Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pernah boss gitu, tapi kasusnya pakek mikrotik bajakan.. gak tau ya klo mikrotik v 2.9.27 ke atas... solusinya tetep pake queue tree (obek2 mangle deh), tapi dengan catatan di mesin tidak ada nat ato web-proxy, klo gak bakal mumet dan jlibet manglenya Click here to enlarge.

  2. #17
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rubuh Click here to enlarge
    saya juga pernah boss gitu, tapi kasusnya pakek mikrotik bajakan.. gak tau ya klo mikrotik v 2.9.27 ke atas... solusinya tetep pake queue tree (obek2 mangle deh), tapi dengan catatan di mesin tidak ada nat ato web-proxy, klo gak bakal mumet dan jlibet manglenya Click here to enlarge.
    ini dia.. ada yang sudah berhasil nge load balancing & PCQ / queue tree ?

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah.... selama Akang pake Simple Queue ga pernah tembus kok!!! Kayanya bener seperti yang di sampaikan bro Ponny, BUG kali tuch!! Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin karena untuk terjemahkan alamatnya(dns) nga lewat mikrotik makanya nga sempat masuk di simple queuenya. makanya lewat trus. coba bandingkan deh.

  5. #20
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    mungkin karena untuk terjemahkan alamatnya(dns) nga lewat mikrotik makanya nga sempat masuk di simple queuenya. makanya lewat trus. coba bandingkan deh.
    DNS itu cuma resolve IP saja.
    Mau DNS nya ada US sana, ataupun Eropa sana, tetep kalau jalurnya ke internet melalui mikrotik sudah dishapping, pindahin DNS tidak akan berpengaruh.
    Pasti akan kena shapping juga.

  6. #21
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tp coba km test pake speedtest.net!
    soalnya punya ku ta tes begitu seh!!
    apa settinganku yg lain yah!?!?! ahhahahahha

  7. #22
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba besok pagi tak perhatiin lagi itu komputer dan tak coba torch, kok bisa yah dia tembusin..

  8. #23
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    tp coba km test pake speedtest.net!
    soalnya punya ku ta tes begitu seh!!
    apa settinganku yg lain yah!?!?! ahhahahahha


    Oo gitu ya .. Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya seharusnya DNS sih gak efek, ditembak keluar pun tetap dia akan melewatin "bandwidth shapping" MT juga, sudah ku coba barusan, hasilnya tetap sama.

    sudah gua test torch juga, jadi src-port nya 2110, dst-port nya 5100, upload trafficnya gila2an.

    karena itu pun bukan property kantor (laptop personal), akhirnya temporary gua block mac id nya deh Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooo .. ngerti gue.

    Upload kagak dilimit ya, makanya dia downstreamnya tetep gede.
    Coba dicekek juga uploadnya ..

  11. #26
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di limit up dan downnya, malahan up nya cuma bisa 64k, tapi bisa tembus upnya doang sampai ampir 400-500k atau sekitar 40kbps (habis total bandwidth kantor).

    uda 2 hari sih adem2 uda bandwidth kantor, soalnya uda terblock mac id orang tersebut.

  12. #27
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    iya seharusnya DNS sih gak efek, ditembak keluar pun tetap dia akan melewatin "bandwidth shapping" MT juga, sudah ku coba barusan, hasilnya tetap sama.

    sudah gua test torch juga, jadi src-port nya 2110, dst-port nya 5100, upload trafficnya gila2an.

    karena itu pun bukan property kantor (laptop personal), akhirnya temporary gua block mac id nya deh Click here to enlarge
    torrent kah itu? hehe..

  13. #28
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    iya seharusnya DNS sih gak efek, ditembak keluar pun tetap dia akan melewatin "bandwidth shapping" MT juga, sudah ku coba barusan, hasilnya tetap sama.

    sudah gua test torch juga, jadi src-port nya 2110, dst-port nya 5100, upload trafficnya gila2an.

    karena itu pun bukan property kantor (laptop personal), akhirnya temporary gua block mac id nya deh Click here to enlarge
    dst-port 5100 artinya webcam yahoo! tuh bro Click here to enlarge asik showing kali dianyah Click here to enlarge

    Blok ajah bro Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    sigidwu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    sudah di limit up dan downnya, malahan up nya cuma bisa 64k, tapi bisa tembus upnya doang sampai ampir 400-500k atau sekitar 40kbps (habis total bandwidth kantor).

    uda 2 hari sih adem2 uda bandwidth kantor, soalnya uda terblock mac id orang tersebut.
    kalo aku lebih cocok pake konfigurasi berikut ini:

    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; for black listed users
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=to internet
    passthrough=yes out-interface=ether3 dst-address=!192.9.0.0/16
    src-address-list=black list

    1 ;;; for black listed users
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=internet to lan-1
    passthrough=yes in-interface=ether3 out-interface=ether1
    dst-address=192.9.18.0/24 dst-address-list=black list

    2 X chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=internet to lan-2
    passthrough=yes in-interface=ether3 out-interface=ether2
    dst-address=192.9.19.0/24 dst-address-list=notebook

    [admin@MikroTik] > queue tree print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="black-listed upstream" parent=ether3 packet-mark=to internet
    limit-at=0 queue=Per Connection Queuing priority=8 max-limit=5000
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="black-listed downstream" parent=ether1 packet-mark=internet to lan-1
    limit-at=0 queue=Per Connection Queuing priority=8 max-limit=10000
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    2 X name="download to lan-2" parent=ether2 packet-mark=internet to lan-2
    limit-at=0 queue=Per Connection Queuing priority=8 max-limit=10000
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    karena pake simple queue gak berhasil juga dan juga ternyata lebih "simple" Click here to enlargepake queue treeClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    torrent kah itu? hehe..
    hm.. seharusnya sih bukan, karena .torrent sudah di block extention nya.

    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    dst-port 5100 artinya webcam yahoo! tuh bro Click here to enlarge asik showing kali dianyah Click here to enlarge

    nah kemarin sempat kepikiran ini juga, cuma belum check fisik jadi gak yakin, tapi emang webcam pake port tersebut yah?


    Blok ajah bro Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by sigidwu Click here to enlarge
    kalo aku lebih cocok pake konfigurasi berikut ini:

    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; for black listed users
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=to internet
    passthrough=yes out-interface=ether3 dst-address=!192.9.0.0/16
    src-address-list=black list

    1 ;;; for black listed users
    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=internet to lan-1
    passthrough=yes in-interface=ether3 out-interface=ether1
    dst-address=192.9.18.0/24 dst-address-list=black list

    2 X chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=internet to lan-2
    passthrough=yes in-interface=ether3 out-interface=ether2
    dst-address=192.9.19.0/24 dst-address-list=notebook

    [admin@MikroTik] > queue tree print
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="black-listed upstream" parent=ether3 packet-mark=to internet
    limit-at=0 queue=Per Connection Queuing priority=8 max-limit=5000
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="black-listed downstream" parent=ether1 packet-mark=internet to lan-1
    limit-at=0 queue=Per Connection Queuing priority=8 max-limit=10000
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    2 X name="download to lan-2" parent=ether2 packet-mark=internet to lan-2
    limit-at=0 queue=Per Connection Queuing priority=8 max-limit=10000
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    karena pake simple queue gak berhasil juga dan juga ternyata lebih "simple" Click here to enlargepake queue treeClick here to enlarge
    memang pengen sih pake queue tree buat ngelimit BW, kayak nya flexible juga, cuma masi ragu apakah metode yang menggunakan queue tree bisa jalan dengan metode load balancing yang mana sama2 membutuhkan marking, lagi tanya2 juga sih dithread samping apakah bisa jalan atau tidak berbarengan, kalau memang bisa baru tak coba utak atik deh.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. .:: Script U/ Simple Queue Berd. Range IP ::.
    By guebanget in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 12-11-2011, 23:57
  3. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •