Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 62
  1. #46
    Status
    Offline
    jeppysurya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ya isi aja pcq-rate=250k dengan classiffier=dst-address

    untuk OP disarankan juga jangan sampe di unlimited sebaiknya kasih max-limit=512k misalnya
    bisa tuntun ane gak gan, buatkan contohnya??? Click here to enlarge Click here to enlarge
    maklum ane masih newbie bgt dan baru blajar sama yang namanya mikrotik!!!!

  2. #47
    Status
    Offline
    jeppysurya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    ya isi aja pcq-rate=250k dengan classiffier=dst-address

    untuk OP disarankan juga jangan sampe di unlimited sebaiknya kasih max-limit=512k misalnya
    bisa tuntun ane gak gan???? step by step nya???
    maklum ane masih newbie neh gan baru belajar sama yang namanya mikrotik

  3. #48
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by natu Click here to enlarge
    Kalau seandainya pcq-rate di isi 512k
    dan Max-Limit diisikan juga 512k

    kira-kira bagaimana hasilnya untuk 1 user online dan 10 yang online... Click here to enlarge
    sepertinya sama aja dengan pcq-rate=0
    semua user punya kesempatan untuk mencapai max-limit

  4. #49
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo maen Upload gmn ya gan tuk pcq??

  5. #50
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    sepertinya sama aja dengan pcq-rate=0
    semua user punya kesempatan untuk mencapai max-limit
    setuju dengan agan ini.... pengalaman di warnet saya dan sampai sekarang masih berjalan.
    BW=1M
    pcq rate=512k
    max-limit di queue tree=512k

    dengan user 8 unit... semua berkesempatan mencapai 512k dengan catatan total pemakaian kurang dari 1M, klo pemakaian lebih dari 1M maka user yg pake lebih dari 512k akan diturunkan sama rata, misal klo 2 user lg download mereka bisa dapat 512k full tapi klo ditambah 1 user lg yg download mereka akan dapat sama rata sekitar 300kb-an (tepatnya hitung sendiri ya Click here to enlarge ). itu yg saya dapat dari hasil melototin queue tree... oh ya, tiap user dimangle satu-satu.

  6. #51
    Status
    Offline
    vulskill's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb [ask] setting speedy 3 mbps

    Tuk Agan-agan n Masta-masta tolong bantuannya….
    Maklum new bie ……… 

    Dikantor ane ada 60 komputer yang terhubung ke internet, koneksi 3 mbps dari speedy. ane dah install mikrotiknya tapi malah jadi lambat, sebelumnya pake windows .

    Ane dah atur Queue setiap klien download 128kbps dan uploadnya 64 kbps. Adakah yang salah dengan setingannya?

    Setting bandwidth yang tepat tuk 60 klien brp ya (download dan upload)?
    Klo pun Bandwidht-nya kurang bagaimana cara memaksimalkannya (minimal untuk browsing lancar)?

    Bagaimana mengatur browsing dan download agar supaya browsing lancar dan download pun lancar meskipun untuk download hanya 10 kbps ?

    Bagaimana caranya memisahkan bandwidth lokal dan international?

    Salah satu cara tuk mempercepat browsing bisa menggunakan webproxy, setingannya bagaimana?

    Klo pake squid cara settingnya gmn?

    Sebelumnya trim’s …..

  7. #52
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Atas saya...
    Untuk pertanyaan saudara..silahkan buka pelan2 tiap post di FMI..sudah buanyak..aliasa sak bajek..yang membahasnya

    Thanks

  8. #53
    Status
    Offline
    kans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nongkrong sambil memahami dan belajar...Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    kelung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makin bingung nih gan
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    wakswekswoks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan..

  11. #56
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah mulai tenggelam nih....!!!
    sundul aaaah.... sundull..... Click here to enlarge

    biar maknyos ga ada juga salahnya bila anda gelar setingan PCQ yang sudah berjalan dengan baik disini..!!
    saya nyimak, senior beri masukan Click here to enlarge

    btw, kok yang dibahas PCQ download? giman dengan PCQ Upload? Click here to enlarge

    untuk sementara saya cuman bisa beri masukan disini

  12. #57
    Status
    Offline
    zulhairy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba jalan ke sini gan :

    ---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:34 ----------

    coba jalan kesini gan

    dan untuk rule upload :
    ;;; UP TRAFFIC
    chain=prerouting in-interface=lan
    src-address=172.21.1.0/24 action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    queue tree
    name="upstream" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=pcq-download priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    semoga membantu gan,..
    Last edited by zulhairy; 14-12-2011 at 12:42.

  13. #58
    Status
    Offline
    dedesuhendar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    2. dalam proses PCQ, kan membutuhkan marking2, sedangkan load balancing juga membutuhkan marking2, bisa gak metode PCQ digabungkan dengan load balancing?

    3. apabila pertanyaan nomor 2 jawabannya bisa, asumsikan ada 1 isp dengan speed 500kbps, dan ada 10 client, berarti masing2 dapat 50kbps, nah apabila ada penambahan 1 isp lagi dengan speed 500kbps juga, apakah otomatis bw client akan menjadi 100kbps?

    tolong dibantu jelasin yah Click here to enlarge
    ada yang bisa bantu mengenai pertanyaan ini gak, soalnya ane mau nerapin PCQ pada LB PCC.., cuman masih mentok dalam hal marking nya...

  14. #59
    Status
    Offline
    athayanetworks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedesuhendar Click here to enlarge
    ada yang bisa bantu mengenai pertanyaan ini gak, soalnya ane mau nerapin PCQ pada LB PCC.., cuman masih mentok dalam hal marking nya...
    masalah nya sama dengan ane gann, *duduk diam nungguin suhu datang

  15. #60
    Status
    Offline
    luthfi_dc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bukittinggi, sumatera barat
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mas dg metode htb

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. Bagaimana Cara nambah voucher ?
    By topimerah in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 19
    Last Post: 15-12-2012, 12:43
  3. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  4. bagaimana nehh??
    By Anugrah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 12:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •