Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik sendiri menyarankan tidak ping didalam winboxnya, tp ping "melewati" router

  2. #17
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Parahnya RB750 sekarang kebanyakan semua sudah upgrade ke versi 4.5..
    No more choice....just surrender...
    Click here to enlarge
    kan bisa di downgrade om...Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Btw Ada yang punya v 3.29 ga??? mau downgrade aja neh....

  4. #19
    Status
    Offline
    wakumbaba's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Btw Ada yang punya v 3.29 ga??? mau downgrade aja neh....
    idem Click here to enlarge

    tapi kalo di RB450G gimana nih...

  5. #20
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    2░6'S 106░6'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ada rekan² disini yg 'sempat' download dari bisa berbagi..

    3.25, 26, 27, 28 bisa disini..

    changelog dari 28 » 29 :
    What's new in 3.29:

    *) fixed problem - local bandwith test could take all the CPU to itself
    not allowing other tasks to run;

  6. #21
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pernah baca entah di thread mana saya lupa...
    Klo rb750 ga bisa downgrade ke versi 3 jika sudah nginjak versi 4...

    Apa bener???Sapa yang sudah coba angakat jari Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Pernah baca entah di thread mana saya lupa...
    Klo rb750 ga bisa downgrade ke versi 3 jika sudah nginjak versi 4...

    Apa bener???Sapa yang sudah coba angakat jari Click here to enlarge
    klo pernah backup license mikrotik versi 3 nya masih bisa di downgrade, tapi klo mang dah dari awal versi 4 ya wassalam deh...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    vlan21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    UP

    Bukannya klo ping ke diri sendiri itu mesti crash/collision ICMP.

  9. #24
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vlan21 Click here to enlarge
    Bukannya klo ping ke diri sendiri itu mesti crash/collision ICMP.
    ya ga crash lah...coba aja ente ping ip komputer sendiri lwt cmd...normalnya harus <1ms klo gede brati ada mslh entah ada beban yg lg lewat dll

  10. #25
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah,,, kalo gitu di instal ulang aja dech gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maksud nya direset Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    klo pernah backup license mikrotik versi 3 nya masih bisa di downgrade, tapi klo mang dah dari awal versi 4 ya wassalam deh...Click here to enlarge
    allhamdulillah... untung aja semua RB750 yg ku pake awal dari v3.30Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ji177my Click here to enlarge
    yah,,, kalo gitu di instal ulang aja dech gan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maksud nya direset Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    apanya yg di install ulang/reset...????

  12. #27
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge

    apanya yg di install ulang/reset...????
    RB750 nya gan,,, Click here to enlarge
    kan seharus nya ROS nya otomatis balik ke default v3.xx

    saya sekarang udah masuk ke v4.9 Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini gan screen shot ping RB saya
    Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga juga , coba beli RB750 sekarang, pasti versi RoS baru...
    kendalanya untuk RB750 baru ini bila di downgrade sering ada masalah
    walau tdk semua, maka dr itu @dingo tanyain...

    kecuali saat RB750 belinya dah lama atau msh versi pertamanya V3.30
    kebetulan saat dulu sy sdh stock 8 biji buat probadi sendiri...

  14. #29
    Status
    Offline
    ji177my's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    ga juga , coba beli RB750 sekarang, pasti versi RoS baru...
    kendalanya untuk RB750 baru ini bila di downgrade sering ada masalah
    walau tdk semua, maka dr itu @dingo tanyain...

    kecuali saat RB750 belinya dah lama atau msh versi pertamanya V3.30
    kebetulan saat dulu sy sdh stock 8 biji buat probadi sendiri...
    oh gitu ya om,,,
    hehehe,,, maap om niubie tadi ga mudheng Click here to enlarge

    yah,,, sayang bener ya udah ga bisa di downgrade lagi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mudah2an aja tar keluar RoS yg stabil n minim bug Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    mikrotik sendiri menyarankan tidak ping didalam winboxnya, tp ping "melewati" router
    Maksudnya tidak disarankan ping via winbox gmn?
    Trus klo RB via mana? Putty?

    Click here to enlarge Originally Posted by vlan21 Click here to enlarge
    Bukannya klo ping ke diri sendiri itu mesti crash/collision ICMP.
    Ini bukan ping ke diri sendiri tapi ping ke jaringan local...

    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    klo pernah backup license mikrotik versi 3 nya masih bisa di downgrade, tapi klo mang dah dari awal versi 4 ya wassalam deh...Click here to enlarge
    Sayang ane ga pernah back up...Dan rb sekarang rata rata ver 4.5 Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ping di RouterOS 4.x aneh
    By dreambox in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-12-2009, 14:52
  2. Mikrotik ane aneh
    By happiers07 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 24-11-2009, 01:31
  3. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02
  4. ping ip dalam satu gateway RTO
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-05-2009, 02:12
  5. ping yang aneh.....
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-08-2008, 14:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •