Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    jon goodson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) Wifi tidak bisa connect

    Maaf nih sebelumnya, saya newbie total di Mikrotik.

    sebelumnya saya pake IPCop, ClarkConnect, Untangle tapi belum pernah pake Mikrotik.

    Saya ada bbrp router wireless (Linksys) yg saya pasang (sbg client) sbelumnya di PC Router lain tdk masalah, tapi pas di Mikrotik ini kalo dari laptop mau koneksi wifi lewat Linksys ini tidak bisa.

    Jadi pas mau connect ke Linksys ini selalu ada pesan "Identifying..no internet access". apakah memang ada settingan di sisi Mikrotiknya kalo kita mau pasang router wireless (sbg client)?

    skemanya kurang lebih sperti ini:

    ISP --> Mikrotik --> Switch/hub --> wireless router (Linksys)

    thanks atas pencerahannya.


    Regards

  2. #2
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jon goodson Click here to enlarge
    Maaf nih sebelumnya, saya newbie total di Mikrotik.

    sebelumnya saya pake IPCop, ClarkConnect, Untangle tapi belum pernah pake Mikrotik.

    Saya ada bbrp router wireless (Linksys) yg saya pasang (sbg client) sbelumnya di PC Router lain tdk masalah, tapi pas di Mikrotik ini kalo dari laptop mau koneksi wifi lewat Linksys ini tidak bisa.

    Jadi pas mau connect ke Linksys ini selalu ada pesan "Identifying..no internet access". apakah memang ada settingan di sisi Mikrotiknya kalo kita mau pasang router wireless (sbg client)?

    skemanya kurang lebih sperti ini:

    ISP --> Mikrotik --> Switch/hub --> wireless router (Linksys)

    thanks atas pencerahannya.


    Regards
    Bro sran ne begini Click here to enlarge

    dari INET masuk ke Modem dari modem masuk ke eth1 mikrotik terus dari eth2 masuk ke Wiifi nah dari eth3 mikrotik menuju ke HUB LAN Click here to enlarge

    nah terus aktifkan feature Hotspotnya Click here to enlarge
    buat masquerade dari Wifi ke Modem Click here to enlarge

    itu aja kalau kurang jlas PM saya atau YM saya semoga membantu Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by kambeeng; 12-07-2010 at 09:51.

  3. #3
    Status
    Offline
    jon goodson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Bro sran ne begini Click here to enlarge

    dari INET masuk ke Modem dari modem masuk ke eth1 mikrotik terus dari eth2 masuk ke Wiifi nah dari eth3 mikrotik menuju ke HUB LAN Click here to enlarge

    nah terus aktifkan feature Hotspotnya Click here to enlarge
    buat masquerade dari Wifi ke Modem Click here to enlarge

    itu aja kalau kurang jlas PM saya atau YM saya semoga membantu Click here to enlargeClick here to enlarge
    Bro,kambeeng..
    Skema jaringan sy beda bro, krn di jaringn sy,wifi kapasitasnya sbg client.
    btw, thanks atas jawabannya. jadi dapet ilmu baru.

    trus yg masalah sy udah terselesaikan, ternyata masalahnya ada di dhcp servernya. sekarang udah ok. thanks all Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rudiroed's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sore semuanya,

    Boleh minta bantuan juga?? Gua ada masalah sama wifi yang ga nyambung ke mikrotik. Skemanya gini, gua mau antara mikrotik dengan access point bisa terhubung satu sama lain. Jadi ketika pake lan kita bisa masuk ke console access point, begitu juga ketika pake wifi kita bisa masuk ke console mikrotik. Sebelumnya dibantu sama temen bisa tapi setelah access point direstart jadi ga bisa konek semua clientnya.

    Terima kasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. [Ask] Pc sudah connect ke AP tapi tidak bisa browsing
    By sugarman in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-12-2011, 00:54
  3. [pusing] LAN cable bisa connect internet, wifi ga bisa
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 12-02-2010, 12:49
  4. mail client tidak bisa connect
    By zones in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 11:22
  5. tidak bisa connect dengan winbox
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-12-2008, 11:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •