Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: Limit bandwith

  1. #1
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Limit bandwith

    Mau tanya ni agan, aku ngelimit bandwith buat akses dilab aku, sesuai tutorial yang aku dapat, ketika bandwith akan mendekati limit maka icon akan berubah kuning atau merah, trus pertanyaanya kalo dah mpe akses limit trus akses di client akan gimana ya?akan jadi lambat atau gimana? mohon pencerahannya newbie nie Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    Mau tanya ni agan, aku ngelimit bandwith buat akses dilab aku, sesuai tutorial yang aku dapat, ketika bandwith akan mendekati limit maka icon akan berubah kuning atau merah, trus pertanyaanya kalo dah mpe akses limit trus akses di client akan gimana ya?akan jadi lambat atau gimana? mohon pencerahannya newbie nie Click here to enlarge
    pertanyaan agan kurang jelas nih??

    klo yang saya tangkap..
    jika client mendekati limit akan terasa lambat buat aksesnya??

    btw pk simple apa tree??

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    Mau tanya ni agan, aku ngelimit bandwith buat akses dilab aku, sesuai tutorial yang aku dapat, ketika bandwith akan mendekati limit maka icon akan berubah kuning atau merah, trus pertanyaanya kalo dah mpe akses limit trus akses di client akan gimana ya?akan jadi lambat atau gimana? mohon pencerahannya newbie nie Click here to enlarge
    ya udah pasti dong
    BW management ya fungsinya untuk membagi BW sama rata
    agar setiap client dapet jatahnya masing-masing
    kalo ada user yg terlalu serakah memakan semua BW gimana dong ??
    misal ada 10 client
    masak gara-gara 1 orang bandwidth untuk 10 client di makan dia sendiri
    kan gk adil
    makanya perlu penentuan max-limit yg di izinkan dan limit-at agar masing-masing client tetap di jaga agar dapet bandwidth minimal

    warna kuning = biasanya dah menggunakan 1/2 dari max-limit
    warna merah = dah mencapai max-limit

    yg di takuti adalah process download user yg tidak terkendali sehingga bs membuat semua BW tersedot
    makanya perlu pembuatan mangle untuk browse dan download
    harus ada perbedaannya dengan connection-byte yg tercapai dari suatu connection
    Last edited by adiputrolds; 21-07-2010 at 14:16.

  4. #4
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya batasan connection byte harus dibedakan antara browse dan download

  5. #5
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi yang saya tanyakan gini, misalnya alokasi bandwith per client saya kasih 256k, trus misalnya udah mpe merah atau full apakah aksesnya menjadi lambat atau gimana?
    saya pakenya quee tree

  6. #6
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    jadi yang saya tanyakan gini, misalnya alokasi bandwith per client saya kasih 256k, trus misalnya udah mpe merah atau full apakah aksesnya menjadi lambat atau gimana?
    saya pakenya quee tree
    ya berarti klient tersebut udah make semua jatahnya yang 256k ato 32KBps kalo dia donlot pake idm.... cmiiw.....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    jadi yang saya tanyakan gini, misalnya alokasi bandwith per client saya kasih 256k, trus misalnya udah mpe merah atau full apakah aksesnya menjadi lambat atau gimana?
    saya pakenya quee tree
    anda punya BW dari ISP berapa ??

    ya user yg udah full / mentok BW nya udah otomatis tercekik sendiri
    tp tidak semua user kenak imbas nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help!! cara bandwith limit pake pcq
    By Androxz in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 20-05-2011, 11:32
  2. Limit Bandwith
    By grindland in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-07-2010, 10:02
  3. Limit bandwith OS mikrotik
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-03-2010, 18:55
  4. Limit Bandwith
    By dasep in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 09:26
  5. Limit Bandwith LAN
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-11-2007, 12:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •