROUTER ------|-- isp2
    sebut saja isp2 iix isp1 internasional. gunakan bgp untuk iix dan default route (0.0.0.0/0) static internasional. kita tidak memerlukan route prefix dari internasional karena routing nya telah di atur oleh upstream provider kita. dengan hanya bgp iix, ini sangat menghemat resource.


    kasus 2
    Code:
                 |-- link1
    router -----|-- link2
                 |-- link 3
    dst...
    naaah ini baru perlu bgp. Click here to enlarge
    kalo ngga perlu BGP jangan di pake. pake static route Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 09-02-2010 at 10:28.

  11. #25
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos misal kita masih pake ip public isp A(untuk pelanggan) tetapi upstream kita punya 2
    apa masih bisa menjalakan BGP???apakah misal ISP A down bisa langsung fail over ke ISP B tanpa advertise???terima kasih

  12. #26
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin nyimak gan...Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wih udah routingan sedangkan aneh msh belajar hahahha ane ikut mantau skalian duduk bawa cemilan dengerin para suhu ngejelasin apa itu begepe apa itu ospf

  14. #28
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini pertanyaa yg kurang berbobot

    Kegunaan serta tujuan dari yg di bahas khususnya soal BGP ini apa y Gan ...???

    cz, ane baca dari awal bikin penasaran aj .... Click here to enlarge


    klo ad yg tau link artikelnya dari basic kasih tau donk ......Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    Anonymous's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Somewhere
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    kasih pendekatan yg bertahap ya..biar yang newbi kaya ane bisa ikutan ngerti nih topik yang katanya tingkat tinggi hehe

    Dinamik routing protokol itu terbagi menjadi seperti ini, dan mikrotik baru mendukung 3 versi dari dinamik routing,jadi sekalian biar pada tau mikrotik itu terbatasnya di daerah mana aja

    Mikrotik Router OS mendukung
    − Open Shortest Path First ( OSPF )
    − Routing information Protokol ( RIP )
    − Border Gateway Protokol ( BGP )
    Mikrotik router OS tidak mendukung
    − Interior gateway routing protokol ( IGRP )
    − Enchanced interior gateway routing protokol (
    EIGRP )

    Fungsi Dinamik Routing Digunakan untuk :
    − Secara otomatis membentuk informasi routing
    − Membuat fail over conection
    − Load balancing

    Dimana menggunakan Dinamik routing?

    RIP dan OSPF menggunakan autonomous system ( AS )
    BGP menggunakan beberapa autonomous systems ( antar AS number / eBGP atau antar router dalam AS number /iBGP )

    OSPF adalah linkstate protokol dimana dapat
    memelihara rute dalam dinamik network struktur dan dapat dibangun beberapa bagian dari subnetwork.
    OSPF lebih effisien daripada RIP
    Antara RIP dan OSPF menggunakan Autonomous System ( AS )
    Menggunakan protokol Broadcast


    Kapan menggunakan OSPF
    Mendistribusi ulang rute dan memasukkan default rute ke dalam area
    Untuk membuat backups link
    MPLS

    wah emang materi ini udah tigkat tinggi koq, tapi bukan berarti ga bias di pelajari dong..butuh kursus CCNP atau mikrotik advanced?saya rasa tidak juga tuh, asal rela belajar yang lebih keras, dijamin pasti bisa, hehe ini juga sekaligus motivasi buat diri sendiri, ada yang mau ikut? yuk mari.....
    Untung ada yang punya pola pikir seperti juragan satu ini, Click here to enlarge
    jadinyakan ada sedikit bayangan dan gambaran dari cerita para pendekar diatas.Click here to enlarge meskipun gue tetep masih burem Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •