Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    darsana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandar lampung
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    domain untuk clinet

    gan, saya punya masalah, tolong dibantu ya....
    gini masalah nya:
    saya akan membuat domain di windows server 2003 itu sudah berhasil, tapi saat pembuatan di client nya kok gak bisa ya??
    saat tampa menggunakan mikrotik bisa dibuat domiannya.
    tapi saat saya menggunakan router mikrotiknya kokgak bisa dibuat ya??????

    apa setingan mikrotik saya salah ya gan ?? atau ada tambahan konfigurasi nya lagi??
    setingan mikrotik saya :
    ip publik nya untuk windos server 2003 :
    dns server 192.168.0.10
    ip local na untuk client

    ether 1 untuk server 192.168.0.1
    ether 2 untuk client 192.168.100.1

    gatway 192.168.0.1

    dns yang di server kan 192.168.0.10
    jadi saya dns primry nya 192.168.0.10
    secon ya gak...

    terus menggunakan nat
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=public

    gitu gan gimana toh nyeting mikrotik nya ??
    soal na aq masih awam di mikrotik... tolong bantuin gan ...thnk sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba cari artikel tentang dst-nat atau port forwarding di forum ini...
    A person's junk is another person's treasure.

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    darsana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandar lampung
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan bisa beri contohnya gak??? masklum masih baru belajar..
    aq gak tau seting di windows server 2003 nya gmana??? ada seting port gak di windows server 2003 trus...aq juga blum bisa seting yang dimikrotiknya..
    forwarding ya seperti apa?? dah aq cari tapi lum dong juga....
    tlong sanget ni gan??
    Last edited by darsana; 12-07-2010 at 12:12.

  5. #4
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by darsana Click here to enlarge
    gan bisa beri contohnya gak??? masklum masih baru belajar..
    aq gak tau seting di windows server 2003 nya gmana??? ada seting port gak di windows server 2003 trus...aq juga blum bisa seting yang dimikrotiknya..
    forwarding ya seperti apa?? dah aq cari tapi lum dong juga....
    tlong sanget ni gan??
    Bro windows 2003 Severnya sebagai apa Click here to enlarge AD atau apaClick here to enlarge

    Di windows 2003 server semua port udah ready forwarding asal dimatikan Firewallnya Click here to enlarge

    nah ini yang advancenya Click here to enlarge

    ANSWER:

    Administrative Tools >
    Routing and Remote Access >
    ServerName >
    IP Routing > NAT/Basic Firewall >
    Right-Click on your NIC-1 LAN >
    Properties >
    Services & Ports Tab >
    Add... >
    Masukan Incoming Outgoing Port and IP of the workstation

  6. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by darsana Click here to enlarge
    gan, saya punya masalah, tolong dibantu ya....
    gini masalah nya:
    saya akan membuat domain di windows server 2003 itu sudah berhasil, tapi saat pembuatan di client nya kok gak bisa ya??
    saat tampa menggunakan mikrotik bisa dibuat domiannya.
    tapi saat saya menggunakan router mikrotiknya kokgak bisa dibuat ya??????

    apa setingan mikrotik saya salah ya gan ?? atau ada tambahan konfigurasi nya lagi??
    setingan mikrotik saya :
    ip publik nya untuk windos server 2003 :
    dns server 192.168.0.10
    ip local na untuk client

    ether 1 untuk server 192.168.0.1
    ether 2 untuk client 192.168.100.1

    gatway 192.168.0.1

    dns yang di server kan 192.168.0.10
    jadi saya dns primry nya 192.168.0.10
    secon ya gak...

    terus menggunakan nat
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=public

    gitu gan gimana toh nyeting mikrotik nya ??
    soal na aq masih awam di mikrotik... tolong bantuin gan ...thnk sebelumnya
    Sebetulnya ... jika anda hebdak membuat AD Active directory dan DNS nggak jadi masalah kok selama ... itu linux atau mikrotik atau pfsense sebagi internet gateway Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    darsana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandar lampung
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nantinya si windows server tuh buat simpan database sql server 2000, nah tapi saya pake domain....
    tuh aq masih bingung ...aq hampir 2minggu nyari laum ketemu nihhhgan/??
    pusing aq pusing banget....

    gan,...itu tadi setingan windows nya...seperti itu...tapi aq sich masih belum terlalu ngerti masih...saya coba...klo bisa si agak detail....
    maklum gi baru...

    trus setingan mikrotiknya gmana??? tlong gan ya bantuin aq... aq butuh banget nichh....

  9. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by darsana Click here to enlarge
    nantinya si windows server tuh buat simpan database sql server 2000, nah tapi saya pake domain....
    tuh aq masih bingung ...aq hampir 2minggu nyari laum ketemu nihhhgan/??
    pusing aq pusing banget....

    gan,...itu tadi setingan windows nya...seperti itu...tapi aq sich masih belum terlalu ngerti masih...saya coba...klo bisa si agak detail....
    maklum gi baru...

    trus setingan mikrotiknya gmana??? tlong gan ya bantuin aq... aq butuh banget nichh....
    Check PM Bro Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik dan windows domain
    By stuckz in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 13-10-2011, 11:38
  2. buat domain lokal
    By tjhoens in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 26-07-2010, 02:37
  3. <tanya> Setting DNS Domain...
    By iman_herdiaman in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 13:14
  4. ASK: DNS dan domain controler windows
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-07-2008, 22:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •