Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta saran tmbah server?

    ane ada jaringan brkut:


    speedy
    |
    |
    |
    mikrotik ------ HotSpot
    |
    |
    |
    LAN

    pertanyaanya....kalo dikasih server letaknya dmn ya???
    lebih bagus dkasih server atau tdk??
    pngaruhnya gmn kalo dkasih server sama tidak? smisal pengamannya??
    paling bagus server nya dkasih apa???
    dlll.

    minta pndapat n saran agan2 smua..........

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Server apaan,server email,server,proxy,web server, server file, server apaan yang di maksud

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Server apaan,server email,server,proxy,web server, server file, server apaan yang di maksud
    Forum paranormal dibuka Click here to enlarge silahkan menebak server yang di-inginkan TS
    (Paranormal mode on)
    menurut saya sih seperti proxy server, ama caching dns server doank Click here to enlarge
    kl bener ya tinggal pasang disubnet berbeda jangan di hotspot maupun client, buat 1 jaringan tersendiri (DMZ)
    (Paranormal mode off)

  4. #4
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya smua server kalo bisa hehe....,server email,server,proxy,web server, server file,dlll.....
    maklum ane mash newbie
    jadi topologi jar, gmn gan?? n pake apa yg paling mudah + aman buat servertnya??

    apa mikrotiknya tambah LanCard lagi buat smabung kesever atau gmn gan??
    minta saran nich.........

  5. #5
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agso Click here to enlarge
    ya smua server kalo bisa hehe....,server email,server,proxy,web server, server file,dlll.....
    maklum ane mash newbie
    jadi topologi jar, gmn gan?? n pake apa yg paling mudah + aman buat servertnya??

    apa mikrotiknya tambah LanCard lagi buat smabung kesever atau gmn gan??
    minta saran nich.........

    Mikrotiknya make RB brapa gan, ato make PC nih....
    kalo saran sih, sbaiknya Server Proxy & DNS Caching jgn digabung ama WebServer dll.... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agso Click here to enlarge
    ane ada jaringan brkut:


    speedy
    |
    |
    |
    mikrotik ------ HotSpot
    |
    |
    |
    LAN

    pertanyaanya....kalo dikasih server letaknya dmn ya???
    lebih bagus dkasih server atau tdk??
    pngaruhnya gmn kalo dkasih server sama tidak? smisal pengamannya??
    paling bagus server nya dkasih apa???
    dlll.

    minta pndapat n saran agan2 smua..........
    waduh... juragan ini aneh -aneh aja maunya, kuasai dulu mikrotiknya, firewall and internal web proxy nya baru melangkah ke server macam-macam...jangan keburu nafsu ntar keblinger sendiri ...kan masih newbie....ada tahap-tahapnya SD, SMP , SMA trus kuliah....ini SD aja belum belum tamat pengen gelar sarjana...gitu lho....

    lagian informasinya ngak lengkap gitu ...apa yg bisa dibantuin ya???

  7. #7
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    y nich masih newbies, tpi kan trus mau bljar biar tmbah ilmu....hehheh...
    thz agan2 atas masukkanya.........

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran Minipci
    By nuah in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 29-03-2010, 20:46
  2. Minta Saran
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-12-2009, 18:45
  3. Minta Saran
    By zones in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-08-2009, 19:17
  4. minta saran dong
    By ah mad in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-04-2009, 16:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •