Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 35 of 35
  1. #31
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo ditempat gua sih kaya gini bro :

    Click here to enlarge

    bener2 gampang untuk dimanage antar network....securitynya juga jadi bisa lebih ketat bro...


  2. #32
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @okto sama @[a]

    emang sih bagus nya gituu...

    aga ga wajar sih konfigurasi lan nya Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yeeahhh....Click here to enlarge

    karena network lumayan besar...namun tidak ada sumber daya untuk beli managable switch...Click here to enlarge

    dan juga untuk mengurangi broadcast bro....dan klo misalnya di satu jaringan kena broadcast storm (ex : pernah kejadian gara2 cleaning service yang sok tau) yang terpengaruh cuma di satu jaringan ajah..tanpa kena imbas ke jaringan lainnya...Click here to enlargeClick here to enlarge


  4. #34
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    ^
    bukan punya elo broo Click here to enlarge

    punya elo wajar2 aja.
    klo punya elo kek gitu gw juga ada yang model kek gitu Click here to enlarge

    punya bung walla :
    Originally Posted by walla View Post
    Bro d3v4 thanks untuk informasinya.. sebelomnya topologi saya begini:

    WAN - ADSL - Computer LAN 1.x - Computer LAN 2.x - Computer LAN 2.x - Mikrotik - Computer LAN 3.x

    ADSL/gateway 192.168.1.1
    Computer LAN 1.x 192.168.1.2

    Computer LAN 2.x 192.168.1.10 2NIC
    2.x 192.168.2.1(gateway mikrotik)

    Mikrotik 192.168.2.10
    192.168.3.1

    Computer LAN 3.x 192.168.3.2
    ini kan berarti :

    jadi kira2 seperti ini lah ya..

    INET - ADSL - hub- 192.168.1.1 (PC)
    ....................|
    ....................|--192.168.1.2 (pc) 192.168.2.1-192.168.2.10(mikrotik)192.168.3.1 -192.168.3.XX (PC)

    aga2 aneh ya ? Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yups...tapi mungkin ada alasan dibelakang itu...

    kemungkinan besar sih klo menurut gua pc yang didepan mikrotik adalah pc milik departemen IT....huehuehuee...kan udah sewajarnya tuh klo dept IT ga mau ikutan di queue bandwidthnya...

    karena gua juga ga mau di queue Click here to enlarge tapi tetep sih dibelakang mikrotik, for safety reasons....


 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •