Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    kastaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ Ask ] Routing Gateway

    guys help

    kok g kesusahaan routing gateway ya ..

    g baca2 katanya bisa pake DMZ tapi di versi mikrotik g ga ada ..
    seperti ini :
    ip firewall dst-nat> add action=nat \

    ceritanya g ada beberapa gateway yang berbeda
    dan ingin memisahkan beberapa kelas ip jaringan ke gateway
    tertentu ...

    mohon pencerahan Click here to enlarge

    tks

  2. #2
    Status
    Offline
    kastaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah pake dnsnat .. action=dns-nat juga ga bisa ...
    bisa di ping tapi .. ga bisa ke dns nya secara real .. ping masa 1 ms

    ada solusi laen kah ..... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk solusinya:

    1. IP -> Routes -> Rules
    2. SNAT

    tidak cuma nat saja
    Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gini aja om......
    bikin routing mark di /ip mangle sejumlah gateway yang mau dipakai ( misalnya ada 5 gateway bikin aja 5 routing mark. Masing-masing routing mark isi src-address dengan ip-ip yang mau di "tujukan" ke gateway tertentu

    nanti di /ip routes tinggal masukin deh routing mark tersebut sesuai dengan gateway yang mau dituju..

    mohon maaf gak ada srciptnya (biasa pake winbox...dan kebetulan lagi gak buka winbox..jadi gak bisa dipaste disini...)Click here to enlarge

    tapi kira-kira intinya kaya diatas...mungkin yang lainnya bisa membuatkan scriptnya biar bisa dipaste dikonsol trus di run

  6. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    kastaji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tks

    iya dulu pernah pake mangle
    untuk pre routing
    ke ip iix ama int .. tinggal
    .. masukan ip client / kelas ip buat new mark routing di action
    trus tinggal buat gateway baru di ip routes .. trus masukin routing mark

    tks .. jadi ingat lagi Click here to enlarge

    masalah terjawab ... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 15
    Last Post: 23-06-2008, 18:04
  2. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  3. Dua gateway
    By mbeng in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 07-01-2008, 17:10
  4. WTB. hotspot gateway
    By pahlanov in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 26-12-2007, 11:20
  5. [Help]Error: 504 Gateway Timeout
    By nggatau in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-08-2007, 19:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •