Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 61
  1. #16
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    kok gw malah tambah bingung yah???Click here to enlarge


    so.. klo melihat kasus TS, jawaban yg ngena gimana tuh??
    yah itu dia yang menjadi pertanyaan, pengen pastiin saja apakah sudah betul atau gak persepsinya, bukan sekedar teorinya.
    Last edited by GRiffiN; 06-03-2008 at 18:16.

  2. #17
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    Menjawab pertanyaan limit-at artinya adalah transfer rate yang digaransi oleh mikrotik jadi kalo ada bw 128, limit-at 25 kbps ada 5 klien jadi harusnya minimal klient dapet 25 kbps.
    bisa gak begini, diset bukan garansi dapat berapa minimum perclient, tapi garansi dapat berapa maximum perclient?

    apabila ada bandwidth tersedia 512k pun, client hanya bisa maximum pake 128k?

  3. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,795
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw coba nerjemahinnya ya

    name="client-17Downstream" parent=Clients Wargame Downstream packet-mark=client17_down limit-at=8000 queue=default priority=1 max-limit=64000 burst-limit=96000 burst-threshold=48000 burst-time=8s

    ini artinya client-17 dikasih minimal bandwidth yg akan didapetnya 8kbps. trus kalo dia browsing, dia bisa dapet sampai 96kbps. tapi kalo dia donlot, (nah ini yg plg pusing ngitungnya) kalau dalam waktu 8 detik rata2 bandwidth yg dipakainya lebih dari 48kbps (dalam hal ini jadi (96kbps+96kbps+96kbps96kbps+96kbps+96kbps+96kbps+9 6kbps+)/8 ) maka bandwidth rata2nya nya akan drop jadi 64kbps sampai nanti rata2 penggunaan bandwidth nya akan lebih kecil dari 48kbps, baru dia bisa dapet bandwidth 96kbps lagi.

  4. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    client -17 <- pengertian client 17 ini adalah 1 ip atau 1 rule saja? karena kalau 1 rule berarti bisa mewakilin 10 client atau lebih.

    kalau seandainya mewakilin 1 ip, uda gak beda dengan simple queue, melimit sesuatu berdasarkan setiap ip, jadi kalau mau melimit 254, berarti 254 rules, betul gak?

    pertanyaannya sih begini.. apa bisa 1 rule masing2 buat download dan upload, bisa melimit client keseluruhan ip, dengan cara seperti ini:

    bandwidth dedicated 512k:

    1. apa bila ada 10 client konek berbarengan, maka masing2 dapat 51.2k

    2. apa bila ada 1 client konek saja, maka cuma bisa pake maximum 128k saja, kalau ada 2 client, yah masing2 juga bisa pake 128k, karena 128k dikali 2, tetap hasilnya dibawah 512k (bandwidth tersedia), apa bila jumlahnya sudah melebihin bandwidth tersedia, maka bagi rata.

  6. #20
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    gw coba nerjemahinnya ya

    name="client-17Downstream" parent=Clients Wargame Downstream packet-mark=client17_down limit-at=8000 queue=default priority=1 max-limit=64000 burst-limit=96000 burst-threshold=48000 burst-time=8s

    ini artinya client-17 dikasih minimal bandwidth yg akan didapetnya 8kbps. trus kalo dia browsing, dia bisa dapet sampai 96kbps. tapi kalo dia donlot, (nah ini yg plg pusing ngitungnya) kalau dalam waktu 8 detik rata2 bandwidth yg dipakainya lebih dari 48kbps (dalam hal ini jadi (96kbps+96kbps+96kbps96kbps+96kbps+96kbps+96kbps+9 6kbps+)/8 ) maka bandwidth rata2nya nya akan drop jadi 64kbps sampai nanti rata2 penggunaan bandwidth nya akan lebih kecil dari 48kbps, baru dia bisa dapet bandwidth 96kbps lagi.
    Dibenerin ya ... Click here to enlarge
    Pendapat anda hampir benar tapi perhitungan diatas itu kalau download maka setelah detik ke-4 maka bandwidth akan di drop ke max-limit=64k karena (96k+96k+96k+96k+96k)/8 > 48 kbps. Jadi bukan dijumlah dulu selama 8 detik baru boleh burst atau tidak.
    Last edited by r52h; 12-03-2008 at 07:30.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to r52h For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Cek...cek... suhu2 Lapangan udah "In Action" pusing liatnya Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    650
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penjelasan perhitungan limit dan burst udah ada di tuts kok coba cari2 lagi deh

  10. #23
    Status
    Offline
    unfamous's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat saya pake PCQ akan tetapi kalau client ada yg download apalagi pake accelerator seperti DAP, IDM dll.. itu bwnya kesedot smua ke client tsb. kenapa ya? confuse..

  11. #24
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unfamous Click here to enlarge
    di tempat saya pake PCQ akan tetapi kalau client ada yg download apalagi pake accelerator seperti DAP, IDM dll.. itu bwnya kesedot smua ke client tsb. kenapa ya? confuse..
    tanya ke yg ahlinya kenapa sampe begitu....

    punya gw juga sama kasusnya kaya gitu...

    nunggu jawaban sang ahli lahClick here to enlarge

  12. #25
    Status
    Online
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu ya boss....
    settingan pcq yg ane jg boss...kadang merata kadang gak merata Click here to enlarge
    klo bocor begitu queuenya dibantu diset simple queue aja kasih bates sekecil2 nya utk klien yg suka donlot, biar yg suka download tetep jalan tp dg bw kecil otomatis dia donlotnya gak akan nyedot bw boss..
    klo boss ada bikin proxy server bisa diset delaypool

    moga membantu ya boss...
    Last edited by rickythecrabs; 11-03-2008 at 17:27. Reason: edit

  13. #26
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,795
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    tanya ke yg ahlinya kenapa sampe begitu....

    punya gw juga sama kasusnya kaya gitu...

    nunggu jawaban sang ahli lahClick here to enlarge
    itu mangkanya gw punya pendapat bahwa penafsiran pcg (per connection queue) ada yg salah. kalo gw akhirnya mengartikan per koneksi, bukan per pc. jadi kalau ada 1 pc yg buka 10 koneksi (donlot) maka pc lain yg hanya buka 1 koneksi bakah keteken sama yg sebelahnya.
    tapi inipendapat saya ya, tlg di ralat kalau ada salah.

  14. #27
    Status
    Online
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori boss Conf, bukan ikut2 an ya...
    tp perkiraan ane jg begitu, klo lg melototin torch jaringan LAN via winbox seringkali nemuin hal seperti itu, satu PC dia nyedot bw lbh gd dr PC yg lain
    nah kebetulan ane kan pk radmin biar bs remote view PC klien, pas ane liatin tuh PC yg nyedot bw gd dia banyak buka web ama donlot nah PC satu lg dia cuman bk email doang

    CMIIW dah...... Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba bantu ya boss....
    settingan pcq yg ane jg boss...kadang merata kadang gak merata Click here to enlarge
    klo bocor begitu queuenya dibantu diset simple queue aja kasih bates sekecil2 nya utk klien yg suka donlot, biar yg suka download tetep jalan tp dg bw kecil otomatis dia donlotnya gak akan nyedot bw boss..
    klo boss ada bikin proxy server bisa diset delaypool

    moga membantu ya boss...
    maksudnya ini di gabung antara PCQ dengan Simple Queue??

    apakah ga bikin repot kerja MT??

    klo simple que kan dah jelas 1 pc bisa dilimit max brp, tapi klo PCQ 1 pc bisa dilimit ga download max brp??

  16. #29
    Status
    Online
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he..he..begini boss...
    maksud ane qta kan sbg admin tuh melototin torch utk klien yg donlot via winbox...stlh ketauan ip address mana yg nyedot bw gd nah aktifin tuh simple queue buat nyekek tuh ip address kasih bw yg kecil, klo dah gak nyedot yaa nonaktifkan aja lg / didisable.... CMIIW
    jd kerja mikrotik bisa berkurang lg...

    klo salah mohon di ralat...Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    jin
    jin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    thanks atas penjelasannya

    tapi gak terbalik yah?

    dari yang gua baca di docs mikrotik tertulis kayak gini:

    pcq-rate (integer; default: 0) - maximal data rate allowed for each PCQ sub-queue. This is a rate cap, as the subqueues will be equalized anyway
    0 - no limitation set (only equalize rates between subqueues)


    PCQ sub-queue <- ini maksudnya mewakilin satu sub queue bukan? misalnya satu rules dibagian queue tree gitu, jadi bukan mewakilin 1 koneksi client.


    jadi kalau topologinya mau seperti ini:
    Code:
    Kalau dipasang max-limit = 512k di Queue Tree, kemudia rate dipasang 64k. Maka setiap user maksimal akan mendapatkan 64k selama pembagian antara 512k dan jumlah user belum dibawah 64k.
    1 user = 64k/user , 1 x 64 = 64k < 512k 
    4 user = 64k/user , 4 x 64k = 256k < 512k
    10 user = 51k/user, 10 x 64k = 640k > 512k
    bukankah seharusnya max-limit = 64k di Queue Tree, kemudian rate dipasang 512k

    tolong dikoreksi kalau salah.
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    itu mangkanya gw punya pendapat bahwa penafsiran pcg (per connection queue) ada yg salah. kalo gw akhirnya mengartikan per koneksi, bukan per pc. jadi kalau ada 1 pc yg buka 10 koneksi (donlot) maka pc lain yg hanya buka 1 koneksi bakah keteken sama yg sebelahnya.
    tapi inipendapat saya ya, tlg di ralat kalau ada salah.
    sub-queue itu klo menurut pendapat gw adalah koneksi-koneksi(bisa satu ataupun banyak) yg dibedakan/diklasifikasikan berdsarkan pcq-classfier nya.. Kita bisa mengelompokkan koneksi2 tsb berdasarkan alamat ip address komputer client(dst-address). Jadi berapapun koneksi yg dibuat oleh client tsb tetap menjadi satu sub-queue. CMIIW Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. Bagaimana Cara nambah voucher ?
    By topimerah in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 19
    Last Post: 15-12-2012, 12:43
  3. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  4. bagaimana nehh??
    By Anugrah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 12:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads