Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa Mungkin Simple Queue Di-Tembusin?

    halo.. gua kemarin itu pernah lihat artikel yang tulis kalau simple queue mungkin bisa ditembusin, cuma dicari2 lagi gak ketemu

    misalnya aja gua uda set interface ip 192.168.1.100 max up dan down nya cuma 64k, tapi anehnya kenapa dia bisa pakai max up nya menjadi sekitar 512k gitu yah?, gua sendiri belum check fisik user itu ngapain saja, cuma apakah memang ada celah di simple queue?

    soalnya gara2 satu user itu saja, 1 BW isp kantor ku habis kepakai sama user itu doang.

    any idea?

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simple queue emang suka gitu mas
    pemecahannya biasa harus di non aktifkan dulu, udah gitu di aktifin lagi
    atau kalo ngga ganti aja pake queue tree
    cuman ya harus bikin mangle per ip Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tembus sih... tp ga gede2 bgt.
    di limit 128 kdg dia bisa 140
    dgn burst 5s user bisa curi2 benwit.
    dia akses yutub sama download sambil browsing.

    tp kl di jagain moso isa tembus terus sih.

  4. #4
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu dia yang gua bingung, masa sih bisa tembus terus, uda gua set burstnya cuma 3s

    tapi dibagian queue dan bagian interface, gua lihat upload ratenya jadi gila2an, full BW dipakai.

  5. #5
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada kemungkinan dns pemakai nga diisi ip router tapi langsung dns lain. makanya tembus. jadi harus hanya dns router aja!! :P

  6. #6
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memangnya simple queue itu berdasarkan dns? bukan berdasarkan ip yah?

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di torch aja.. liat dia pake port berapa yg makan bandwit gede itu..

  8. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake pcq aja deh soalnya kerja mikrotik jadi lebih enteng Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    pake pcq aja deh soalnya kerja mikrotik jadi lebih enteng Click here to enlarge
    Sami mawon ajah atuh bro Click here to enlarge simple queue juga marking cuman otomatis dibuat sama MT nya, kalo pake pcq kita yang mangling buat marking Click here to enlarge

    Biasanya sih kalo bisa tembus komputer MT nya sering mati gak bener jadi ada yang ngaco, alternatif yah install lagi, sama kalo kita pake linux box buat bw management, kalo pernah mati gak bener kadang2 jadi ngaco shapingnya Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    coba di torch aja.. liat dia pake port berapa yg makan bandwit gede itu..
    thanks buat infonya, saya sendiri belum pernah coba torch, maklum masi baru di MT, tapi saya coba test.

    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    pake pcq aja deh soalnya kerja mikrotik jadi lebih enteng Click here to enlarge
    PCQ sempat kepikiran juga pengen cobain, kira2 kelemahan dari metode PCQ apa yah buat bandwidth management, dibandingkan metode lain?

  12. #11
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PCQ, belum keliatan kelemahannya, menurutku malah bagus banget karena nggak semua ol bareng.
    Waduh gimana nih aq dari pertama udah pake Simple Queues, ...Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari sejak pake CBQ , HTB, on Linux,
    Gue belon pernah ngalamin kejadian kayak gini ..

    Click here to enlarge

    Sekarang pake Mikrotik juga sistemnya pake Queue-Tree dan Firewall Mangle gak pernah ada kejadian kayak gini.
    Router Mikrotik pernah ketendang kabel powernya, mati mendadak, begitu up lagi langsung kena shapping seluruh clientnya.

    Click here to enlarge

    Kayaknya lebih kepada salah rule aja sih, atau memang ada bug kali ya ?
    Coba gunakan Queue Tree dan Firewall Mangle saja.

  14. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge

    Kayaknya lebih kepada salah rule aja sih, atau memang ada bug kali ya ?
    Coba gunakan Queue Tree dan Firewall Mangle saja.
    setuju.. mikrotik nya versi brp yah bro griffin?

  15. #14
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Dari sejak pake CBQ , HTB, on Linux,
    Gue belon pernah ngalamin kejadian kayak gini ..

    Click here to enlarge

    Sekarang pake Mikrotik juga sistemnya pake Queue-Tree dan Firewall Mangle gak pernah ada kejadian kayak gini.
    Router Mikrotik pernah ketendang kabel powernya, mati mendadak, begitu up lagi langsung kena shapping seluruh clientnya.

    Click here to enlarge

    Kayaknya lebih kepada salah rule aja sih, atau memang ada bug kali ya ?
    Coba gunakan Queue Tree dan Firewall Mangle saja.
    pernah sih kepikiran ganti queue tree dan mangle, cuma apakah tidak bentrok dengan mangle2 load balancing yang sudah ada? di thread sebelah gua lagi tanya, apakah load balancing bisa jalan dengan PCQ / Queue Tree berbarengan? soalnya lagi jarang2 kekantor, jadi kalau utak atik pun lewat remote saja, kalau bermasalah repot deh mesti ke kantor lagi.

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    setuju.. mikrotik nya versi brp yah bro griffin?
    mikrotiknya sih versi 2.9.50 yah, aneh banget sih memang, terjadi di hari jumat dari siang sampai sore waktu gua remote dari luar, gua lihat traffic up untuk satu ip itu saja mencapai 267mb an, komputer lain gak lebih dari 10-20mb pun traffic up nya.

  16. #15
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waktu kejadian itu berlangsung, torch aja deh.
    Jadi bisa tau, traffic traffic yang gedenya sampai luar biasa itu mau diapain langkah selanjutnya ..

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. .:: Script U/ Simple Queue Berd. Range IP ::.
    By guebanget in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 12-11-2011, 23:57
  3. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •