Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 17 of 17
  1. #16
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by funky_monks Click here to enlarge
    klo ud pny ros ngapain dipindahin ke vm lg bos? klo mo di monitor aja mending pake vpn gan, ato colokin 1 lan lg ke ether yg nganggur. klo mo upgrade mending upgrade hardware lain aja, selain hdd yg ada ROS nya. tp ROS nya versi brp gan? klo ros yg versi 2.9 ke bawah keknya masih blm support semua hardware... mending di upgrade dl...
    itu yg 6 nyambung smua? queue nya di pasang di rb750 induk ya? klo nyambung smua mgkn itu yg bikin cpu loadnya jd gede gan. rb750 maks nya cm mpe 50 kompi klo ga sala... ^^

    sukses gan... hehehe...
    skrg gw pake 3 mesin komputer, dipikir2 boros listrik, listrik kan naek Click here to enlarge
    1. Proxy external squid
    2. ROS v4.10 level 4
    3. Windows XP, buat local administration winbox, biar ga buang2 waktu lagi buka laptop lagi, kalo ada apa2.

    pengennya ganti jadi 1 mesin yg ampuh Click here to enlarge
    bayangkan aja kalo pake Core i7 yg memiliki 4 core dan HT, jadinya 8 core, biar buka 10 VM, tetap kencang tuh ;p tinggal kasi RAM 8 GB.
    btw, kalo takut soal ubuntunya berat nanti, installnya gw yg server edition aja kalo gitu, ga pake x-desktop, ga ada GUI, jadi ringan
    Last edited by winet; 11-07-2010 at 12:34.

  2. #17
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending mikrotik di vbox/vmware bagusnya buat testing/belajar doank, jangan buat produksi, namanya router ada layer 3 network, utk produksi ya harus dedicated hardware, bukan di level virtual, kalau virtual paketnya jadinya muter2 gak keruan Click here to enlarge

    kalau utk webserver sih boleh lah main virtualan.

    tempatkanlah sesuatu pada tempatnya

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. belajar mikrotik lebih mudah dengan virtualbox
    By mattnux in forum Beginner / Installation
    Replies: 87
    Last Post: 27-04-2015, 14:46
  2. Belajar mikrotik dgn virtualbox
    By kedambi5150 in forum Beginner / Installation
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2013, 00:07
  3. Replies: 4
    Last Post: 21-04-2012, 23:30
  4. Gimana Caranya VirtualBox bisa Connect dgn Mikrotik
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-04-2012, 13:31
  5. networking di virtualbox
    By mattnux in forum Articles
    Replies: 4
    Last Post: 15-08-2011, 13:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •