Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagusan Loadbalancing ato memisahkan bw lokal & international

    hi all master,
    saya berencana bangun warnet 50pc ni. nantinya 50 pc itu masing" client bisa download, browsing en maen game. menurut kalian , saya musti load balancing 2 line speedy yg brapa Mb (mksdnya ambil paket apa?)

    trus kalo saya sudah load balancing, apa perlu lagi untuk memisahkan bw lokal dengan international untuk masing" pc?

    terima kasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya tergantu selera sih...
    kalo saya sih pake 2 isp berbeda
    1 speedy 3MB buat browsing untuk 25 pc
    1 isp iix 2MB buat games untuk 25 pc
    jadi pc brwosing dan games di bedakan

  3. The Following User Says Thank You to wakumbaba For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by covip Click here to enlarge
    hi all master,
    saya berencana bangun warnet 50pc ni. nantinya 50 pc itu masing" client bisa download, browsing en maen game. menurut kalian , saya musti load balancing 2 line speedy yg brapa Mb (mksdnya ambil paket apa?)

    trus kalo saya sudah load balancing, apa perlu lagi untuk memisahkan bw lokal dengan international untuk masing" pc?

    terima kasih..
    2 x 3 Mbps Speedy
    dedicated 1 Mbps buat game

    gk usah ada pemisahan antar pc browsing dan game
    semua PC bs game bs browsing
    browsing kenceng yg game juga gk akan LAG

    Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 18-07-2010 at 22:37.

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    agtami's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    nyimak dulu ...
    gimana tuh rule gabunginnya game + warnet

  7. #5
    Status
    Offline
    sonton's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin pantau bro,

  8. #6
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by covip Click here to enlarge
    hi all master,
    saya berencana bangun warnet 50pc ni. nantinya 50 pc itu masing" client bisa download, browsing en maen game. menurut kalian , saya musti load balancing 2 line speedy yg brapa Mb (mksdnya ambil paket apa?)

    trus kalo saya sudah load balancing, apa perlu lagi untuk memisahkan bw lokal dengan international untuk masing" pc?

    terima kasih..
    kalau speedy ut banyak user game IIX gak recomended,terutama bandwith upnya, mending 1 line menggunakan ISP Local, misal yang jualan WISP yang bjualan bandwith localnya simteris 1:1 1Mbps dan ping timenya ke IIX cuma 1 digit, kalau menggunakan speedy jangan harap bisa 1 digit Click here to enlarge, mimpi kali ye

    dan browsingan di lewatkan ke speedy,

    utk pc gak usah di pisah, cuma main routingan berdasarkan servisis saja

    CMIIW

  9. #7
    Status
    Offline
    covip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada script mikrotik agar saya langsung bs setting mikrotiknya?? bagusan pake simple queue ato queue tree?

    kalo queue tree ada kesalahan setting, apakah pengaruh ke kecepatan game?

  10. #8
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagusan 1 line khusus game 1 line khusus browsing .. pemisahan routing berdasarkan port game .. dah coba untuk 20 PC dengan 2 line speedy 1 mbps, lebih makyos daripada di LB , atau kalau mau seimbang brosing+ download di LB, 25 pc untuk game lewat line 1 25 pc game lewat line 2. tapi menurut saya masih bagusan di pisah game nggak bakalan ke ganggu ama yang browsing/download.

  11. #9
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf OM.....newbie ikut ngomong....
    hihiihih.....

    gni aja OM...
    kya ny OM haru ngliat dlu OM ,,,,
    para client kebiasaan ny apa....

    prioritas yg pertama untuk apa,,,
    klo bisa d tentuin bru mudah....

    klo untuk queue kya ny bagusan queue tree dah OM...
    sebenar ny sie tergantung kbutuhan,,,!!Click here to enlarge
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 29-04-2010, 11:45
  2. Replies: 5
    Last Post: 30-08-2009, 02:31
  3. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 06:48
  4. [ASK] mau tanya bagusan mana RB411 dan RB 133 c3
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 47
    Last Post: 11-06-2008, 21:50
  5. Replies: 6
    Last Post: 28-05-2008, 23:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •