Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: port forwarding

  1. #1
    Status
    Offline
    eternity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    port forwarding

    misi para ahli mikrotik ... mau tanya2 nih ...

    saya mau buka server game di rumah saya dan kebetulan di rumah pake speedy (pake router merk TP LINK TD-8817) dan koneksinya dibagi pake HAP merk Nexus

    pertanyaan saya ....

    kalau kita mau setting port forwarding itu yang di set untuk keluarnya routernya (TP LINK) atau HAP nya (Nexus) ....

    trus settingannya kayak apa kalo boleh tau ...

    maap kalo pertanyaannya dasar banget masih newbie Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eternity Click here to enlarge
    misi para ahli mikrotik ... mau tanya2 nih ...

    saya mau buka server game di rumah saya dan kebetulan di rumah pake speedy (pake router merk TP LINK TD-8817) dan koneksinya dibagi pake HAP merk Nexus

    pertanyaan saya ....

    kalau kita mau setting port forwarding itu yang di set untuk keluarnya routernya (TP LINK) atau HAP nya (Nexus) ....

    trus settingannya kayak apa kalo boleh tau ...

    maap kalo pertanyaannya dasar banget masih newbie Click here to enlarge
    buat aja pake dstnat di ip firewall mangle

    arahkan dari ip Luar kedalam Server Game anda Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    eternity's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    buat aja pake dstnat di ip firewall mangle

    arahkan dari ip Luar kedalam Server Game anda Click here to enlarge
    itu gimana caranya yah ? bisa dijelasin ? Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disini forum mikrotik ... bukan forum TP-LINK / NEXUS Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to wakumbaba For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HUB aja salah disebut Click here to enlarge

    emang mo hosting server apa? settingan itu tergantung sama server game yang dimaksud.

    settingan port forwarding dilakukan pada mesin router, entah itu mikrotik atau bukan. berhubung loe salah room, nasibnya thread ini diserahkan pada bang momod aja Click here to enlarge

    tambahan, loe kan pake speedy, uploadnya rendah banget tuh, ga cocok jadi server

  8. The Following User Says Thank You to winet For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. forwarding port untuk remote desktop
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-06-2016, 16:25
  2. Port Forwarding dibelakang Modem Speedy dan Mikrotik
    By lukiluck in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-10-2010, 15:41
  3. tidak bisa port forwarding ke web server
    By grizzly in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-02-2010, 16:19
  4. port forwarding port 80
    By grizzly in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-02-2010, 15:57
  5. POrt Forwarding
    By apixbuanget in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 27-08-2009, 11:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •