Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Ada yang mengalami masalah ini?

    saya pengguna speedy, beberapa hari ini ada yang aneh, di jaringan warnet sy memakai ip 192.168.5.0/24 tapi saya ping ke IP 192.168.0.1 , 192.168.0.3 dan 192.168.0.205 bisa. sedangkan untuk ke 3 ip tersebut ping time diatas 20ms,tiga ip tersebut bisa di ping dengan lancar. berikut hasil dari ping dan tracert dari komp saya




    soalnya ip 192.168.0.0/24 itu ip private bukan publik

    ada yang pernah ngalami?

    bagi agan2 yang pake speedy coba ping ke tiga ip tersebut bisa ga apa cuman di kota saya saja
    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    besar kemungkinan salahnya bukan pada speedynya tp setingan anda...
    coba di cek lagi 1/1 ato digelar disiniClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    besar kemungkinan salahnya bukan pada speedynya tp setingan anda...
    coba di cek lagi 1/1 ato digelar disiniClick here to enlarge
    Click here to enlargemaaf gan tuh saya jg dah nyuba di speedy temen saya, dan hasilnya adalah 3 ip tersebut bs di ping... trus klo dah ada 2 orang dengan 2 speedy yg berbeda apa kurang ckp bukti???? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek atu2 klien warnetnya, kali aja ada yang pake IP matrik (maksudnya, 1 ethernet, banyak IP)

    alternatif pengecekan:

    1. matikan smua PC klien, lakukan ping ke ip2 tersebut, pada komputer billing/kasir

    2. atau, cek di semua PC klien:
    - caranya buka, RUN, ketik CMD
    - kemudian ketik ipconfig /all

    3. atau, jangan2 ada virus nih, Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah saya cek semua Click here to enlarge sperti apa yg agan sarankan .... sampe saya cuman make 1 speedy doank .... hanya 1 saya yg make masih bisa ping 3 ip itu Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faqiir Click here to enlarge
    Sudah saya cek semua Click here to enlarge sperti apa yg agan sarankan .... sampe saya cuman make 1 speedy doank .... hanya 1 saya yg make masih bisa ping 3 ip itu Click here to enlarge
    terakhir....

    1. pinjam laptop temen
    2. reset modem adsl
    3. setting ulang modem
    4. cek ping lagi

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ip apa bro Click here to enlarge

    192.168.0.1 , 192.168.0.3 dan 192.168.0.205, ip modem maksud lo , lagian gambar lo kekecilan bisa di perbesar nggak Click here to enlarge

    oke gini bro :

    kalau memang ini IP LOCAL berarti ini bukan masalah speedy Click here to enlarge jelas ini maslaah netyworl LOCAL anda Click here to enlarge

    sekarang pastikang ping dari local client ke ip di atas tadi .... nah semua harus 1ms jika lebih dari 1ms berarti ada masalah di pc tersebut Click here to enlarge

    ada kemungkinan PC tersebut bervirus coba cek ulang or ym saya

  8. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -- edited -- [ request bro kambing ]

    saran : 1. gambarnya di gedein
    2. settingan mikrotiknya di export ke sini dong..
    3. klo ternyata ga pake mikrotik ngapain tanya disini.. tanya 147 sana... atau tanya kang onno...
    Last edited by adhielesmana; 14-07-2010 at 09:36.

  9. #9
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thread Close.. TS Silahkan hubungi mas kambeeng beliau menawarkan solusi melalui YM

  10. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah RB 411
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 11-03-2010, 16:03
  2. Replies: 9
    Last Post: 11-01-2010, 13:10
  3. Tolong Yang Masalah Yang Mana ?
    By chucu in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-10-2009, 16:47
  4. Yang Punya Masalah soal CF masuk sini
    By mtomstone in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-08-2009, 00:34
  5. masalah RB
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 29-04-2009, 00:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •