Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    k1j0r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile 2 router beda fungsi

    halo semua,,

    saya mau tanya, bisa ngak dan gimana setingan 2 RB beda fungsi
    router 1 RB493AH sebagai LB
    router 2 Rb450 sebagai User management

    best regard for allClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k1j0r Click here to enlarge
    halo semua,,

    saya mau tanya, bisa ngak dan gimana setingan 2 RB beda fungsi
    router 1 RB493AH sebagai LB
    router 2 Rb450 sebagai User management

    best regard for allClick here to enlarge
    bisa2 ajah Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k1j0r Click here to enlarge
    halo semua,,

    saya mau tanya, bisa ngak dan gimana setingan 2 RB beda fungsi
    router 1 RB493AH sebagai LB
    router 2 Rb450 sebagai User management

    best regard for allClick here to enlarge
    Jelas bisa bro Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k1j0r Click here to enlarge
    halo semua,,

    saya mau tanya, bisa ngak dan gimana setingan 2 RB beda fungsi
    router 1 RB493AH sebagai LB
    router 2 Rb450 sebagai User management

    best regard for allClick here to enlarge
    kok nggak di satuin aja mas pakek RB493AH kan banyak tuh port nya
    atau pakek RB450G + switch untuk WAN nya biar banyak

  5. #5
    Status
    Offline
    k1j0r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    masalah gini mas,
    RB493 level 4, saya baca2 di beberapa sumber, level 4 cuma bisa 20 user koneksi kalau buat hotpsot, sementara RB450 level 5, mungkin bisa lebih, sy masih newbie kenapa di license untuk level 4 di tulis 200 user aktif

    buat para senior, ada link atau solusi untuk cara menggabungkan nya,,


    RB 493 eth0 ---> eth1 Rb450 ---eth0=LAN
    ---eth2=proxy

    di RB 493 LB nya, di RB 450 hotspot user nya..

    Best regard to all

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k1j0r Click here to enlarge
    masalah gini mas,
    RB493 level 4, saya baca2 di beberapa sumber, level 4 cuma bisa 20 user koneksi kalau buat hotpsot, sementara RB450 level 5, mungkin bisa lebih, sy masih newbie kenapa di license untuk level 4 di tulis 200 user aktif

    buat para senior, ada link atau solusi untuk cara menggabungkan nya,,


    RB 493 eth0 ---> eth1 Rb450 ---eth0=LAN
    ---eth2=proxy

    di RB 493 LB nya, di RB 450 hotspot user nya..

    Best regard to all
    tuh dah betul topologinya Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa gk semua di lakukan di RB450 aja
    sambungkan ether1 ke switch 16/24 port biar banyak WAN nya
    hehhehhe.........

    network modem 1 subnet semua....

  8. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kenapa gk semua di lakukan di RB450 aja
    sambungkan ether1 ke switch 16/24 port biar banyak WAN nya
    hehhehhe.........

    network modem 1 subnet semua....
    kasian mas jangan diracun lagi nnt dia beli switch lagi trus, 493 jadi ngga kepake, wkwkwkwk Click here to enlarge

    tapi kl dibuat gitu sy siap menerima hibah RB493-nya koq Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayang pakek RB493
    mendingan di jual
    kwkwkkw...........

    mahalan RB493 daripada switch....

  10. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k1j0r Click here to enlarge
    masalah gini mas,
    RB493 level 4, saya baca2 di beberapa sumber, level 4 cuma bisa 20 user koneksi kalau buat hotpsot, sementara RB450 level 5, mungkin bisa lebih, sy masih newbie kenapa di license untuk level 4 di tulis 200 user aktif

    buat para senior, ada link atau solusi untuk cara menggabungkan nya,,


    RB 493 eth0 ---> eth1 Rb450 ---eth0=LAN
    ---eth2=proxy

    di RB 493 LB nya, di RB 450 hotspot user nya..

    Best regard to all
    emank Level 4 = 200 user gan....., saya aja make level4, lebih dari 50 an userna...

  11. #11
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau user utk login ke winbox level 4 emang terbatas, cuma 5 kalo gak salah, tapi buat apa ya user login winbox banyak2 Click here to enlarge)

  12. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    kalau user utk login ke winbox level 4 emang terbatas, cuma 5 kalo gak salah, tapi buat apa ya user login winbox banyak2 Click here to enlarge)
    bukan ke winbox gan tapi buat hotspot Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    k1j0r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    emank Level 4 = 200 user gan....., saya aja make level4, lebih dari 50 an userna...
    kalau user terdaftar di tempat saya udah sampai 2ribu an, gan, yang di maksud user hotpsot active , kalau di level 4 cuma bisa 20 user active secara bersamaan..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Nambah fungsi webproxy
    By ripmanis in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 31-01-2013, 22:10
  3. pake winbox ke router beda network
    By kikuckable in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-07-2010, 11:05
  4. (Ask)2 radio 2 fungsi.....
    By duatujuh in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 08-01-2010, 23:42
  5. Beda type koneksi, beda Interface. betul gitu gak???
    By Spring in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 05-11-2009, 02:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •