Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo maw bagus, ya, pake external proxy..

    siapin satu PC yang spek lumayanlah (P4, RAM 1GB, HD 40 GB) Click here to enlarge

    kalo' maw, sy bisa bantu (free), install pake IPCOP aja... (taunya cuman itu, he he he)
    he... jadi malu sayaClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    he... jadi malu sayaClick here to enlarge
    yeee, kalo setting proxy mah, ga pake malu..

    tapi pake PC....Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo maw bagus, ya, pake external proxy..

    siapin satu PC yang spek lumayanlah (P4, RAM 1GB, HD 40 GB) Click here to enlarge

    kalo' maw, sy bisa bantu (free), install pake IPCOP aja... (taunya cuman itu, he he he)
    ya mudah2 an semua anggota bisa menjadi seperti mas zdienos ini

  4. #19
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    klo misalnya cuma dipake 14 client pake internal webproxy gmn??
    kira2 masih bisa ditolerir ga abang2 master Click here to enlarge
    mending pk web proxy aj di mikrotik tp ya itu mas pk pc lah yah minim cz klo pk rb blm pernah tes.
    dan saya tidak menjamin sukses atau tidaknya..

    klo saya sudah pernah pakai dengan pc dan sampe skr juga aman gan..

    ya tergantung settingannya jg sih..

    klo cuma 14 client pk web proxy mikrotik aja udah bisa jos mas

    hehehe
    kecuali klo client di atas 100 lebih itu nanti harus pk external proxy..
    minim yah pk ubuntu gt..
    tapi saya sendiri blm pernah coba sih..
    cuma tau dari tetangga2

    heheh..

    salam semua..

  5. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok thx. sudah nyoba 3 hari pake web proxy. RB 750 untuk 14 client masih bisa jalan terus...

    Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    ok thx. sudah nyoba 3 hari pake web proxy. RB 750 untuk 14 client masih bisa jalan terus...

    Click here to enlarge
    oh iya satu lagi, saya pernah pake internal web proxy di RB 750, tapi cuman buat ngeblok situs2 porno aja.
    dan yang perlu diingat, saya tidak mengaktifkan "Cache on Disk". karena inilah yang menyebabkan RB750 hang, space gak cukup.. Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    oh iya satu lagi, saya pernah pake internal web proxy di RB 750, tapi cuman buat ngeblok situs2 porno aja.
    dan yang perlu diingat, saya tidak mengaktifkan "Cache on Disk". karena inilah yang menyebabkan RB750 hang, space gak cukup.. Click here to enlarge
    saya ikut nimbrung aja maklum ga ngertiClick here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl emang mau pake webproxy dari RB maka saran saya gunakan RB450G yg udah ada tambahan slot microSD, cache jangan disytem disk tapi ke microSD, usahakan cache jangan banyak2 taruh max 3Gb jika pake microSD kapasitas 4Gb biar ngga malah jadi LOLA

    Trus masih ada kekurangan dari RB450G sendiri yaitu microSD sering ngga kebaca jika habis direstart (baik melalui winbox/terminal), solusinya jangan pake restart tapi shutdown dari winbox/terminal mikrotik dulu, baru cabut power-nya, setelah itu tunggu sekitar 1 menit detik baru pasang lagi power-nya

  10. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  11. #24
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran aja yah.........
    tuh RBnya disayang2 aja gan... biar awet.....
    pa lagi RB750.... namanya jg penggunaan SOHO
    untuk web proxynya nga usalah di aktifin....
    pa lagi klo client dah lebih dari 5.....

    smoga bisa jadi bahan pertimbangan aja............ Click here to enlarge

  12. #25
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kenapa yah org2 di forum ini ketika ada misal tmn kita2 yang newbie baru gabung ketika di tanya pada bentak dan nadanya tidak enak..
    alangkah enaknya klo kita jelaskan lebih sopan begitu atau lebih halus??
    apa sih untungnya membentak atau dengan nada tinggi menjelaskan para tmn2 kita??

    pada merasa ngga yah??

    mohon maaf atas kata2 yang tidak berkenan tmn2..

    pizzz

    Click here to enlarge
    Setuju dengan agan ini. Kasian gan, belom2 udah dibentak. Apalagi buat nyubi. Lama2 forum ini hanya diisi oleh orang2 yang udah merasa jago mikrotik aja... Piss...piss

  13. The Following 3 Users Say Thank You to kaspo For This Useful Post:


  14. #26
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya .. hargai newbie .. forum ini untuk diskusi bukan adu kehebatan peace

  15. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  16. #27
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah 5 hari untuk 14 client.. pake webproxy internal RB750
    masih ngangkat...biar sekalian nyoba kehebatan RB750
    soalnya masih garansi 1 tahun juga jd ya lebih baik di coba dari pada tidak sama sekali...Click here to enlarge

    klo RB750 nya K.O. ntar aku juga kasih tau dah...di forum ini klo pake tiap hari untuk 14 client....

  17. #28
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Just Info :
    sebaiknya tempatkanlah sesuatu pada tempatnya

    sekalipun RB1000 tetep saja bukan utk web proxy,

    bukannya bisa dan tidak bisa, pasti bisa semua di RB
    masalahnya di performance

    namanya saja RB (router board) fungsi performancenya ya di sekitar router, bukan sebagai proxy server , ftp server dll

    kalau utk ngeblok web, gunakanlah fasilitas tcp content dll, jangan dengan mengaktifkan internal web proxy di RB !!!

    web proxy RB di parent saja dengan proxy external load nya cpu bisa sampe 80% padahal cache_disk di set=0 dengan user cuma 30 client, coba test dengan 3 client saja nyalakan IDM bareng2 dengan web proxy internal RB aktif, asal conn limitnya tidak di batasi di RB nya, cpu processor langsung bisa sampe 80% Click here to enlarge

    jadi gak baik bagi kesehatan kalau menemptakan sesuatu tidak pada tempatnya Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to siber For This Useful Post:


  19. #29
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaspo Click here to enlarge
    Setuju dengan agan ini. Kasian gan, belom2 udah dibentak. Apalagi buat nyubi. Lama2 forum ini hanya diisi oleh orang2 yang udah merasa jago mikrotik aja... Piss...piss
    ya maaf lho gan..
    bukannya saya sok atau gmn..
    tapi alangkah indahnya jika kita bisa saling berdiskusi dan saling bertukar pengalaman??
    apa enaknya sih kita sombong dengan orang lain??
    apa kita ini ketika sombong kita sudah merasa paling jago di dunia ini??
    so kita harus lakukan..
    ketika ada tmn2 di fmi ini membutuhkan bantuan ketika kita bisa bantu. ya wajib membantu deh..
    kecuali kita tidak mengetahui lebih baik menyimak dan menjadikan pelajaran saja??
    supaya pengalaman kita bertamah..
    ya nda..

    piss piss piss gannnnnnnn..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to mahaadit For This Useful Post:


  21. #30
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya maafkan Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengenalan mengenai IPv6
    By dunk2 in forum Articles
    Replies: 7
    Last Post: 11-09-2011, 03:57
  2. Bingung mengenai arti dari settingan web proxy
    By carrud in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-09-2009, 03:03
  3. ask mengenai motd
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-07-2009, 10:46
  4. [Ask] Mengenai Upgrade
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2008, 12:35
  5. help mengenai 2 isp
    By hendrat0224 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 23-04-2008, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •