Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    block facebook pake mikrotik paling ampuh......

    q dah blok fb pake mikrotik dgn cara ip fb-nya yaitu 69.63.176.0/20 dan alhmadulilah dah berhasil....
    tapi sayang........fb msh bisa di tembus semisal pake proxi atau layanan url semisal:











    dll.....

    trus bgamn master2 mikrotik solusinya biar fb bener2 ke-block.....
    apa kita harus block jg setiap url tsb...kan banyak banyak boz...........


    mohon solusi n pencerahannya master2.......
    sebelumny q ucpakan trma kasih..........

  2. #2
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gampang...
    situ block aja port 3127-3128 di filter rules
    yah port" yang biasa di pake buat proxy Click here to enlarge

    contoh :
    /ip firewall filter add chain=rusuh action=drop protocol=tcp dst-port=3127-3128

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Layer7 di mikrotiknyaClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agso Click here to enlarge
    q dah blok fb pake mikrotik dgn cara ip fb-nya yaitu 69.63.176.0/20 dan alhmadulilah dah berhasil....
    tapi sayang........fb msh bisa di tembus semisal pake proxi atau layanan url semisal:











    dll.....

    trus bgamn master2 mikrotik solusinya biar fb bener2 ke-block.....
    apa kita harus block jg setiap url tsb...kan banyak banyak boz...........


    mohon solusi n pencerahannya master2.......
    sebelumny q ucpakan trma kasih..........
    pake openDNS trus pilih block situs proxyliser, dah banyak koleksinya tuh di opendns jadi ga perlu edit satu/satu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @wakumbaba, dicoba dulu nich tapi ampuh gak nich........

    @panji, Pake Layer7 di mikrotiknya, maksudnya gmn nich tearngin dunk...maklum newbie nich

    @vzouh, sprtinya ini ampuh...tpi ane blum paham openDNS n caranya gmn nich...ada tutorny gak??

    thnks...buat smuanya..

  6. #6
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    gampang...
    situ block aja port 3127-3128 di filter rules
    yah port" yang biasa di pake buat proxy Click here to enlarge

    contoh :
    /ip firewall filter add chain=rusuh action=drop protocol=tcp dst-port=3127-3128

    kok pilihannya yg aq garis bawahi gak ada boz??? adanya:input,forward,output,hs-unauth,hs-unauth-to,hs-input,pre-hs-input
    bener gak nich..

  7. #7
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @wakumbaba, kok gak ampuh boz....apa settingann ku yg salah,...

  8. #8
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blok pake nama "facebook" aj..di filter rulesnyaClick here to enlarge..

  9. #9
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    |
    |
    caranya gmn boz....itu semacam kalo kita ngetik kata 'facebook' gak bisa gtu ya???
    aq juga mua tnya nih misal kita blok kata 'porno' dll biar ke blok gmn....ane dah prnah coba2 tapi gagal mlulu...mohon pncerahnya nich......

  10. #10
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya layer7 paling ampuh, dulu sy blok ym pake layer7 sukses, cuma kalo fb scriptnya gimana ya, ijin nyimak dulu la... utk tambah pelor... hehe

  11. #11
    Status
    Offline
    agso's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @cyber_5566 mantap...tapi......sayng........setiap ada kata facebook jadi error...kasihan dunk.........

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agso Click here to enlarge
    kok pilihannya yg aq garis bawahi gak ada boz??? adanya:input,forward,output,hs-unauth,hs-unauth-to,hs-input,pre-hs-input
    bener gak nich..

    emang ga ada bro di option chain, bisa di custom dengan di ketik manual Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agso Click here to enlarge
    ^
    |
    |
    caranya gmn boz....itu semacam kalo kita ngetik kata 'facebook' gak bisa gtu ya???
    aq juga mua tnya nih misal kita blok kata 'porno' dll biar ke blok gmn....ane dah prnah coba2 tapi gagal mlulu...mohon pncerahnya nich......
    kalau pake proxy tinggal masukin kata2 atau url yg mau di blok

    kalau ga pake proxy bs pake firewall

    cmiiw

  14. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agso Click here to enlarge
    kok pilihannya yg aq garis bawahi gak ada boz??? adanya:input,forward,output,hs-unauth,hs-unauth-to,hs-input,pre-hs-input
    bener gak nich..
    yah itu mah sesuka aku mau kasih apa.. tapi jalan kok..

    utnutk masalah kamu.. kalo pake dns nawala ada sebagian site nya sudah ke block.. tapi ada sebagian gak ...
    ya kalo itu situs nya dia mengunakan port 3127/3128 pasti ke drop
    pas saya cek dia pake port 80 Click here to enlarge gimana kita mau block nya ... bisa" gak bisa browsing nanti Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    yah itu mah sesuka aku mau kasih apa.. tapi jalan kok..

    utnutk masalah kamu.. kalo pake dns nawala ada sebagian site nya sudah ke block.. tapi ada sebagian gak ...
    ya kalo itu situs nya dia mengunakan port 3127/3128 pasti ke drop
    pas saya cek dia pake port 80 Click here to enlarge gimana kita mau block nya ... bisa" gak bisa browsing nanti Click here to enlarge
    di blok dari proxy sendirilah, kan tuh port 80 lewat proxy elo, koq repot?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. firewall ku krg ampuh
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 16-08-2011, 11:11
  2. block facebook
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 24-01-2011, 13:54
  3. Block facebook dengan HTTP Header
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-12-2010, 20:05
  4. need helpp.... cara ampuh web block...
    By WilliamT in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-06-2010, 08:10
  5. (Ask) gimana cara block IP yang ga di pake
    By Cloudly in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 19-06-2009, 10:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •