Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ping Aneh di dalam Mikrotik

    Dear Para suhu Mikrotik....

    Ane ada problem neh di mikrotik, saya coba cek ping di mikrotik ke IP dirinya sendiri PING nya besar sekali ya (9ms) tetapi saya coba ping dari client ke IP Mikrotik tersebut Hasil nya bagus selalu <1ms. Mohon Petunjuknya dan Solusinya...

    INI Screenshot PING dari Mikrotiknya Sendiri (Hasil Nya Tidak Normal)
    Click here to enlarge

    Dan ini PING dari client ke Mikrotik (Hasilnya Normal)
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Dear Para suhu Mikrotik....

    Ane ada problem neh di mikrotik, saya coba cek ping di mikrotik ke IP dirinya sendiri PING nya besar sekali ya (9ms) tetapi saya coba ping dari client ke IP Mikrotik tersebut Hasil nya bagus selalu <1ms. Mohon Petunjuknya dan Solusinya...

    INI Screenshot PING dari Mikrotiknya Sendiri (Hasil Nya Tidak Normal)
    Click here to enlarge

    Dan ini PING dari client ke Mikrotik (Hasilnya Normal)
    Click here to enlarge
    Coba yang di IP Address. IP di arahkan pada Ether 1... CMIIW lo.. hanya coba coba.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalah yang sampai kini belum terselesaikan dari jenis Router Board adalah ping yang kacau setelah upgrade OS pada versi 4.xx ...
    Hal ini juga terjadi pada RB750....
    Entah kenapa mikrotik membiarkan masalah ini berlarut larut...

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    benar setelah upgrade ke versi 4.xx semunya agak kacau Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750 v3.30, "idem" Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Masalah juga sama terjadi di mikrotik versi 3.30 sudah αϑα yang menemukan solusinya?? Atau butuh patch??padahal saya baru saja upgrade ke versi plg baru 4.10 tetapi tidak menyelesaikan masalah...

  7. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang sepertinya masih buggy dikit diver 4.xx, di ver 3.25 ping-nya stabil Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Versi 3.29 masih stabil di RB750....

    Kesimpulannya

    Versi 3.30 keatas buat RB bugs di ping...

  9. #9
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba cek System Health apakah total power yang ada.. semantara saya .. perkirakan bug di mikrotik bisa dilihat dari sana Click here to enlarge

    coba di copas .. system healthnya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Versi 3.29 masih stabil di RB750....

    Kesimpulannya

    Versi 3.30 keatas buat RB bugs di ping...
    jd pengen downgrade..
    pas msh pake 3.29 gak pernah ngetest pula..

  11. #11
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    Coba cek System Health apakah total power yang ada.. semantara saya .. perkirakan bug di mikrotik bisa dilihat dari sana Click here to enlarge

    coba di copas .. system healthnya Click here to enlarge
    Ini Bro system health nya :

    1. Mikrotik 3.30
    Click here to enlarge

    2, Mikrotik 4.10
    Click here to enlarge

    Solusinya gimana ya?????????Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah itu dia yang membuat ping gede2 karena ada bug disisi ini sepertinya OSnya coba bandingkan dengan yang system healthnya normal pasti pingnya kecil

  13. #13
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para sesepuh mikrotik dengan rasa hormat mohon bimbingan untuk mengatasi issue ini .....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Masalah yang sampai kini belum terselesaikan dari jenis Router Board adalah ping yang kacau setelah upgrade OS pada versi 4.xx ...
    Hal ini juga terjadi pada RB750....
    Entah kenapa mikrotik membiarkan masalah ini berlarut larut...

    Click here to enlarge
    makanya gw kapok! pake ver4 keatas ntuk jenis RB ini,

    pake default versinya sj saat launch
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    RB750 v3.30, "idem" Click here to enlarge
    love for versi 3.30Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Parahnya RB750 sekarang kebanyakan semua sudah upgrade ke versi 4.5..
    No more choice....just surrender...
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping di RouterOS 4.x aneh
    By dreambox in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-12-2009, 14:52
  2. Mikrotik ane aneh
    By happiers07 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-11-2009, 01:31
  3. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02
  4. ping ip dalam satu gateway RTO
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-05-2009, 02:12
  5. ping yang aneh.....
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-08-2008, 14:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •