Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    250 Client Dalam Satu Server Mikrotik

    Mau nanya ni agan2 mikrotik Plus master2 mikrotik yang telah berpengalaman, Gini gan...saya kan bekerja menagnai RT/RW Net nah t4 saya kerja ada sekitar 250 client yang terbagi dalam 3 server mikrotik RB750, nah jika seandainya 250 client yang ada itu di jadikan satu dalam server mikrotik (menggunakan pc pentium 4 mikrotik dom ram 512)kira2 kuat nggak ya servernya dan peformanya gemana???mungkin agan2 yg berpengalaman bisa bagi pengalamannya dengan saya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Mau nanya ni agan2 mikrotik Plus master2 mikrotik yang telah berpengalaman, Gini gan...saya kan bekerja menagnai RT/RW Net nah t4 saya kerja ada sekitar 250 client yang terbagi dalam 3 server mikrotik RB750, nah jika seandainya 250 client yang ada itu di jadikan satu dalam server mikrotik (menggunakan pc pentium 4 mikrotik dom ram 512)kira2 kuat nggak ya servernya dan peformanya gemana???mungkin agan2 yg berpengalaman bisa bagi pengalamannya dengan saya.Click here to enlarge
    bisa aja gan t4 ane aja kira2 segitu clientnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Mau nanya ni agan2 mikrotik Plus master2 mikrotik yang telah berpengalaman, Gini gan...saya kan bekerja menagnai RT/RW Net nah t4 saya kerja ada sekitar 250 client yang terbagi dalam 3 server mikrotik RB750, nah jika seandainya 250 client yang ada itu di jadikan satu dalam server mikrotik (menggunakan pc pentium 4 mikrotik dom ram 512)kira2 kuat nggak ya servernya dan peformanya gemana???mungkin agan2 yg berpengalaman bisa bagi pengalamannya dengan saya.Click here to enlarge
    bisa2 aja gan
    tapi harus dipertimbangkan juga, kemungkinan pc router kita kalo mati. berarti para client rebutan telepon ke noc, nanyain kenapa koneksinya pada tewas.

  4. #4
    Status
    Offline
    izzanabila's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa sekali.....siapkan satu buah server backup. jangan lupa bikin script untuk auto-backup setiap harinya. Kalau ada masalah tinggal upload aja file.backupnya.

  5. #5
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti pc mikrotik dengan spec segitu cukup untuk menangani sekitar 250 clien ya gan???kemaren mau nyobain jadi satu semua client dalam satu server, cuma kendalanya masih ragu apakah mampu ato tidak, mungkin dengan share pengalaman agan disini saya bisa mencoba nya, dengan pertimbangan kenapa mau di jadikan satu, biar lebih mudah dan nyaman untuk memonitornya.
    terimakasih agan2 semuanya.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by izzanabila Click here to enlarge
    bisa sekali.....siapkan satu buah server backup. jangan lupa bikin script untuk auto-backup setiap harinya. Kalau ada masalah tinggal upload aja file.backupnya.
    Ide yg bagus tu bos..boleh di ikuti biar nggak kewalahan saat pcnya masalah.Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ingat harus di pertimbangkan juga .. user maximum allowed nya Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Mau nanya ni agan2 mikrotik Plus master2 mikrotik yang telah berpengalaman, Gini gan...saya kan bekerja menagnai RT/RW Net nah t4 saya kerja ada sekitar 250 client yang terbagi dalam 3 server mikrotik RB750, nah jika seandainya 250 client yang ada itu di jadikan satu dalam server mikrotik (menggunakan pc pentium 4 mikrotik dom ram 512)kira2 kuat nggak ya servernya dan peformanya gemana???mungkin agan2 yg berpengalaman bisa bagi pengalamannya dengan saya.Click here to enlarge
    kenapa tidak mencoba pake RB1100 saja, trus dibantu sama pc sebagai web proxynya, mungkin lebih mantap.

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bisa2 aja gan
    tapi harus dipertimbangkan juga, kemungkinan pc router kita kalo mati. berarti para client rebutan telepon ke noc, nanyain kenapa koneksinya pada tewas.
    Setuju, kalau tidak ada tujuan jelas dan improvement, mending 3, setidaknya masi ada kemungkinan hidup masing2 250/3 client setiap RBnya hehe
    Jika yang dimaksud untuk authentifikasi PPP atau lainnya bsa dibuatkan satu RB khusus hanya untuk handle itu Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih saran dari teman2 dan rekan2 sekalian yang telah ngasih komentar, ini bisa jadi buat pertimbangan saya apakah mau nyoba ato nggak???sementara ini si masih terbagi menjadi 3 rb. Good Luck semuanyaClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Mau nanya ni agan2 mikrotik Plus master2 mikrotik yang telah berpengalaman, Gini gan...saya kan bekerja menagnai RT/RW Net nah t4 saya kerja ada sekitar 250 client yang terbagi dalam 3 server mikrotik RB750, nah jika seandainya 250 client yang ada itu di jadikan satu dalam server mikrotik (menggunakan pc pentium 4 mikrotik dom ram 512)kira2 kuat nggak ya servernya dan peformanya gemana???mungkin agan2 yg berpengalaman bisa bagi pengalamannya dengan saya.Click here to enlarge
    Pakai 1 RB750 aja juga bisa kok, tetapi kembali lagi ke cara konfigurasi, terutama mangle dan firewall, jangan sampai ada yang salah, sehingga bisa menyebabkan router bekerja lebih berat.

  12. #12
    Status
    Offline
    Tri Bilondatu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Location
    Manado-Tua, Sulawesi Utara, Indonesia, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up Up Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] PPPoe dalam satu mask
    By pencitku in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-07-2010, 08:55
  2. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  3. satu mikrotik kuat berapa client???
    By krez_cycle in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-07-2009, 11:46
  4. (need Help) setting 2 mikrotik dalam satu jaringan
    By Lucky^net in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 11-07-2009, 20:57
  5. ping ip dalam satu gateway RTO
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-05-2009, 02:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •