Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    pac
    pac's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [WTA]Sistem PABX dgn LAN

    Hi Mikrotiker,

    Saya sedang setup jaringan telpon kantor (dgn PABX Panasonic KX-TDA100) untuk dipakai berkomunikasi dengan gudang yg dihubungkan melalui bridging P2P.


    Topologi nya sbb :

    Line telpon telkom --> PABX I --> Mikrotik router - Switch -- Wireless p2p (radio bridge) --> switch --> PABX II --> pesawat telpon biasa.

    Tolong dapat dishare alat apa yg perlu dipakai dan boleh minta no telp installernya ?

    Trim's ya .... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    VoIP solusi nya,

    Dua buah VoIP gateway,
    untuk CO pada PBX line dari telkom gunakan FXO, dan untuk ext. line ke pswat analog biasa, gunakan FXS,

    dari topologi digunakan dua VoIP gateway, bisa menggunakan hardware jadi, atau buat dengan trixbox

  3. #3
    Status
    Offline
    pac
    pac's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    VoIP solusi nya,

    Dua buah VoIP gateway,
    untuk CO pada PBX line dari telkom gunakan FXO, dan untuk ext. line ke pswat analog biasa, gunakan FXS,

    dari topologi digunakan dua VoIP gateway, bisa menggunakan hardware jadi, atau buat dengan trixbox
    trixbox apaan tuh ?

    buat pemakaian small company koq, ada saran voip gatewaynya ? thx

  4. #4
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di gudang mau berapa ext. ?

    untuk voip gateway harga dan kebutuhan bisa liat di

    maaf bukan iklan.
    Last edited by Ajienux; 06-07-2010 at 22:27.

  5. #5
    Status
    Offline
    langitcyber's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    104
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pac Click here to enlarge
    Hi Mikrotiker,

    Saya sedang setup jaringan telpon kantor (dgn PABX Panasonic KX-TDA100) untuk dipakai berkomunikasi dengan gudang yg dihubungkan melalui bridging P2P.


    Topologi nya sbb :

    Line telpon telkom --> PABX I --> Mikrotik router - Switch -- Wireless p2p (radio bridge) --> switch --> PABX II --> pesawat telpon biasa.

    Tolong dapat dishare alat apa yg perlu dipakai dan boleh minta no telp installernya ?

    Trim's ya .... Click here to enlarge
    ganti aja gan yang support ip PABX nya kan lebih enak gak pusing ke voip

  6. #6
    Status
    Offline
    mfyusuf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge
    ganti aja gan yang support ip PABX nya kan lebih enak gak pusing ke voip
    Bener saran temen temen di atas.

    Alternatif 1 :
    menggunakan peralatan VOIP Gateway. Untuk me link PABX 1 dan PABX 2. murah neriah.

    Alternatif 2 :
    Ganti PABX yang support IP. menarik, tapi high cost. { Panasonic KX - TDE Series }

    Alternatif 3 :
    Misal nda mau pake peralatan VOIP gateway dan nda mau ganti PABX, mending PABX sampean yang TDA 100 itu aja di Up Grade CPU nya aja punya TDE Series. Itu dah support LAN { iPPBX }

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    pac
    pac's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langitcyber Click here to enlarge
    ganti aja gan yang support ip PABX nya kan lebih enak gak pusing ke voip
    rogoh kantong kedaleman gan Click here to enlarge

    cari yg murmer deh, fiturnya ip pabx kelebihan.

  8. #8
    Status
    Offline
    pac
    pac's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mfyusuf Click here to enlarge
    Bener saran temen temen di atas.

    Alternatif 1 :
    menggunakan peralatan VOIP Gateway. Untuk me link PABX 1 dan PABX 2. murah neriah.

    Alternatif 2 :
    Ganti PABX yang support IP. menarik, tapi high cost. { Panasonic KX - TDE Series }

    Alternatif 3 :
    Misal nda mau pake peralatan VOIP gateway dan nda mau ganti PABX, mending PABX sampean yang TDA 100 itu aja di Up Grade CPU nya aja punya TDE Series. Itu dah support LAN { iPPBX }

    Click here to enlarge
    no.1 & 3 menarik. Mau coba dibandingin biaya vs fiturnya, trimssss Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 29-07-2010, 10:51
  2. Replies: 2
    Last Post: 30-12-2009, 19:11
  3. (help) PABX
    By durjay in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-05-2009, 00:33
  4. radius server dan billing sistem
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-01-2009, 06:42
  5. sistem voucher di mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 39
    Last Post: 30-11-2008, 03:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •