Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IDM bikit flat trafik di mikrotik

    para suhu yang saya hormati. saya ada masalah nih smoga ada yang membantu deh.


    jadi ceritanya begini ,,

    suatu hari ada client yang pakai idm sedang download.
    nah ketika dia downlaod kok laennya jd terganggu ya??padahal bw sudah di limit masing2.

    jadi ketiak client itu downlaod pk idm begitu saya pantau dari ether di mikrotik trafiknya bisa flat 900kbps padahal yang pk cuma dia sendiri yg akses saat itu dan kecepatan dia saya kasih lmit 128kbps..

    tp klo dia downlaod pk orbit downloader normal ..

    trafik nda jd masalah

    kira2 masalahnya di mana yah???

    moohoon pencerahannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    marking untuk queue-nya dah bener belum?
    coba dikirim sini queue rules-nya seperti apa biar kita bantu analisa kesalahannya dimana ampe bisa bobol

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo queuenya nda masalah mas saya kira..
    cuman itu klo dia pk obrit walaupun download bareng2 beberapa link gitu tetap sama saja..
    tetapi klo pas dia download pk idm pk 3link aja jadi flat di mikrotikku..
    apa nda idm nya itu??
    jelas kans

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    klo queuenya nda masalah mas saya kira..
    cuman itu klo dia pk obrit walaupun download bareng2 beberapa link gitu tetap sama saja..
    tetapi klo pas dia download pk idm pk 3link aja jadi flat di mikrotikku..
    apa nda idm nya itu??
    jelas kans
    iya emang, kan juga udah banyak tuh tuts buat misahin antara download dan bukan download, kl mau aman sih harus bener2 straight limit-nya supaya packet data yang keluar masuk tuh aman sejahtera

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    iya emang, kan juga udah banyak tuh tuts buat misahin antara download dan bukan download, kl mau aman sih harus bener2 straight limit-nya supaya packet data yang keluar masuk tuh aman sejahtera
    contohnya gmn mas??

    btw ada ym nda???
    biar bisa tnya via ym gt

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    contohnya gmn mas??

    btw ada ym nda???
    biar bisa tnya via ym gt
    waduh, silahkan ubek2 forum dulu, bukan ngga mau bantu tapi belajar dari forum nanti pasti lebih jago daripada saya deh Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ketemu gan..

    ternyata saya ganti idm versi 5.18 udah beres semua

    td 5.19 gt

    thx gan udah kasih saran.Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    udah ketemu gan..

    ternyata saya ganti idm versi 5.18 udah beres semua

    td 5.19 gt

    thx gan udah kasih saran.Click here to enlarge
    kalo ada client yg pake versi 5,19 gmn???jebol lagi kan...jadi itu bukan solusi...di beberapa tutorial ada kok gan...silahkan di obok2 lagi...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah coba simple limit download versi terbaru dari adhielesmana ??


  10. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by president voice Click here to enlarge
    kalo ada client yg pake versi 5,19 gmn???jebol lagi kan...jadi itu bukan solusi...di beberapa tutorial ada kok gan...silahkan di obok2 lagi...Click here to enlarge
    iya gan..

    jd gmn ya

    ada settingan nda situ??
    ubek2 udah butek tuh..
    heheh

  11. #11
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    iya gan..

    jd gmn ya

    ada settingan nda situ??
    ubek2 udah butek tuh..
    heheh

    heheh di tempat saya apapun idmnya apapun download softwarenya semua nya padam Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    nich jika 1 user download 3 x idm sekalian muncrut Click here to enlarge) Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by kambeeng; 18-07-2010 at 22:11.

  12. #12
    Status
    Offline
    goodox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    heheh di tempat saya apapun idmnya apapun download softwarenya semua nya padam Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge

    nich jika 1 user download 3 x idm sekalian muncrut Click here to enlarge) Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    gmn settingannya mas ....??
    bandwith di limit per client atau gmn...??trus pakai quetree tau yang simple mas

  13. #13
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ini coba boss...
    works on me.. Click here to enlarge


  14. #14
    Status
    Offline
    arakbali3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak sambil bingung Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    alfurqon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pergi ke tkp boz... mo praktekin...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beli Antena Flat Panel 18dbi
    By pak ngah in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 17
    Last Post: 18-06-2010, 12:18
  2. Flat Panel 20 dBi P2P Max berapa Km?
    By maestro_smd in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 16-06-2010, 02:09
  3. mengatur prioritas trafik dari dan ke mikrotik
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-12-2009, 11:25
  4. WTB: Antena flat atau ceiling bekas 2,4ghz
    By son2 in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2009, 23:46
  5. Replies: 1
    Last Post: 27-04-2009, 13:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •