Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Mikrotik dalam VirtualBox

    ada yg pernah pake? atau bahkan sedang pake? mau nanya soal ke-stabilannya, dan apakah spek CPU nya? kemudian soal lisensi, ilang ga tuh?

  2. #2
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    virtual box sama kyk vmware ga gan?

    klo ane sih make vmware... spec nya kyknya ga perlu gede2.
    klo soal lisensi ane kgk ngerti gan, soalnya klo buat di virtual ane make yg ga berlisensi. ^^

  3. #3
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by funky_monks Click here to enlarge
    virtual box sama kyk vmware ga gan?

    klo ane sih make vmware... spec nya kyknya ga perlu gede2.
    klo soal lisensi ane kgk ngerti gan, soalnya klo buat di virtual ane make yg ga berlisensi. ^^
    difungsikan sebagai router, atau buat testing-testing doang? yg ga berlisensi, maksudnya v2.9 neh? yg krekan itu?Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by winet Click here to enlarge
    difungsikan sebagai router, atau buat testing-testing doang? yg ga berlisensi, maksudnya v2.9 neh? yg krekan itu?Click here to enlarge
    ya buat testing lah... Click here to enlarge
    ane pny rb750g kale...

  5. #5
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by funky_monks Click here to enlarge
    ya buat testing lah... Click here to enlarge
    ane pny rb750g kale...
    oo... ane rencananya mau beli PC yg mayan bagus speknya, dan support hardware virtualization, minimal Intel Core I3, kemudian mau jadiin server multi-fungsi, kalo memang RouterOS jalannya stabil di VirtualBox / VMware / mesin virtual lainnya. tapi ragu soal kestabilan dan lisensi routernya

  6. #6
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh vbox pake lisensi, bukannya lisensi itu di generate dari id hdd, kl instal ulang windows trus instal vbox lagi bukannya id hdd dari vbox ganti?beli lisensi lagi dunkClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo menurut ane si mikrotik stabil kok.
    apalagi klo dg hardware yg bgs, ya tambah mantaplah... hehe...
    nah kyknya sih gt jg gan, setau ane lisensi itu cm bs sekali install doank... tp ga tau jg deh... hehehe...
    mending agan pake dom aja biar aman. kan ga perlu intall2 lg. tinggal colok, setting, jalan deh...

  8. #8
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by funky_monks Click here to enlarge
    klo menurut ane si mikrotik stabil kok.
    apalagi klo dg hardware yg bgs, ya tambah mantaplah... hehe...
    nah kyknya sih gt jg gan, setau ane lisensi itu cm bs sekali install doank... tp ga tau jg deh... hehehe...
    mending agan pake dom aja biar aman. kan ga perlu intall2 lg. tinggal colok, setting, jalan deh...
    daripada dom mending RB gan...Click here to enlarge murah meriah,hemat listrik apalagi tar ada kenaikan TDL...cpunya bisa di jadikan proxy biar tambah ngejosss....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by president voice Click here to enlarge
    daripada dom mending RB gan...Click here to enlarge murah meriah,hemat listrik apalagi tar ada kenaikan TDL...cpunya bisa di jadikan proxy biar tambah ngejosss....Click here to enlarge
    nahhh, drpd pake RB750 + PC external proxy, mendingan pake PC, yg dalemnya sudah ada, RouterOS + Proxy dgn OS Ubuntu + OS Windows XP buat manage routernya, kalo ada VGA, sekalian dipake main game Click here to enlarge hahahahah ALL IN ONE

  10. #10
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by winet Click here to enlarge
    nahhh, drpd pake RB750 + PC external proxy, mendingan pake PC, yg dalemnya sudah ada, RouterOS + Proxy dgn OS Ubuntu + OS Windows XP buat manage routernya, kalo ada VGA, sekalian dipake main game Click here to enlarge hahahahah ALL IN ONE
    tapi sayang, ubuntu server gak maksimal di pake d vbox, kl mikrotik saya pernah pake di vbox dan menghandle client saya yg memang warnetnya cuma 6client, sampai sekarangpun mikrotik vbox bajakannya masih di pake, meski saya tawari RB750 yg murah meriah tapi dasar orang pelit mau di apakanClick here to enlarge

    Selamat berkreasi broClick here to enlarge jangan lupa share hasilnyaClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yoi bro, dicuba2 saja, tar tinggal pilih yg paling sesuai dg kebutuhan... yg jelas mikrotik ros stabil!
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by funky_monks Click here to enlarge
    yoi bro, dicuba2 saja, tar tinggal pilih yg paling sesuai dg kebutuhan... yg jelas mikrotik ros stabil!
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    betulll stabil karena butuh resource sdikit...ubuntu servernya buat squidnya yg harus di pikir ulang karena butuh resource lumayan tinggi...Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by president voice Click here to enlarge
    betulll stabil karena butuh resource sdikit...ubuntu servernya buat squidnya yg harus di pikir ulang karena butuh resource lumayan tinggi...Click here to enlarge
    hu uh... klo mau pake proxy, mending pake rb yg support sd card ato yg ada usb port nya gan. katanya skrg ud support mpe 16giga. klo usb bs pake hdd eksternal. hehehe... tp ane kgk ngarti cara setting na...
    xixixixi... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by president voice Click here to enlarge
    tapi sayang, ubuntu server gak maksimal di pake d vbox, kl mikrotik saya pernah pake di vbox dan menghandle client saya yg memang warnetnya cuma 6client, sampai sekarangpun mikrotik vbox bajakannya masih di pake, meski saya tawari RB750 yg murah meriah tapi dasar orang pelit mau di apakanClick here to enlarge

    Selamat berkreasi broClick here to enlarge jangan lupa share hasilnyaClick here to enlarge
    RB750? punya, 6 unit, beroperasi di tiap server. dipasangin Q, lsg gede pemakaian CPU nya Click here to enlarge
    ada ROS, tapi bukan dalam VM, pengen dipindain ke VM

  15. #15
    Status
    Offline
    funky_monks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ud pny ros ngapain dipindahin ke vm lg bos? klo mo di monitor aja mending pake vpn gan, ato colokin 1 lan lg ke ether yg nganggur. klo mo upgrade mending upgrade hardware lain aja, selain hdd yg ada ROS nya. tp ROS nya versi brp gan? klo ros yg versi 2.9 ke bawah keknya masih blm support semua hardware... mending di upgrade dl...
    itu yg 6 nyambung smua? queue nya di pasang di rb750 induk ya? klo nyambung smua mgkn itu yg bikin cpu loadnya jd gede gan. rb750 maks nya cm mpe 50 kompi klo ga sala... ^^

    sukses gan... hehehe...

  16. The Following User Says Thank You to funky_monks For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. belajar mikrotik lebih mudah dengan virtualbox
    By mattnux in forum Beginner / Installation
    Replies: 87
    Last Post: 27-04-2015, 14:46
  2. Belajar mikrotik dgn virtualbox
    By kedambi5150 in forum Beginner / Installation
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2013, 00:07
  3. Replies: 4
    Last Post: 21-04-2012, 23:30
  4. Gimana Caranya VirtualBox bisa Connect dgn Mikrotik
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-04-2012, 13:31
  5. networking di virtualbox
    By mattnux in forum Articles
    Replies: 4
    Last Post: 15-08-2011, 13:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •