Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pengaruh listrik terhadap jaringan

    tanya nie suhu, pengaruhnya listrik tuk jaringan tu seperti apa ya?
    soale aku masang jaringan lan nyatu ama kabel listriknya

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Heheheh, sampean yang coba rasain aja pengaruhnya nanti kasih kabar di siniClick here to enlarge, yang pasti ngaruh tuh listrik dan jaringan, apabila listriknya di matiin jaringannya pun matiClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, bener banget tuh, hehe
    soale gini, kemarin abis liatin temen aku yang seminar tentang jaringan, trus dibantai orang gara2nya kabel listrik ma kabel jaringannya nyatu,
    sebenarnya seberapa besar sih pengaruhnya
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengaruhnya pada saat transfer data sering gagal(corupt/cacat)..dan terkadang juga suka RTO...

    itu saja pak, karena arus listrik mengandung elektromagnetik yang akan menghambat data link..Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to cyber_5566 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Heheheh, sampean yang coba rasain aja pengaruhnya nanti kasih kabar di siniClick here to enlarge, yang pasti ngaruh tuh listrik dan jaringan, apabila listriknya di matiin jaringannya pun matiClick here to enlarge
    pengaruh listrik untuk jaringan.........eemmmm...... kalau listrik padam.... Click here to enlarge warnet sepi... Click here to enlarge
    Last edited by supermanVSspiderman; 09-07-2010 at 11:27.

  7. #6
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermanVSspiderman Click here to enlarge
    pengaruh listrik untuk jaringan.........eemmmm...... kalau listrik padam.... Click here to enlarge warnet sepi... Click here to enlarge
    masuk akal tuh..

  8. #7
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kabel listrik dan lan nya digigit tikus, kebetulan saling ngena... PC nya bisa hangus tuh

  9. #8
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by winet Click here to enlarge
    kalo kabel listrik dan lan nya digigit tikus, kebetulan saling ngena... PC nya bisa hangus tuh
    wew...curhat y.. Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya pengaruhnya serius ga sih?maksudnya buat arus jaringannya, bukan buat masalah komputer mati ato warnet sepi luh ya
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pasti ada pengaruhnya sih, kalau kabel listrik disandingkan dengan kabel LAN, hanya saja, pengaruh tersebut masih bisa diredam dengan penggunaan Twisted Pair (UTP/STP). Dengan menggunakan twisted pair, maka noise yang diterima oleh satu kabel akan diterima dengan besar yang sama oleh kabel lainnya yang menjadi pasangannya, sehingga noise tersebut bisa teredam karena di masing-masing endpoint kedua sinyal tersebut saling dikurangkan, sehingga yang dibaca hanya selisihnya yang notabene merupakan sinyal asli tanpa noise. Ini juga alasan mengapa pemasangan kabel jaringan harus benar urutan warnanya, agar pasangan twisted pair dapat meredam noise.

    Akan tetapi bukan berarti peredaman ini sanggup meredam tegangan noise yang nilainya besar (tegangan tinggi), oleh karena itu kalau kabel jaringan disandingkan dengan kabel listrik dengan jarak yang jauh, tetap bisa mengganggu komunikasi bahkan merusak port ethernet.

    Dulu pernah temen masang kabel jaringan sampai 200 meter disandingkan dengan kabel listrik, pertamanya sih lancar, sekitar tiga bulan kemudian port switchnya rusak tidak dapat digunakan lagi, dipindah ke sebelahnya, baru sekitar 1 bulan rusak lagi.
    Last edited by yosanpro; 09-07-2010 at 17:20.
    A person's junk is another person's treasure.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pasang dah 6 bulan kabel strom dengan kabel utp bersatu dalam pipa paralon, di pc box ndak ngaruh tuh perasaan,dan sering juga pasang gini perasaan ok ok saja, mungkin ada dampaknya tapi ndak gede kalie

  14. #12
    Status
    Offline
    bayiajaib's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    seberapa besar pengaruh gelombang elegtromagnetnya ???? Click here to enlarge
    pengaruh sama jaringan nya ???
    Last edited by bayiajaib; 09-07-2010 at 21:53.

  15. #13
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku dah hampir setahun ngurusin jaringan, dan kabel buat ethernet dan kabel listrik saya gabung didalam satu pralon aja, tapi sejauh ini semuanya masih lancar saja, baik itu untuk koneksinya [ga tau deh pengaruh untuk transfer receive tapi saya anggap masih baik-baik saja] juga untuk port2 ethernetnya baik itu port switch maupun di port kompinya.

  16. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bluelover Click here to enlarge
    aku dah hampir setahun ngurusin jaringan, dan kabel buat ethernet dan kabel listrik saya gabung didalam satu pralon aja, tapi sejauh ini semuanya masih lancar saja, baik itu untuk koneksinya [ga tau deh pengaruh untuk transfer receive tapi saya anggap masih baik-baik saja] juga untuk port2 ethernetnya baik itu port switch maupun di port kompinya.
    Yah, seperti yang saya sebut, pengaruhnya sudah diredam dengan teknik twisted pair. Jadi kalau digabungnya nggak ekstrim panjang nggak gitu masalah kok, masih bisa ditolerir... (kecuali kalau pake kabel kualitas abal-abal atau pemasangan warna salah).
    A person's junk is another person's treasure.

  17. #15
    Status
    Offline
    president voice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar kata bung yosan, asal pemasangan kabel beurutan berdasarkan warna insyaAllah gk masalah, toh kl emang pengaruhnya besar buat apa ada POE, disana malah kabel UTP jadi satu ma jalur listrikClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Pengaruh pemakaian IP public dalam jaringan lokal
    By cumie in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-01-2011, 06:50
  2. gimana melihat signal terhadap noise dan SNR ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-08-2010, 02:28
  3. pengaruh tegangan listrik terhadap RB 433UAH
    By nofri in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-10-2009, 21:04
  4. Share Kekecewaan Terhadap Pelayanan FASTNET
    By landax in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 26-07-2009, 12:55
  5. Replies: 23
    Last Post: 29-09-2008, 10:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •