Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    sinapit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??

    Bagi teman-teman yang udah pernah nyoba loadbalancing yang ada di forum ini, saya mau nanya neh??
    settingan loadbalancing mana kira2 yang baik menurut teman-teman???

    Saya udah nyoba settingan mas harrychanputra tp saya ada problem, jaringan speedy yang digunakan cuma satu aja dan yang satu lagi cuma menjadi cadangan aja sehingga membuat jaringan LAN menjadi lambat (Percuma saya punya udah koneksi speedy Click here to enlarge )

    Atau teman-teman mau membagi settingan loadbalancingnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masing2 punya pendapat masing2 karena masi dalam status experimental (setidaknya dalam forum ini)

    tapi ini boleh jadi refrensi untuk utak atik:


  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kayanya sudah terselesaikan, ditutup aja sebelum melebar!!! Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sinapit Click here to enlarge
    Bagi teman-teman yang udah pernah nyoba loadbalancing yang ada di forum ini, saya mau nanya neh??
    settingan loadbalancing mana kira2 yang baik menurut teman-teman???

    Saya udah nyoba settingan mas harrychanputra tp saya ada problem, jaringan speedy yang digunakan cuma satu aja dan yang satu lagi cuma menjadi cadangan aja sehingga membuat jaringan LAN menjadi lambat (Percuma saya punya udah koneksi speedy Click here to enlarge )

    Atau teman-teman mau membagi settingan loadbalancingnya Click here to enlarge
    om !!! sebelum orang lain memaparkan settingannya masing-masing
    sebaiknya settingan yang om poenya dipastekan disini biar yang lainnya bisa kasih analisa ataupun perbandingan dengan settingan poenya yang lain...

    [I]"semuanya masih belajar, gak ada settingan-settingan yang dianggap paling baik, yang ada adalah settingan-settingan yang "pada saat ini" dirasakan "sudah" cukup mewakili keinginan dari orang yang membuat settingan tersebut"[/

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sinapit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya make tutorialnya mas

    aku make scriptnya karena aku tertarik dengan web proxynya, ada lagi masalah dari script itu. klo kita pake webcame selalu muncul pesan error connect to sercver

    aku jadi pusing neh....

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga basic nya pake setingan yg um harry, tapi setelah pake 2 koneksi, jadinya di modifikasi pake model nth. ternyata konsumen pada protes karena latency isp yg satu lebih besar dari isp sebelumnya. jadinya kalo maen game online suka nge lagg (katanya)
    jadi nya kepaksa deh pake static routing lagi Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    static routing bagaimana bos ?Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dirman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    saya juga basic nya pake setingan yg um harry, tapi setelah pake 2 koneksi, jadinya di modifikasi pake model nth. ternyata konsumen pada protes karena latency isp yg satu lebih besar dari isp sebelumnya. jadinya kalo maen game online suka nge lagg (katanya)
    jadi nya kepaksa deh pake static routing lagi Click here to enlarge
    Kalau pakai v.3 bisa dibuat perbadingan pakai nth-nya, sehingga koneksi yang lebih besar bisa mendapatkan beban yang lebih besar juga daripada koneksi yang lebih kecil.
    Kalau pake v2.9 coba bikin di ip routenya perbandingan 1:2 untuk default gateway-nya.

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    static routing bagaimana bos ?Click here to enlarge
    2 speedy dibagi 2, yg satu untuk int, yg satu lagi untuk iix
    jadi dimasukin di ip route kalo mau ke iix, keluar lewat speedy1, sementara kalau mau ke int, diarahin ke speedy 2
    beres kan

  10. #10
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    2 speedy dibagi 2, yg satu untuk int, yg satu lagi untuk iix
    jadi dimasukin di ip route kalo mau ke iix, keluar lewat speedy1, sementara kalau mau ke int, diarahin ke speedy 2
    beres kan
    bos, bisa minta tutz nya ini + kalo pake queue nya ?

    oh ya, misal dibuat gini bisa nggak ya ?? Click here to enlargeClick here to enlarge
    1. pake konsep itu , jadi IIX speedy A , int speedy B
    2. kalau misal IIX penuh, tapi int kosong , maka traffic luberan dari IIX dilewatkan speedy B (yang seharusnya int)
    3. begitu juga sebaliknya

    gitu bisa nggak yah ?

    bingung nih, mau pasang 2 speedy tapi diset gimana bingung..., banyak banget tutz nya disini...

    tenggat waktu 7 hari lagi... Click here to enlargeClick here to enlarge

    bantuin dunkz... T_T Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by rendyka; 12-02-2008 at 01:26.

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    bos, bisa minta tutz nya ini + kalo pake queue nya ?

    oh ya, misal dibuat gini bisa nggak ya ?? Click here to enlargeClick here to enlarge
    1. pake konsep itu , jadi IIX speedy A , int speedy B
    2. kalau misal IIX penuh, tapi int kosong , maka traffic luberan dari IIX dilewatkan speedy B (yang seharusnya int)
    3. begitu juga sebaliknya

    gitu bisa nggak yah ?

    bingung nih, mau pasang 2 speedy tapi diset gimana bingung..., banyak banget tutz nya disini...

    tenggat waktu 7 hari lagi... Click here to enlargeClick here to enlarge

    bantuin dunkz... T_T Click here to enlargeClick here to enlarge
    tutorial static routing (entah bener atau ngga istilah gw itu) pad prinsipnya masih menggunakan nice.rsc. cuman maennya di ip route. jadi semua ip nice.rsc dimasukin ke ip route. thread nya lupa yg mana, tapi kalo ngga salah di bagian networking ini juga.

    ide yg di atas bagus, dan bener2 bagusClick here to enlarge
    cuman pertanyaan gw (dan sejujurnya gw sendiri juga dapet request yg sama) gimana cara ngedeteck nya?? kalaupun si mikrotik bisa ngedeteck hal tadi, muncul lagi pertanyaan berikutnya. speedy nya sendiri gmn ? misalkan kita set b/w penuh di angka 256kbps, sementara kita tau sendiri kalo speedy itu "up to" dan bukan dedicated. jadi bisa jadi hari ini kita bisa dapet 384kbps, besok mlm kita cuman dapet 128kbps. jadi pada waktu kita cuman dapet 128kbps, si mikrotik bilang bahwa kita blm full traffic, sementara konsumen udah jerit2 bilang lambat. gimana tuh ? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hal-hal penting yang di perhatikan pcrouter warnet dengan mikrotik.
    By harrychanputra in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 18-09-2012, 21:13
  2. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  3. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25
  4. <ask> solusi terbaik untuk point 2 multipoint ?
    By Mat Soleh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2008, 11:40
  5. Replies: 1
    Last Post: 14-11-2007, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •