Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Mengenai Web Proxy

    mo nanya klo pake web proxy internal tuh apakah mikrotik otomatis mereset sendiri daftar chace yg ada di memory internalnya klo udah full gitu. mohon pencerahannya para master mikrotik...
    oiya untuk manajemen web proxy internal di RB 750 itu yang baik perawatannya gimana aj??? thx Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    mo nanya klo pake web proxy internal tuh apakah mikrotik otomatis mereset sendiri daftar chace yg ada di memory internalnya klo udah full gitu. mohon pencerahannya para master mikrotik...
    oiya untuk manajemen web proxy internal di RB 750 itu yang baik perawatannya gimana aj??? thx Click here to enlarge
    liat resourcenya RB750 bro....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    mo nanya klo pake web proxy internal tuh apakah mikrotik otomatis mereset sendiri daftar chace yg ada di memory internalnya klo udah full gitu. mohon pencerahannya para master mikrotik...
    oiya untuk manajemen web proxy internal di RB 750 itu yang baik perawatannya gimana aj??? thx Click here to enlarge
    pake web-proxy di RB750?????
    emang mau matiin RB750 atau ngga ngerti? baca spek-nya ajah RB750 kaga bakal cukup dipake buat web-proxy, kl hanya sekedar foward, redirecting, firewalling, data ajah sih cukup, tapi kl webproxy Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge ancor duh RB750

  4. #4
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    mo nanya klo pake web proxy internal tuh apakah mikrotik otomatis mereset sendiri daftar chace yg ada di memory internalnya klo udah full gitu. mohon pencerahannya para master mikrotik...
    oiya untuk manajemen web proxy internal di RB 750 itu yang baik perawatannya gimana aj??? thx Click here to enlarge
    kayaknya ni mau suicide ya... Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih. setuju dengan bro @oktama. speknya RB750 minim bener.. kyknga jauh beda amat dengan RB750G, utk pake web-proxy internalnya kyknya jangan deh..

  6. #6
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @all: kasin bos jangan main bentak,,hihihihi...pengalamanku suka naik 100% tuh cpu....ujung2nya Click here to enlarge cmiiw

  7. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    @all: kasin bos jangan main bentak,,hihihihi...pengalamanku suka naik 100% tuh cpu....ujung2nya Click here to enlarge cmiiw
    klo RB750 gw sdh 2 bulan cpu nya 50-87%... tergantung data yg d proses..

    alhamdulillah sampai sekarang aman2 aja, walau terkadang hati terasa was2..Click here to enlarge

    RB750 nya hanya buat firewall (web proxy nya disable)aja tapi di kroyok 97 clientClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo RB750 gw sdh 2 bulan cpu nya 50-87%... tergantung data yg d proses..
    alhamdulillah sampai sekarang aman2 aja, walau terkadang hati terasa was2..Click here to enlarge
    RB750 nya hanya buat firewall (web proxy nya disable)aja tapi di kroyok 97 clientClick here to enlarge
    yup makanya posisi aku yg skrang disable pak guru web proxy nya,,,habis klo enable kaya perut buncit abis buka puasa ngak isa bergerak,,,hihihi,,,Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow begitu ya.... trus mikrotik yg bagus dan bisa buat internal webproxy yang seri apa abang2 Click here to enlarge biar ga usah repot2 klo make yg PC.... Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa yah org2 di forum ini ketika ada misal tmn kita2 yang newbie baru gabung ketika di tanya pada bentak dan nadanya tidak enak..
    alangkah enaknya klo kita jelaskan lebih sopan begitu atau lebih halus??
    apa sih untungnya membentak atau dengan nada tinggi menjelaskan para tmn2 kita??

    pada merasa ngga yah??

    mohon maaf atas kata2 yang tidak berkenan tmn2..

    pizzz

    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    mo nanya klo pake web proxy internal tuh apakah mikrotik otomatis mereset sendiri daftar chace yg ada di memory internalnya klo udah full gitu. mohon pencerahannya para master mikrotik...
    oiya untuk manajemen web proxy internal di RB 750 itu yang baik perawatannya gimana aj??? thx Click here to enlarge
    mas saya sih blm tau jauh sih tentang mikrotik
    tp saya akan menjawab se tahu saya saja yah??

    klo untuk RB 750 lebih baik untuk router saja??
    jd intinya sebagai management bandwith begitu mas..
    supaya kinerja RB 750 tidak memaksa begitu..
    klo untuk web proxy pk proxy external seperti ubuntu dll banyak juga lho mas..

    nah klo saya sih skr pk web proxy mikrotik..
    jadi router + web proxy

    tapi ya itu

    harus pk pc yah mas..
    supaya bisa maksimal kinerjanya

    ya minim yah hdd 20gb lah dan ram klo isa 1gb 512 juga bisa sih..

    jd begitu juga sudah lumayan kok mas di banding tidak pk web proxy..

    bisa menghemat sedikit bw begitu mas..

    klo pingin yg lebih advance yah pk external proxy seperti ubuntu dll gitu mas..
    jdi bisa lebih joss begitu..

    ya kurang lebih mohon maaf atas tulisan saya d sini..
    saya hanya sekedar ingin menjawab yang saya ketahui saja..

    mari mas..

    Click here to enlarge

  13. The Following 2 Users Say Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  14. #12
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo misalnya cuma dipake 14 client pake internal webproxy gmn??
    kira2 masih bisa ditolerir ga abang2 master Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    klo misalnya cuma dipake 14 client pake internal webproxy gmn??
    kira2 masih bisa ditolerir ga abang2 master Click here to enlarge
    RB750 itu cuman 32 ataw 64 MB (lupa..) MB untuk storagenya..
    jadi kalo buat internal proxy, paling cuman 1/2 jam dah full tuh...

    bisa sih dilimit cachenya jadi lebih kecil, tetapi kasian memorynya, diwrite terus..., kan ada usianya tuh, kalo nda salah sampe 1000 kali baca tulis..

  16. #14
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    RB750 itu cuman 32 ataw 64 MB (lupa..) MB untuk storagenya..
    jadi kalo buat internal proxy, paling cuman 1/2 jam dah full tuh...

    bisa sih dilimit cachenya jadi lebih kecil, tetapi kasian memorynya, diwrite terus..., kan ada usianya tuh, kalo nda salah sampe 1000 kali baca tulis..
    jadi bagus nya apa dunk om Click here to enlarge
    maklum newbi saya Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    jadi bagus nya apa dunk om Click here to enlarge
    maklum newbi saya Click here to enlarge
    kalo maw bagus, ya, pake external proxy..

    siapin satu PC yang spek lumayanlah (P4, RAM 1GB, HD 40 GB) Click here to enlarge

    kalo' maw, sy bisa bantu (free), install pake IPCOP aja... (taunya cuman itu, he he he)

  18. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengenalan mengenai IPv6
    By dunk2 in forum Articles
    Replies: 7
    Last Post: 11-09-2011, 03:57
  2. Bingung mengenai arti dari settingan web proxy
    By carrud in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-09-2009, 03:03
  3. ask mengenai motd
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-07-2009, 10:46
  4. [Ask] Mengenai Upgrade
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2008, 12:35
  5. help mengenai 2 isp
    By hendrat0224 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 23-04-2008, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •