Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    intinya gini kalau bro mau bisa akses dari semua ip publik ntah A B C , simple aja
    tinggal buat port frowarding dari IP public A , B, C ke web server local Click here to enlarge
    coba aja bro kalo bisa... !!!
    kalo cuman mendeklarasikan 1 default route cuman yg dari WAN pertama bisa di lakukan port forwarding

    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    atau buka aja ip nya 0.0.0.0 dijamin di manapun bro berada dan dari ip publik manapun bro akses maka akan menuju web server bro Click here to enlarge

    nah supaya tidak terjadi tumpang tindih dengan webserver mikrotik maka buat webserver local di ganti portnya misalnya : 81 , untuk menggantinya masuk ke virtualhost ganti port stndard webserver dari 80 ke yng lainya mudah2 an berguna bro Click here to enlarge adanya di httpd.conf Click here to enlarge
    kalo masalah ini saya hanya mengizinkan www service mikrotik di akses dari network Local , jadi tidak masalah jika di akses dari WAN..

    webserver lokal menggunakan port 80 juga bs kok tanpa harus mengganti port nya...
    cuman incomming connection dari WAN yang masuk ke interface mikrotik sebaiknya jangan port 80, bisa di ganti dengan port 88 atau lainnya, takutnya bentrok dengan webconfig modem atau webconfig mikrotik itu sendiri jika di allow dari 0.0.0.0/0
    dan dibikin firewall nat nya ; dst-port=88 to-port=80

    masalah gue dah solve semua.....
    ternyata harus di tambahkan mangle untuk menangkap inbound connection dari setiap interface public dan di buat routing-mark nya sesuai in-interface nya
    Last edited by adiputrolds; 13-07-2010 at 07:27.

  2. #17
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    sorry bro, kan diatas ente ngga nulisin tuh 200.200.200.200 berada dilokal server ente karena anggapan saya bahwa salah satu modem mendapatkan ippublik 200.200.200.200, dan anda mencoba melakukan forward kembali ke-modem, sorry kl saya salah analisa karena tidak disertakan informasi yang cukup lengkap yaitu ip address print, dan juga ip route print anda kurang lengkap, karena jika anda menginputkan ip-address pada interface maka secara otomatis route print akan menampilkan route subnet 200.200.200.200 Click here to enlarge
    sekali lagi saya minta maaf kl anda merasa tersinggung Click here to enlarge
    saya ada 3 speedy excecutive semua di setting PPPoE di modem
    Semua Modem telah di DMZ ke masing2 IP interface MKT nya.

    modem-1 = 192.168.1.1 ether-1-mkt = 192.168.1.2
    modem-2 = 192.168.2.1 ether-2-mkt = 192.168.2.2
    modem-3 = 192.168.3.1 ether-3-mkt = 192.168.3.2

    bentuk route saya seperti ini :

    /ip route> pr
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1
    1 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1 routing-mark=JaluR-1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1 routing-mark=JaluR-2
    3 A S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1 routing-mark=Game-Route

    seperti terlihat diatas default route adalah modem-1 = 192.168.1.1

    Di dalam private-network saya ada webserver lokal yg bs di akses dari luar internet

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    saya ada 3 speedy excecutive semua di setting PPPoE di modem
    Semua Modem telah di DMZ ke masing2 IP interface MKT nya.

    modem-1 = 192.168.1.1 ether-1-mkt = 192.168.1.2
    modem-2 = 192.168.2.1 ether-2-mkt = 192.168.2.2
    modem-3 = 192.168.3.1 ether-3-mkt = 192.168.3.2

    bentuk route saya seperti ini :

    /ip route> pr
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1
    1 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1 routing-mark=JaluR-1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1 routing-mark=JaluR-2
    3 A S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1 routing-mark=Game-Route

    seperti terlihat diatas default route adalah modem-1 = 192.168.1.1

    Di dalam private-network saya ada webserver lokal yg bs di akses dari luar internet

    Click here to enlarge
    web server lokal berada dibelakang mikrotik? atau didepannya? btw ge minta maaf blm dimaafkan yach gan? Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    web server lokal berada dibelakang mikrotik? atau didepannya? btw ge minta maaf blm dimaafkan yach gan? Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge dah gue maafin kok ; gue kan orang baik Click here to enlarge

    web server ya di belakang MKT

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wwkwk percaya bro .. orang baik ha ha ha ha Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to kambeeng For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    wwkwk percaya bro .. orang baik ha ha ha ha Click here to enlarge
    hahahhaha........ Click here to enlarge

  9. #22
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Click here to enlarge dah gue maafin kok ; gue kan orang baik Click here to enlarge

    web server ya di belakang MKT

    wkwkkw, ok bro tapi koq di route print ngga muncul yach dynamic assign route-nya?

    /ip route> pr
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1
    1 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1 routing-mark=JaluR-1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1 routing-mark=JaluR-2
    3 A S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1 routing-mark=Game-Route

    seperti terlihat diatas default route adalah modem-1 = 192.168.1.1

    nah yang bikin sy bingung karena harusnya ada tampilan seperti ini

    6 ADC 192.168.100.0/24 192.168.100.1 Local 0

    itukan routing dynamic yang pasti juga akan muncul setiap kali kita menginputkan IP , kl ngga disertakan ya ngga tau sy Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    wkwkkw, ok bro tapi koq di route print ngga muncul yach dynamic assign route-nya?

    /ip route> pr
    0 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1
    1 A S 0.0.0.0/0 192.168.1.1 1 routing-mark=JaluR-1
    2 A S 0.0.0.0/0 192.168.2.1 1 routing-mark=JaluR-2
    3 A S 0.0.0.0/0 192.168.3.1 1 routing-mark=Game-Route

    seperti terlihat diatas default route adalah modem-1 = 192.168.1.1

    nah yang bikin sy bingung karena harusnya ada tampilan seperti ini

    6 ADC 192.168.100.0/24 192.168.100.1 Local 0

    itukan routing dynamic yang pasti juga akan muncul setiap kali kita menginputkan IP , kl ngga disertakan ya ngga tau sy Click here to enlarge Click here to enlarge
    ya ampun itu kan gambaran umum aja ....
    itu dah gue modifikasi dikit........

    ketika anda menetapkan suatu ip address pada suatu interface
    mikrotik secara otomatis akan membuat dynamic route sesuai network nya masing2 kan.......

    yang dynamic route emang gk gue copas kesitu
    masak gitu aja perlu dibahas sich...

    zzzzzz
    wew
    zzzzzzzzzzzzzzz
    wew
    zzzzzzz
    wiw
    Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DMZ di Modem dunk kalo begitu...Lebih Bagus di Bridge Modemnya dan di MT-nya Buat PPPOE Client Biarkan Speedy Memberi IP kepada Mikrotiknya...Supaya kerja Modem tidak kelelahan gan...Click here to enlarge

    Nah Supaya Webserver bisa diakses dari luar gunakan NAT untuk mengarahkannya..oke.. Nat rule udah ada ntuh seperti yang ngasih clue-nya..

  12. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    DMZ di Modem dunk kalo begitu...Lebih Bagus di Bridge Modemnya dan di MT-nya Buat PPPOE Client Biarkan Speedy Memberi IP kepada Mikrotiknya...Supaya kerja Modem tidak kelelahan gan...Click here to enlarge

    Nah Supaya Webserver bisa diakses dari luar gunakan NAT untuk mengarahkannya..oke.. Nat rule udah ada ntuh seperti yang ngasih clue-nya..
    iya di DMZ semua ke masing2 interface MKT
    3 line speedy saya satu gateway om....
    Last edited by adiputrolds; 13-07-2010 at 20:11.

  13. #26
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya maaf gan kl udah gitu bagaimana ane bisa tau karena yg di ip print ajah cuman gateway doank Click here to enlarge

  14. #27
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ya maaf gan kl udah gitu bagaimana ane bisa tau karena yg di ip print ajah cuman gateway doank Click here to enlarge
    gpp dech
    peace.... Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  16. #28
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Peace broo yg penting bukan siapa yg hebat disini, tapi kita sama2 menggali ilmu dan membagikannya disini jika kita mampu Click here to enlarge

    dan yg terpenting problem dah solved Click here to enlarge

  17. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  18. #29
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Peace broo yg penting bukan siapa yg hebat disini, tapi kita sama2 menggali ilmu dan membagikannya disini jika kita mampu Click here to enlarge

    dan yg terpenting problem dah solved Click here to enlarge
    ane setubuh sama nte gan Click here to enlarge jangan saling Click here to enlarge lebih baik Click here to enlarge sebentar lagi puasa Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] gimana cara forward 2 gateway ke PC
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 16-04-2010, 22:19
  2. [ask] cara forward port ke lan
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-04-2010, 09:50
  3. Gimana cara multiple gateway dengan client IP public
    By r182 in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 21-05-2009, 14:03
  4. PCQ queue untuk multiple gateway...???
    By ratmadi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 11-02-2008, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •