Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    bluekey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question nanya masalah connection type SIP

    nanya masalah connection type "SIP" nih gan....
    berhubung saya newbie banget masalah mikrotik ga' tau harus nanyanya gimana jd saya make bantuan gambar nih gan harap maklum ya agan-agan semua Click here to enlarge

    begini gan kasus saya :
    Click here to enlarge
    yg saya tandain lingkaran merah itu gan connection typenya kan "SIP" tuh.. yang saya tau ntu buat voip (klw ga salah) yg menggunakan protocol tcp atawa udp dengan port 5060.. setahu saya ga' pernah ngelakukan koneksi voip, karena curiga saya whois aja gan.. walhasil ternyata punyanya rusia trus saya browsing aja ipnya seperti terlihat gbr berikut:
    Click here to enlarge

    jadi sebenarnya koneksi tersebut berasal dari aplikasi mana? atau ada apa dengan mikrotik saya?

    mohon pencerahannya sekaligus solusinya kalau koneksi tersebut bersifat merugikan... terima kasih.. maaf klw terlalu bertele-tele Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluekey Click here to enlarge
    nanya masalah connection type "SIP" nih gan....
    berhubung saya newbie banget masalah mikrotik ga' tau harus nanyanya gimana jd saya make bantuan gambar nih gan harap maklum ya agan-agan semua Click here to enlarge

    begini gan kasus saya :
    Click here to enlarge
    yg saya tandain lingkaran merah itu gan connection typenya kan "SIP" tuh.. yang saya tau ntu buat voip (klw ga salah) yg menggunakan protocol tcp atawa udp dengan port 5060.. setahu saya ga' pernah ngelakukan koneksi voip, karena curiga saya whois aja gan.. walhasil ternyata punyanya rusia trus saya browsing aja ipnya seperti terlihat gbr berikut:
    Click here to enlarge

    jadi sebenarnya koneksi tersebut berasal dari aplikasi mana? atau ada apa dengan mikrotik saya?

    mohon pencerahannya sekaligus solusinya kalau koneksi tersebut bersifat merugikan... terima kasih.. maaf klw terlalu bertele-tele Click here to enlarge
    Maaf newbie sok tahu setahu newbie port yang berkisaran antara 5000-5010 adlah mpunya nyahoo Click here to enlarge nah ad kemungkinan itu adalah voice chatnya yahoo Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari hasil torch
    udp ym voice 5060 dan 5061
    tcp na 5050
    memang, YM voice membuthkan sedikit perlakuan berbeda dari YM chatnya, soalnya ada UDP voice yang masuk dalam tipe koneksi ini.

  5. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengatasi masalah "The connection was reset"
    By carenn in forum Beginner Basics
    Replies: 54
    Last Post: 31-01-2013, 07:25
  2. nanya masalah antena array sektoral
    By hikmahcell in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 26-11-2009, 21:06
  3. [Nanya] Mo nanya di mana bingung.. disini aja deh..
    By sidam in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 11-05-2008, 01:48
  4. Maaf mau nanya masalah Remote Mikrotik
    By rj-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2008, 20:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •