Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    zones's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Windows 7+Mikrotik v. 4.10

    All Mikroters,


    saya mau tanya apakah mikrotik versi 4.10 tidak kompartibel dengan windows 7. Karena saya mengalami beberapa masalah mengenai windows 7 dengan mail client thunderbird.

    User yang menggunakan wiindows 7 dan thunderbird tidak bisa download email sedangkan yang menggunakan windows xp dan thunderbird versi yang sama bisa.

    Jika ada teman2 yang mengalami hal serupa minta tolong bantuannya, Thx.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firewall sama uac di windows7 nya coba di cek
    kalo saya sih pake yahoo zimbra, dan ngga ada masalah

  3. #3
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake gmail download via thunderbird, win7 ori no problemo juga gan.. cek di firewall, antivirus ma setting thunderbirdnya gan... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah harusnya masuk forum windows pak.. salah forum nih Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kasian banget MikroTik jadi kambing hitam.........................Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    win7 nya ori, tapi mikrotik nya bajakan ??
    halah, jadi junk

  7. #7
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Win 7 dengan Mikrotik versi 4.10 tidak ada masalah...karena saya sendiri sudah membuktikannya setiap saat saya remote Mikrotik versi apapun dengan Win 7 lancar2 aja tuh...Click here to enlarge

    Mungkin tuk masalah Thunderbird, coba di download software client Thunderbird yang terbarunya versi 3.1 dari situs resminya..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    zones's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @c0nf : untuk firewall dan UAC di win 7 blm di cek sich. Lalu utk ori tenang saja semua ori koq, windows 7 yang di pakai versi yang basic sich. utk mikrotik pakai RB450G

    @rto : Thx

    @akbar_lana : saya juga sdh paka thunderbird 3.1

    mungkin akan cek firewall dan uac nya dech. thx

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana ada hubungannya router dengan windows 7

    yang pasti nya firewall di win 7 nya yg ngeblock kali

  10. #10
    Status
    Offline
    kiki234's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    win7 nya ori, tapi mikrotik nya bajakan ??
    halah, jadi junk
    4.10 mang ada yang bajakan...????

  11. #11
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kiki234 Click here to enlarge
    4.10 mang ada yang bajakan...????
    mau...?? Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    mau...?? Click here to enlarge
    udah ah, gak usah dibahas lagi yang itu...
    A person's junk is another person's treasure.

  13. #13
    Status
    Offline
    bluelover's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga pake win 7 aman2 ae gan

  14. #14
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permasalahan ada di windows ama thunderbird-nya bukan di mikrotik-nya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik dan windows domain
    By stuckz in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 13-10-2011, 11:38
  2. Mikrotik Ke Windows
    By madefunday in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 02-03-2010, 14:24
  3. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35
  4. Windows dan Mikrotik
    By Heru74 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-08-2008, 16:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •