Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    kikuckable's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake winbox ke router beda network

    buat agan agan sesepuh..
    ane minta dikit bantuannya nih
    ane masih belajar..
    :malu

    ok dah gan langusng aja ke pointnya

    ane punya topologi krk gini nih gan
    Click here to enlarge

    penjelasannya
    gini nih gan.
    aposisi ane ngenet dari laptop, sebut aja "laptop ane".. konek internet di kampus (hotspotan di kampus), koneksinya lewat ap routernya kampus, sebut aja "AP"..
    nah.. disisi laen ada network laen nih gan(gbr sisi kanan)
    dia pake koneksi lewat router mikrotik, sebut aja "router mikrotik A ama Router Mikrotik B"
    yang dapet ip public cuman "router mikrotik A"


    nah intinya nih gan ya..
    "gmn caranya ane bisa ngakses "router mikrotik B" dari "laptop ane" pake winbox?".

    nah..
    udahan gan
    itu aja pertanyaan dari ane
    mohon para sesepuh turunin ilmunya.

    terimakasih
    mohon mangap kalo bahasanya ancur
    hehehehe

  2. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari laptop masuk ke router Alewat ip publicnya router A,dari router A di teruskan ke IP router B

    misal ip untuk masing2 router
    MT ip A 192.168.10.1
    MT ip B 192.168.11.1

    Code:
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.11.1 to-ports=802 protocol=tcp dst-address=192.168.10.1 dst-port=801

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang anda butuhkan itu adalah set VPN server di router mikrotik A

    lalu laptop anda dial VPN ke router mikrotik A. Setelah konek tinggal buka winbox, connect deh ke ip router mikrotik B.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. 2 ethernet lokal beda network
    By neobix in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 14-02-2010, 02:54
  3. bonding, network beda IP, GAK JALAN normal
    By Stingerz in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-08-2009, 00:11
  4. Replies: 1
    Last Post: 22-07-2009, 16:53
  5. ask) gimana cara link beda network?
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-07-2008, 22:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •