Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ping sering RTO mnggunakan koneksi ppoe+LB 2 ISP

    dEAR all :

    kenapa y ping saya ke DNS speedy sering RTO ?

    skema jaringan dit4 saya :

    MODEM 1 (ppoe) |
    |----->>> RB750 ---->> HUB ----> SQUID ---->> CLIENT
    MODEM 2 (ppoe) |
    Berikut data yg saya lampirkan
    /ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 Lan
    1 192.168.90.1/24 192.168.90.0 192.168.90.255 Squid
    2 192.168.5.1/24 192.168.5.0 192.168.5.255 HotSpot
    3 D 125.167.219.215/32 125.167.219.1 0.0.0.0 pppoe-out2
    4 D 125.167.204.221/32 125.167.204.1 0.0.0.0 pppoe-out1

    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough

    1 ;;; Masquarade Network
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out2

    3 ;;; DMZ
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=22
    protocol=tcp dst-port=22

    4 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=10000
    protocol=tcp dst-port=10100

    5 ;;; Redirect to Proxy Squid
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address-list=!IP PROXY in-interface=Lan dst-port=80

    6 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address-list=!IP PROXY in-interface=HotSpot dst-port=80
    7 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Squid
    dst...


    terima kasih atas bantuannya.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermanVSspiderman Click here to enlarge
    dEAR all :

    kenapa y ping saya ke DNS speedy sering RTO ?

    skema jaringan dit4 saya :

    MODEM 1 (ppoe) |
    |----->>> RB750 ---->> HUB ----> SQUID ---->> CLIENT
    MODEM 2 (ppoe) |
    Berikut data yg saya lampirkan
    /ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.2.1/24 192.168.2.0 192.168.2.255 Lan
    1 192.168.90.1/24 192.168.90.0 192.168.90.255 Squid
    2 192.168.5.1/24 192.168.5.0 192.168.5.255 HotSpot
    3 D 125.167.219.215/32 125.167.219.1 0.0.0.0 pppoe-out2
    4 D 125.167.204.221/32 125.167.204.1 0.0.0.0 pppoe-out1

    [admin@MikroTik] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough

    1 ;;; Masquarade Network
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

    2 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out2

    3 ;;; DMZ
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=22
    protocol=tcp dst-port=22

    4 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=10000
    protocol=tcp dst-port=10100

    5 ;;; Redirect to Proxy Squid
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address-list=!IP PROXY in-interface=Lan dst-port=80

    6 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address-list=!IP PROXY in-interface=HotSpot dst-port=80
    7 chain=srcnat action=masquerade out-interface=Squid
    dst...


    terima kasih atas bantuannya.. Click here to enlarge
    klo RTO hanya separuh (terkadang bagus) mungkin dari speedy nya..
    tapi klo RTO TOTAL mungkin ada trouble settinganya...
    cek di DNS, apa sdh alow remote request..
    coba ganti DNS speedy yg lainya (alternative)

    trus tambahan dikit
    Code:
     5   ;;; Redirect to Proxy Squid
         chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=3128 
         protocol=tcp src-address-list=!IP PROXY in-interface=Lan dst-port=80,8080,3128 
    
     6   chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.90.2 to-ports=3128 
         protocol=tcp src-address-list=!IP PROXY in-interface=HotSpot dst-port=80,8080,3128
    Last edited by putra_maiwa; 09-07-2010 at 01:35.

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya lihat squid nya sejajar ma client yah ?
    enak nya tu squid sejajar mkr aja Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to wakumbaba For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo RTO hanya separuh (terkadang bagus) mungkin dari speedy nya..
    tapi klo RTO TOTAL mungkin ada trouble settinganya...
    cek di DNS, apa sdh alow remote request..
    [/CODE]
    DNS sdh allow remote req..
    tapi thx tuts nya, ntar saya coba aplikasikan Click here to enlarge
    ada satu pertanyaan lagi y .. Click here to enlarge utk interface PPP apa kedua modem ppoe harus dicentang yg "add default route & use peer DNS" atau hanya salah satunya saja ?

    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    kalo saya lihat squid nya sejajar ma client yah ?
    enak nya tu squid sejajar mkr aja Click here to enlarge
    eemm.....kelebihannya kl sjajar ama mkrotik apa master ?

  7. #5
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti DNS google aja..

    8.8.8.8
    8.8.4.4

  8. #6
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sdh saya dicoba tutsnya dari agan putra maiwa redirect nya,, tapi tetap gk bisa bagus hasil ping nya.., ada solusi lain gk ?

  9. #7
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermanVSspiderman Click here to enlarge
    DNS sdh allow remote req..
    tapi thx tuts nya, ntar saya coba aplikasikan Click here to enlarge
    ada satu pertanyaan lagi y .. Click here to enlarge utk interface PPP apa kedua modem ppoe harus dicentang yg "add default route & use peer DNS" atau hanya salah satunya saja ?
    "add default route & use peer DNS" yang ini gak usah di centeng kamu add manual aja, itu kalo ip kamu static Click here to enlarge

    untuk proxy sejajar mkt mah lebih maknyus.... jadi berguna itu NAT kamu
    kalo sejajar client mah...Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    "add default route & use peer DNS" yang ini gak usah di centeng kamu add manual aja, itu kalo ip kamu static Click here to enlarge
    ad yg menyarankan saya agar salah satu modem saja yg dcentang "add default route & use peer DNS" nya , tapi ad juga yg begini... aneh.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by wakumbaba Click here to enlarge
    untuk proxy sejajar mkt mah lebih maknyus.... jadi berguna itu NAT kamu
    kalo sejajar client mah...Click here to enlarge
    gimana kalo saya robah gini gan ?? Click here to enlarge

    Akses Point ==>> Client HotSpot
    |
    - Topologi : Modem ==>> Routerboard ==>> Hub ==>> [client+billing]
    |
    CPU Proxy Squid

    ko kalo digambar jadi aneh y... Click here to enlarge maksudnya client hotspot dan squid berada diantara hub gan,,sush gambarnya jadi error mulu kayak diatas.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by supermanVSspiderman; 09-07-2010 at 18:37.

  11. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermanVSspiderman Click here to enlarge
    ad yg menyarankan saya agar salah satu modem saja yg dcentang "add default route & use peer DNS" nya , tapi ad juga yg begini... aneh.. Click here to enlarge


    gimana kalo saya robah gini gan ?? Click here to enlarge

    Akses Point ==>> Client HotSpot
    |
    - Topologi : Modem ==>> Routerboard ==>> Hub ==>> [client+billing]
    |
    CPU Proxy Squid

    ko kalo digambar jadi aneh y... Click here to enlarge maksudnya client hotspot dan squid berada diantara hub gan,,sush gambarnya jadi error mulu kayak diatas.. Click here to enlarge Click here to enlarge
    hanya "add default route" yg di centang...

    tuc topologinya sdh bagus kok kek di atas.. Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wah ada disini ternyata...Click here to enlarge
    ini setingan saya bro bro semuanya...
    topologi ada disini

    tepatnya point ke-2 [memakai 2 Line ISP/Speedy]

    Pertanyaan yg mendasar sebenarnya belum di sampaikan oleh sang superman :

    1. kenapa pc 1 bisa mendapatkan ip DCHP dari mikrotik tetapi PC-PC tertentu gak bisa dapet IP. Yg jelas dari satu point ini saya, jaringan LAN/LOKAL anda yg bermasalah, sama2 terhubung ke HUB tapi kok ada salah satu/beberapa PC gak bisa di DHCP dg si mikrotik???
    2. Topologi ini PROXY Sejajar dg Mikrotik [sesuai dg gambar topologi no-2], dan bisa di cek di NAT redirectnya.

    Dari point pertama saja jelas ada kejanggalan. Saya juga sampai pusing mikirnya, setingan udah sama dg smua client2 saya tapi kok ada beberapa PC yg gak bisa masuk ke mikrotik.

    3. Pada PPPOE OUT1 saya centang "add default route" dan "user peer DNS", tujuannya : biar bisa jadi default routing dan mirkotik mencari DNS terdekat sbg acuannya [bisa di praktekkan oleh member2 lain], ingat DNS terdekat, saya terapkan di smua client dan alhamdulillah sukses, gak perlu cari-cari DNS, mikrotik bisa menemukan DNS nya sendiri.

    mari rekan2 silahkan di bantu, yg jelas Mikrotiknya masih dalam pengawasan saya.
    Alternatif lain, ganti ether 4 yg menjadi gateway client [mungkin ether 3 bermasalah]

    Silahkan untuk sang superman bisa chat via YM, tapi jika anda ingin berkreasi silahkan, saya tidak menutup jalan, toh user anda adalah user admin FULL.
    Garansi masih berlaku bosClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    wah ada disini ternyata...Click here to enlarge
    ini setingan saya bro bro semuanya...
    topologi ada disini

    tepatnya point ke-2 [memakai 2 Line ISP/Speedy]

    Pertanyaan yg mendasar sebenarnya belum di sampaikan oleh sang superman :

    1. kenapa pc 1 bisa mendapatkan ip DCHP dari mikrotik tetapi PC-PC tertentu gak bisa dapet IP. Yg jelas dari satu point ini saya, jaringan LAN/LOKAL anda yg bermasalah, sama2 terhubung ke HUB tapi kok ada salah satu/beberapa PC gak bisa di DHCP dg si mikrotik???
    2. Topologi ini PROXY Sejajar dg Mikrotik [sesuai dg gambar topologi no-2], dan bisa di cek di NAT redirectnya.

    Dari point pertama saja jelas ada kejanggalan. Saya juga sampai pusing mikirnya, setingan udah sama dg smua client2 saya tapi kok ada beberapa PC yg gak bisa masuk ke mikrotik.

    3. Pada PPPOE OUT1 saya centang "add default route" dan "user peer DNS", tujuannya : biar bisa jadi default routing dan mirkotik mencari DNS terdekat sbg acuannya [bisa di praktekkan oleh member2 lain], ingat DNS terdekat, saya terapkan di smua client dan alhamdulillah sukses, gak perlu cari-cari DNS, mikrotik bisa menemukan DNS nya sendiri.

    mari rekan2 silahkan di bantu, yg jelas Mikrotiknya masih dalam pengawasan saya.
    Alternatif lain, ganti ether 4 yg menjadi gateway client [mungkin ether 3 bermasalah]

    Silahkan untuk sang superman bisa chat via YM, tapi jika anda ingin berkreasi silahkan, saya tidak menutup jalan, toh user anda adalah user admin FULL.
    Garansi masih berlaku bosClick here to enlarge
    just saran ajah....
    untuk konfigurasi 4 line....
    gunakan squid Brdge.. dengan topologi squid berada di tengah-tengah antara client dan RB. ntar squid-nya hanya di dipandang selayaknya sebuah kabel ajah.........semoga diterima, gak diterima yo gapopo.Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    just saran ajah....
    untuk konfigurasi 4 line....
    gunakan squid Brdge.. dengan topologi squid berada di tengah-tengah antara client dan RB. ntar squid-nya hanya di dipandang selayaknya sebuah kabel ajah.........semoga diterima, gak diterima yo gapopo.Click here to enlarge
    2 line pak bosClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro PM gw Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    wah ada disini ternyata...Click here to enlarge
    ini setingan saya bro bro semuanya...
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Alternatif lain, ganti ether 4 yg menjadi gateway client [mungkin ether 3 bermasalah]
    maksudnya gimana pak... ether 4 diganti aza y lan cardnya ?, trus ether 3 gimana ? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Silahkan untuk sang superman bisa chat via YM, tapi jika anda ingin berkreasi silahkan, saya tidak menutup jalan, toh user anda adalah user admin FULL.
    Garansi masih berlaku bosClick here to enlarge
    Tengkyu boss...................,,jgan pernah bosan y bales pm ane.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 06-09-2014, 13:53
  2. Ping DNS speedy sering RTO dan sampai ribuan
    By david1105 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-05-2010, 22:53
  3. Replies: 38
    Last Post: 15-04-2010, 09:34
  4. koneksi YM dan poker sering recconcet
    By adeblink in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 18-03-2010, 12:42
  5. KOneksiku : Pakai YM sering DC pake koneksi FASTNET
    By faul in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2008, 12:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •