Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    kikuckable's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya soal flooding

    sesepuh2 ..
    ane mau tanya nih
    ...gmana ya cara mengetahui kalo jaringan itu kena flooding??? tolong kasih pencerahan ya tagan agan
    makasih.....
    Click here to enlarge
    plisss help...

    nah disini udah ada potion,di potion itu udah ada ip source,destination ip sama bandwith nya,itu kalo ngeliat dari potion itu kalo ada flooding gmana???

    help...hehehe

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di dropin aja...

    Code:
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp limit=5,10
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return protocol=!tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=!,syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=log log-prefix=”SYN FLOOD:”
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=drop disabled=yes

  3. The Following 3 Users Say Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    di dropin aja...

    Code:
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp limit=5,10
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return protocol=!tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=return tcp-flags=!,syn,!fin,!rst,!ack protocol=tcp disabled=yes
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=log log-prefix=”SYN FLOOD:”
    
    /ip firewall filter add chain=syn-flood action=drop disabled=yes
    gan yg sy bold merah emang gitu aturannya ya? oia udah tested gak nih Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    azilmi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kikuckable Click here to enlarge
    sesepuh2 ..
    ane mau tanya nih
    ...gmana ya cara mengetahui kalo jaringan itu kena flooding???

    help...hehehe
    kalau jaringan yang kena flooding itu salah satu nya memori akan habis, dan untuk procesor server akan full load process, apalagi untuk server yang pake dual xeon, bila kedua server di monitoring proses nya full load pasti ada apa-apa nya nih.

  6. #5
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Just FYI:

    liat di torch, test misal dari lokal/wan centang protocol dan port

    plototin port2 dan protol tsb sekaligus besar paketnya,

    kalau aneh2 ya berarti kena flooding,
    flooding ada banyak model, dari luar dan dari dalam (biasanya virus2) tekniknya diantaranya
    ada ddos attack (biasanya yang di serang router dan server)
    ada juga yang cuma tujuannya cuma mnegirim paket sampah ke pipa/line dengan tujuan ip tertentu, ingat kasusnya worm blaster, server miliknya micrsosoft.com bisa tewas sampe membuat sayembara utk menemukan siapa pembuat wormnya, dll

    kalau line kita kena flooding dari luar ke dalam, satu2nya cara kontak ISP nya utk memblok ip tsb di router atasnya, soalnya kalau di blok di sisi client ya tetep saja line penuh Click here to enlarge

    CMIIW

  7. The Following 2 Users Say Thank You to siber For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    Just FYI:

    liat di torch, test misal dari lokal/wan centang protocol dan port

    plototin port2 dan protol tsb sekaligus besar paketnya,

    kalau aneh2 ya berarti kena flooding,
    flooding ada banyak model, dari luar dan dari dalam (biasanya virus2) tekniknya diantaranya
    ada ddos attack (biasanya yang di serang router dan server)
    ada juga yang cuma tujuannya cuma mnegirim paket sampah ke pipa/line dengan tujuan ip tertentu, ingat kasusnya worm blaster, server miliknya micrsosoft.com bisa tewas sampe membuat sayembara utk menemukan siapa pembuat wormnya, dll

    kalau line kita kena flooding dari luar ke dalam, satu2nya cara kontak ISP nya utk memblok ip tsb di router atasnya, soalnya kalau di blok di sisi client ya tetep saja line penuh Click here to enlarge

    CMIIW
    Setubuh, eh setuju om, emang harus diblok dari Provider kita kl ngga tetap ajah line kita penuh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya soal VoWifi
    By OldDamn41 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-06-2010, 13:57
  2. [Tanya] Soal Script
    By dafunk85 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 11-06-2010, 19:24
  3. tanya soal mangle
    By Skeith Cora in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2009, 09:37
  4. Mau tanya soal proxy
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-05-2009, 15:18
  5. Tanya om soal 2koneksi
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-09-2008, 14:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •