Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menrutuku lebih baik pakai radio tp link saja ... di tiap gedung kasih aaja radio tp link yang suport wds ( 601 ok banget ) untuk pembagi bw dan halamanlogin hotspot pakai rb750 lebih praktis .

    paling bayak tp link habis 7 buah ( 250 X 7 )
    rb rb750 kan murah ........ saya sendiri kondeksi satu kampung pakai tp lin semua dengan menggunakan repeater sekampung saya bisa konek semua tanpa masalah .........

  2. #17
    Status
    Offline
    megatronnix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    on my dreams, my purpose..
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Ya Lebih Bagus di setiap Sisi Ada AP dan Terapkan WDS juga bisa....Dicoba aja gan...Baru Tau Gimana hasilnya... Click here to enlarge
    yup, pasti dicoba pak! kalau ndak coba emang ndak tau gimana hasilnya, ini cuma forum untuk sharing ajah, siapa tau rekan" disini ada pengalaman Click here to enlarge

    thanks

  3. #18
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by megatronnix Click here to enlarge
    Selamat siang rekan" forum mikrotik Indonesia Click here to enlarge
    semoga semuanya dalam keadaan sehat dan diberkahi Tuhan YME..

    langsung pada intinya saja,
    saya sedang ada pekerjaan bersama dg teman untuk menginstalasi
    jaringan di sebuah SMU.

    deskripsi singkat mengenai sekolah ini:
    - bangunan utama sekolah bebentuk seperti huruf U
    - terdiri dari 3 lantai

    Click here to enlarge

    karena saya masih nubie dalam dunia wireless networking Click here to enlarge
    yang ingin saya tanyakan adalah sebagai berikut:
    1. untuk melingkupi seluruh wilayah sekolah, antena dan mikrotik jenis apa yang harus saya gunakan?
    2. saya membaca beberapa artikel di google, sepertinya cocok menggunakan antena sektoral? 180' or 270' ?
    3. untuk kantin dan lapangan belakang itu, apakah mengandalkan antena atau saya menginstal AP saja?
    4. jika harus menggunakan sektoral, posisi yang paling tepat diletakkan dimana yah?

    untuk smentara fokus di masalah ini saja dulu Click here to enlarge
    terima kasih semuaa.. semoga Tuhan membalas kebaikannya.. Click here to enlarge

    yah... kira2 luas lokasi yg mau di cover brapa gan? sklian jarak dari tiap BTSna

  4. #19
    Status
    Offline
    megatronnix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    on my dreams, my purpose..
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    hehe bro Click here to enlarge sebenarnya penempatan antene (LOS) yang bisa menambah daya .. pancar Click here to enlarge

    saya di sekolah menggunakan WA 5100 G bagus .. ping masih 1 ms sampai kedalam kelas Click here to enlarge

    saya menggunakan RB 750 sebagai HOTSPOT , terus 1 WA 5100 G dan 1 buah antene Omni merek import. (yang jelas bukan hyerlink)

    bisa kok merambah ke sudut yang tak terjangkau Click here to enlarge

    yang penting itu AP bisa tembus tembok Click here to enlarge nah untuk jenis ap yang standard yang udah maknyus y itu TP LINK WA 5100 G dia udah bisa coverage area sekolah tanpa memasng WDS.

    yang jelas .. penempatan letak Antene yang paling penting.
    hemm.. pakai RB750 yah buat hotspot gatewaynya.. nice.. Click here to enlarge

    wah, pakai 1 unit TPLINK WA5100 series sudah cukup covering coverage area sekolah yah? keren sekali Click here to enlarge
    apa ini pakai unit yang TPLINK TL-WA5110G kah?

    tapi kalau sekiranya denah sekolahnya seperti yang sudah saya ajukan, apa cukup hanya dengan menggunakan 1 unit AP? apa penempatan antena seperti yang sudah bro usulkan sudah lebih baik dalam hal ini?

    terima kasih Click here to enlarge
    Last edited by megatronnix; 19-07-2010 at 23:48.

  5. #20
    Status
    Offline
    megatronnix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    on my dreams, my purpose..
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vivisiska Click here to enlarge
    menrutuku lebih baik pakai radio tp link saja ... di tiap gedung kasih aaja radio tp link yang suport wds ( 601 ok banget ) untuk pembagi bw dan halamanlogin hotspot pakai rb750 lebih praktis .

    paling bayak tp link habis 7 buah ( 250 X 7 )
    rb rb750 kan murah ........ saya sendiri kondeksi satu kampung pakai tp lin semua dengan menggunakan repeater sekampung saya bisa konek semua tanpa masalah .........
    wah bagus juga nih untuk solusi murah tapi gak murahan! Click here to enlarge
    untuk radionya, selain TL-WA601G ada juga TL-WA701ND. kalau dari harga tidak terpaut terlalu jauh, tapi kalau dari segi fitur sepertinya TL-WA701ND memiliki bandwidth/signal rates lebih besar, yaitu upto 150 Mbps (terpaut 42 Mbps dengan seri WA601G yang hanya memilik bandwidth maksimum 108 Mbps).
    Em.. tapi TL-WA701ND memiliki transmit power yang lebih rendah 3 dB dibandingkan TL-WA601G, hanya 17 dB sedangkan TL-WA601G bisa hingga 20dB.

    mohon sarannya untuk gedung sekolah seperti ini, lebih baik menggunakan radio yang mana yah?
    untuk sekolah yang notabene banyak terdapat dinding sebagai sekat antar ruangan, apa AP ini cukup handal?

    thanks!
    Last edited by megatronnix; 20-07-2010 at 11:45.

  6. #21
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya yang ini TPLINK TL-WA5110G sory salah write ... ini udah kondang dikalangan npengelola RTRW :d

  7. #22
    Status
    Offline
    megatronnix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    on my dreams, my purpose..
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    ya yang ini TPLINK TL-WA5110G sory salah write ... ini udah kondang dikalangan npengelola RTRW :d
    Click here to enlarge ok sip, emang ni AP udah kondangan se RT/RW..
    kalau dilihat dari denah gedung yang seperti ini, penempatan AP sebaiknya bagaimana yah? dan saya merencanakan untuk menggunakan 4-5 unit AP saja, apakah itu cukup untuk mengcover area sekolah.

    atau lebih baik menggunakan antena omni outdoor daripada harus menggunakan interkoneksi AP?

    bisa dilihat preview videonya disini >

    Click here to enlarge
    Last edited by megatronnix; 21-07-2010 at 18:16.

  8. #23
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan seperti yang ane katakan .. ane cuman pasang .. 1 omni + 1 TPLINK udah bisa coverage seleuruh sekolah sampai kedalam kelas.. hebatnya itu TPLINK bisa tembus tembok Click here to enlarge

    jadi nggak perlu banyak2 apa .. cari LOS yang bener saya rasa cukup 1 AP Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. penambahan infrastruktur untuk wilayah bogor..
    By areew23 in forum Orion Cyber Internet
    Replies: 18
    Last Post: 11-09-2012, 22:08
  2. Cara Instalasi Hotspot dgn RB433/L4CF
    By boedi-ga in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-03-2010, 14:55
  3. Cara Instalasi Hotspot dgn RB433/L4CF
    By boedi-ga in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-03-2010, 22:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •