Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Winbox tidak bisa run MAC mikrotik

    Para SUhu2 yang terhormat

    saya akan menanyakan..

    dahulu saya ketika buka winbox ketika di situ ada router pasti mac dan ip nya bisa kelihatan di samping ketikan ip itu lho yang ada ... nya

    nah saat ini kok ngga bisa muncul ya??
    biasanya di sebabkan apa??
    padahal dahulunya bisa??

    skr ngga nampak??
    kira2 permasalahannya di mana??
    apa gara2 aku save??
    karena aq save gt..

    jadi ada list di bawahnya winbox tersebut..
    trimakash atas perhatiannya

    mohon di koreksi para master2 yang saya hormati..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Para SUhu2 yang terhormat

    saya akan menanyakan..

    dahulu saya ketika buka winbox ketika di situ ada router pasti mac dan ip nya bisa kelihatan di samping ketikan ip itu lho yang ada ... nya

    nah saat ini kok ngga bisa muncul ya??
    biasanya di sebabkan apa??
    padahal dahulunya bisa??

    skr ngga nampak??
    kira2 permasalahannya di mana??
    apa gara2 aku save??
    karena aq save gt..

    jadi ada list di bawahnya winbox tersebut..
    trimakash atas perhatiannya

    mohon di koreksi para master2 yang saya hormati..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba disable antivirus en firewallnya bos Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju dengan yang diatas. saya pernah kaya gitu, malah ngga kedetek sama sekali mikrotiknya. sekarang....persetan dengan firewallClick here to enlargedisable semua

  4. #4
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. cek dulu firewall ma antivirusnya PC gan Click here to enlarge
    2. cek pake neighbour viewer, keliatan ga gan? Click here to enlarge
    3. kalo lum bisa juga, cek di ip-neighbour-discovery interface, jangan-jangan kedisable Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wkwkwkwwkwk....kalo ke disable udah ngga bisa konek internet lah boss..........

  6. #6
    Status
    Offline
    linux3000's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di disable firewall>> Filternya dulu semuanya..

  7. #7
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya setuju kemungkinan firewall atau vius memblock ..nya coba disabled semua firewall selamat mencoba Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahan lg neh...
    klo belum bisa saran di atas, cek lagi networknya...
    biarkan mode automatis IP, tunggu sampai ada tandah ! (warna kuninG)
    di bawah pada icon connection network atau acourring. (ini fungsinya hanya konek
    ke mikrotik menggunkan MAC)
    setelah itu coba lagi winboxnya..klo bisa masuk melalui mac/bukan IP

    kalau msh belum bisa baca ip/mac mikrotik, reset mikrotiknya.

  9. #9
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satu lagi nih ikutan ..
    kalo masih gak bisa juga... ada jurus yang ampuh... reset aja itu mkt nya pasti dah Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah suhu2
    terimakasih ya atas bantuannya..

    ternyata aku nonaktifkan firewallnya langsung bisa/..
    aneh...
    thx thx thxClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Winbox RB750 tidak bisa diakses
    By picazzo in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 07-02-2010, 08:01
  2. tidak bisa connect dengan winbox
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-12-2008, 11:39
  3. tidak bisa akses winbox
    By fram2707 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 10-04-2008, 23:20
  4. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28
  5. Ga bisa access mikrotik lwt winbox
    By phanaka in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-09-2007, 23:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •