Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 + 1.5 Mbps cukup untuk berapa user ? ( game online )

    gan mo tanya nih, kebetulan ada line nganggur sejumlah 1.5 Mbps down + 384 Kbps up dan 2 Mbps + 512 Kbps..... nah pertanyaannya, jika ini saia "buang" khusus ke user penggila game online, berapa banyak user yang bisa menggunakan 2 line ini secara bersamaan ? untuk game-nya adalah PB, dota, perfect world, crazy kart. trims buat pencerahannya..........

  2. #2
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    gan mo tanya nih, kebetulan ada line nganggur sejumlah 1.5 Mbps down + 384 Kbps up dan 2 Mbps + 512 Kbps..... nah pertanyaannya, jika ini saia "buang" khusus ke user penggila game online, berapa banyak user yang bisa menggunakan 2 line ini secara bersamaan ? untuk game-nya adalah PB, dota, perfect world, crazy kart. trims buat pencerahannya..........
    Wah kurang tau juga ni boss...alnya ane nggak ngurusi warnet, tapi ane ngurusi Rt/Rw net, biasanya ane make line speedy 1Mbps ane bagi ke15 client kadang lebih, dengan aktifitas yang berbeda, ada yg game, browsing, chtaing dll, msaing2 sesuai kebutuhan client, tapi mereka nggak main bersamaan, tiap monitor, paling banyak 10 orang client yang main dalam waktu bersamaaan dan trafik nya juga nggak terlalu gede. Masih dapat di cover 1Mbps.Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sama gan, disini rt/rw an juga bukan warnet hehehehe...........kebetulan mau bikin paket baru khusus penggila game online....mangkanya nanya2 dulu ke yang senior sebelum promo di keluarin. btw thx buat share nya gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    30 aja gan jangan banyak2, demi kenyamanan konsumen, jangan lupa tambahin proxy biar tambah maknyuss....

  5. #5
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dgn BW yg sm ane 35 pc selama ini alhmdllh msh aman2 aj om LB+Proxy ext
    asli merujuk pd tutorial om mimin&om momod+kawan2 member di forum iniClick here to enlargeClick here to enlarge




    [URL="http://www.forummikrotik.com/software/9396-share-konfigurasi-squid-2-7-a.html"]http://www.forummikrotik.com/software/9396-share-konfigurasi-squid-2-7-a.html[/U

    special thx : OM (doni p,akang,adhie,ubur cumi,keblux,akbar lana,siber,matnux,imer,kweteng,faiz dll) Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm 30 yah..... kalau soal proxy sih sudah ada, dan antara browsing dan game memang beda jalur kita gan....nah yang pusing nih 2 line kalau buat nge-game sekitar 50 orang masih sanggup nggak ya ? info : 2 line hanya buat game online doang, no browsing / download.... and thx bgt buat agan2 yang udah share

  7. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    gan mo tanya nih, kebetulan ada line nganggur sejumlah 1.5 Mbps down + 384 Kbps up dan 2 Mbps + 512 Kbps..... nah pertanyaannya, jika ini saia "buang" khusus ke user penggila game online, berapa banyak user yang bisa menggunakan 2 line ini secara bersamaan ? untuk game-nya adalah PB, dota, perfect world, crazy kart. trims buat pencerahannya..........
    antara up & down gak simetris gitu sih ya. kalo simetris misal up & down sama2 512 kbps cukup untuk menghandle 25 client, karena beberapa game membutuhkan benwit up & down yg sama pd saat bersamaan.
    untuk PB ati2, cek protokol udp nya, nyedot gede, dilimit aja. untuk dota jangan diset semua client bisa cr8, cukup 1 ato 2 kompi aja yg bisa cr8. cs online & COD 4 online nih rakus benwit, jangan diinstal ke semua komputer client, 1 client butuh rata2 50 kbps, termasuk gede utk game ol yg sifatnya continues. game2 yg pd even2 tertentu (misal pas war) butuh benwit gede: rf online, rohan, seal, HON ,apalagi ya Click here to enlarge

    gitu dulu semoga membantu..

  8. #8
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by troyPollux Click here to enlarge
    gan mo tanya nih, kebetulan ada line nganggur sejumlah 1.5 Mbps down + 384 Kbps up dan 2 Mbps + 512 Kbps..... nah pertanyaannya, jika ini saia "buang" khusus ke user penggila game online, berapa banyak user yang bisa menggunakan 2 line ini secara bersamaan ? untuk game-nya adalah PB, dota, perfect world, crazy kart. trims buat pencerahannya..........
    klo warnet saya
    game online pake 256 Kbps buat 14 pc normal2 aja tuh

  9. #9
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sendiri pake Speedy executive, Download upto 2MB, Upload upto 512...melayani 18 klien game, browse, download bebas suka suka....
    Normal aman terkendali dan catatan ping PB green 5 baris full....Click here to enlarge

    Tips:
    Perhatikan latency ke website local dapat berapa misal ke perfectworld.web.id
    Perhatikan SNR dan Line attenuation di modem...
    Settingan harus benar benar prioritas game...
    Baru bisa prediksi kesanggupan nya brp....karena game online bukan hanya sekedar bandwith saja yang diperlukan....
    Last edited by dingo; 24-07-2010 at 21:58.

  10. #10
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Saya sendiri pake Speedy executive, Download upto 2MB, Upload upto 512...melayani 18 klien game, browse, download bebas suka suka....
    Normal aman terkendali dan catatan ping PB green 5 baris full....Click here to enlarge

    Tips:
    Perhatikan latency ke website local dapat berapa misal ke perfectworld.web.id
    Perhatikan SNR dan Line attenuation di modem...
    Settingan harus benar benar prioritas game...
    Baru bisa prediksi kesanggupan nya brp....karena game online bukan hanya sekedar bandwith saja yang diperlukan....
    Ya bener kata bro dingo ... tapi yang paling susah mendapatkan nilai Line attenuation di modem... di bawah 10 .... untuk Line attenuation, kecuali kalau warnet kita samping2 sama telkom.. langsung aja colok kabel ke MDF tanpa lewat gardu ahahahahahaha Click here to enlarge

    untuk Line attenuation di modem... sendiri nggak mungkin dapat di bawah 10 paling banter 30 ke atas Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Ya bener kata bro dingo ... tapi yang paling susah mendapatkan nilai Line attenuation di modem... di bawah 10 .... untuk Line attenuation, kecuali kalau warnet kita samping2 sama telkom.. langsung aja colok kabel ke MDF tanpa lewat gardu ahahahahahaha Click here to enlarge

    untuk Line attenuation di modem... sendiri nggak mungkin dapat di bawah 10 paling banter 30 ke atas Click here to enlarge
    bukankah lebih besar lebih baik Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TABEL SNR DAN LINE ATTENUATION

    Tabel 1: Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)
    -------------------------------- Makin TINGGI makin BAIK --------------------------------------------------------
    29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) • Koneksi stabil.
    11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) • Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
    07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) • Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
    00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) • Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putus²).
    --------------------------------------------------------

    Tabel 2: Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
    ---------------------------------- Makin RENDAH makin BAIK ----------------------------------------------------------
    00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
    20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
    30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
    40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
    50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) • Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
    60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) • Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb).
    ----------------------------------------------------------

  13. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Game online Saat dipengaruhi oleh Ping anda ke IIX contoh : ping detik.com

    Kalo ping dibawah 60 keliatannya baik2 saja untuk game online

    Tinggal Atur BW dan Firewall Anda.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. vsat yg bagus untuk game online
    By evahn in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 07-12-2012, 16:26
  2. Replies: 61
    Last Post: 03-12-2011, 21:17
  3. Kualitas koneksi untuk game online IIX
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 22-06-2011, 02:02
  4. Queue yang bagus untuk game online
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-02-2009, 05:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •