Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb "X-Cache-Lookup: HIT" kayaknya gk boleh digunakan


    ok sebelumnya saya menangkap cache-hit dari mesin squid dengan menggunakan 3 mangle, yaitu :
    1. dscp = 12 passthrough=no
    2. content=X-Cache-Lookup: HIT passthrough=no
    3. content=X-Cache: HIT passthrough=no

    kemaren saya mendownload film naruto dengan download manager trus saya amati log nya, dan hasilnya kayak di bawah ini

    Click here to enlarge

    ternyata X-Cache: MISS tetapi X-Cache-Lookup: HIT
    padahal file tersebut belom pernah di download dan file itu kira2 sebesar 100 MB sedangkan maximum_object_size yg saya set cuman 30 MB.

    Jadi apa yg akan terjadi ???

    File tersebut tidak akan terlimit mangle direct-down, mohon tanggapan suhu2 disini.

    Sekarang Saya disable mangle cache-hit dari proxy external yg menangkap content="X-Cache-Lookup: HIT"

    jadi saya sekarang hanya menangkap cache-hit dengan dscp dan content="X-Cache: HIT"

  2. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    perlu investigasi lebih lanjut nih.......Click here to enlarge

    tambahan:
    -pake dscp
    -pake x-cache:hit via layer7
    -pake x-cache-lookup:hit via layer7
    Last edited by sum14rdi; 02-07-2010 at 11:14.

  4. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya selama ini masih menggunakan X-Cache: HIT, pernah menggunakan tos, tapi ntah knp kayak kurang sreg.

  5. #4
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pake
    Tos dan layer7....

  6. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    waduh kok masih pake content seh...kapoookkkk....mungkin ini ya yg di sebut kepekaan dari sebuah angka daripada huruf.Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Modal pakai utiliti HEAD dan wget di mesin ubuntu, obyek percobaan berupa file . Hasilnya:

    Code:
    yudi@monitor-1-desktop:~$ HEAD http://img821.imageshack.us/img821/1118/lookuphit.jpg
    200 OK
    Connection: close
    Date: Fri, 02 Jul 2010 03:18:27 GMT
    Via: 1.1 proxy1.proxy.org:3128 (squid/2.7.STABLE6)
    Accept-Ranges: bytes
    Server: nginx/0.7.64
    Content-Length: 25797
    Content-Type: image/jpeg
    Last-Modified: Thu, 01 Jul 2010 19:42:53 GMT
    Client-Date: Fri, 02 Jul 2010 03:16:31 GMT
    Client-Peer: 208.94.1.203:80
    Client-Response-Num: 1
    P3P: CP="NOI CUR ADM OUR NOR STA NID"
    Set-Cookie: is_uuid=d9377a89e84540f2a8da9e2e2c14e8e8; expires=Thu, 31-Dec-37 23:55:55 GMT; domain=.imageshack.us; path=/
    X-Cache: MISS from proxy1.proxy.org
    X-Cache-Lookup: MISS from proxy1.proxy.org:3128
    X-Server-Name-And-Port: img821.imageshack.us:14080
    X-Server-Name-And-Port: _:14000
    
    yudi@monitor-1-desktop:~$ HEAD http://img821.imageshack.us/img821/1118/lookuphit.jpg
    200 OK
    Connection: close
    Date: Fri, 02 Jul 2010 03:18:27 GMT
    Via: 1.1 proxy1.proxy.org:3128 (squid/2.7.STABLE6)
    Accept-Ranges: bytes
    Age: 4
    Server: nginx/0.7.64
    Content-Length: 25797
    Content-Type: image/jpeg
    Last-Modified: Thu, 01 Jul 2010 19:42:53 GMT
    Client-Date: Fri, 02 Jul 2010 03:16:36 GMT
    Client-Peer: 208.94.1.203:80
    Client-Response-Num: 1
    P3P: CP="NOI CUR ADM OUR NOR STA NID"
    X-Cache: HIT from proxy1.proxy.org
    X-Cache-Lookup: HIT from proxy1.proxy.org:3128
    X-Server-Name-And-Port: img821.imageshack.us:14080
    X-Server-Name-And-Port: _:14000
    
    yudi@monitor-1-desktop:~/tmp$ wget http://img821.imageshack.us/img821/1118/lookuphit.jpg
    --10:16:50--  http://img821.imageshack.us/img821/1118/lookuphit.jpg
               => `lookuphit.jpg'
    Resolving img821.imageshack.us... 208.94.1.203
    Connecting to img821.imageshack.us|208.94.1.203|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 25,797 (25K) [image/jpeg]
    
    100%[=============================================>] 25,797         7.57K/s    ETA 00:00
    
    10:16:54 (7.56 KB/s) - `lookuphit.jpg' saved [25797/25797]
    
    yudi@monitor-1-desktop:~/tmp$ wget http://img821.imageshack.us/img821/1118/lookuphit.jpg
    --10:18:18--  http://img821.imageshack.us/img821/1118/lookuphit.jpg
               => `lookuphit.jpg.1'
    Resolving img821.imageshack.us... 208.94.1.203
    Connecting to img821.imageshack.us|208.94.1.203|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 25,797 (25K) [image/jpeg]
    
    100%[=============================================>] 25,797        --.--K/s             
    
    10:18:18 (2.16 MB/s) - `lookuphit.jpg.1' saved [25797/25797]
    
    yudi@monitor-1-desktop:~/tmp$ HEAD http://img821.imageshack.us/img821/1118/lookuphit.jpg
    200 OK
    Connection: close
    Date: Fri, 02 Jul 2010 03:18:46 GMT
    Via: 1.1 proxy1.proxy.org:3128 (squid/2.7.STABLE6)
    Accept-Ranges: bytes
    Age: 126
    Server: nginx/0.7.64
    Content-Length: 25797
    Content-Type: image/jpeg
    Last-Modified: Thu, 01 Jul 2010 19:42:53 GMT
    Client-Date: Fri, 02 Jul 2010 03:18:56 GMT
    Client-Peer: 208.94.1.203:80
    Client-Response-Num: 1
    P3P: CP="NOI CUR ADM OUR NOR STA NID"
    X-Cache: HIT from proxy1.proxy.org
    X-Cache-Lookup: HIT from proxy1.proxy.org:3128
    X-Server-Name-And-Port: img821.imageshack.us:14080
    X-Server-Name-And-Port: _:14000
    Analisa:
    1. Pertama pakai HEAD, X-Cache dan X-Cache-Lookup masih MISS.
    2. Kedua, pakai HEAD, X-Cache dan X-Cache-Lookup jadi HIT padahal obyeknya belum didownload !
    3. Pakai wget untuk download obyek ternyata speed download masih kecil, terbukti obyek belum tersimpan di cache lokal.
    4. Pakai wget lagi, download kencang, terbukti obyek ada di cache lokal.


    Kesimpulan, hati-hati pakai content X-Cache untuk menganggap paketnya HIT.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to awarmanf For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    jamidonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    semarang
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    x-cache hit kug ternyata bisa meloloskan downlload jika ada proxy lagi sebelum squid,misal dibrowser disetting proxy lagi

    ada yg tau??Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jamidonk Click here to enlarge
    x-cache hit kug ternyata bisa meloloskan downlload jika ada proxy lagi sebelum squid,misal dibrowser disetting proxy lagi

    ada yg tau??Click here to enlarge
    makanya jangan pakek x-cache

  11. #9
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tanpa proxy pun akan HIT kalau buka , snifff headernya tanpa proxy, jadi direct langsung ke internet.

    Code:
    HTTP/1.0 304 Not Modified
    Date: Fri, 08 Apr 2011 08:15:11 GMT
    Content-Type: image/png
    Last-Modified: Thu, 13 Jan 2011 10:35:16 GMT
    Etag: "1f95a6-e3-499b7df952100"
    Age: 6423
    X-Cache: HIT from WebAcc.plasa.com
    X-Cache-Lookup: HIT from WebAcc.plasa.com:80
    Connection: keep-alive
    Maknyoss HIT nya, biarpun tidak pakai proxy di network kita, kenapa ada HIT, karena menggunakan squid sebagai reverse proxy untuk web accelarator situsnya, jadi ya jika di grep dengan metode content pasti HIT terus heheheh

  12. #10
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada option lain sebaiknya tidak mempercayakan option "content" untuk memfilter selain lebih sering ngaco nya dibanding benernya juga menambah delay. setiap paket di parsing dulu. lebih cepat menggunakan DSCP/TOS dan kemungkinan ngaco kecil. kalo mau menambah filter biar ngak ada bocor2 bisa juga layer 7 walaupun ngak disarankan karena kendala delay juga pas parsing header.

    dan biar ngak ambigu karena ada reverse proxy untaian regex harus lebih specific. contoh

    Code:
    http/(0\.9|1\.0|1\.1)[\x09-\x0d ][1-5][0-9][0-9][\x09-\x0d -~]*(x-cache: HIT from proxy.dinetgw.com)
    value yang dimerahin biar valid bisa liat pas jalanin squidclient mgr:info
    Code:
    =>Fri 08 23:34<= root(at)proxy ~# squidclient -p 800 mgr:info
    HTTP/1.0 200 OK
    Server: Apache Date: Fri, 08 Apr 2011 16:44:07 GMT
    Content-Type: text/plain
    Expires: Fri, 08 Apr 2011 16:44:07 GMT
    X-Cache: MISS from proxy.dinetgw.com
    X-Cache-Lookup: MISS from proxy.dinetgw.com:800
    Connection: close
    jadi walau headernya x-cache hit dari reverse proxy tetep dianggap miss karena regexnya specific menandakan hit bila menggunakan protokol http dengan header mengandung content x-cache: hit from proxy.dinetgw.com

    monggo dibahas.. Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @keblux coba deh pake IDM , lolos ngga ?, aman pake TOS lah...

  14. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    kalo ada option lain sebaiknya tidak mempercayakan option "content" untuk memfilter selain lebih sering ngaco nya dibanding benernya juga menambah delay. setiap paket di parsing dulu. lebih cepat menggunakan DSCP/TOS dan kemungkinan ngaco kecil. kalo mau menambah filter biar ngak ada bocor2 bisa juga layer 7 walaupun ngak disarankan karena kendala delay juga pas parsing header.

    dan biar ngak ambigu karena ada reverse proxy untaian regex harus lebih specific. contoh

    Code:
    http/(0\.9|1\.0|1\.1)[\x09-\x0d ][1-5][0-9][0-9][\x09-\x0d -~]*(x-cache: HIT from proxy.dinetgw.com)
    value yang dimerahin biar valid bisa liat pas jalanin squidclient mgr:info
    Code:
    =>Fri 08 23:34<= root(at)proxy ~# squidclient -p 800 mgr:info
    HTTP/1.0 200 OK
    Server: Apache Date: Fri, 08 Apr 2011 16:44:07 GMT
    Content-Type: text/plain
    Expires: Fri, 08 Apr 2011 16:44:07 GMT
    X-Cache: MISS from proxy.dinetgw.com
    X-Cache-Lookup: MISS from proxy.dinetgw.com:800
    Connection: close
    jadi walau headernya x-cache hit dari reverse proxy tetep dianggap miss karena regexnya specific menandakan hit bila menggunakan protokol http dengan header mengandung content x-cache: hit from proxy.dinetgw.com

    monggo dibahas.. Click here to enlarge
    wah keren juga kalo di masukin content nama proxy local

  15. #13
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haduh.. aku juga ngalami...

    baru belum pernah masuk cache.. tapi status HIT

    make nya dscp

    apa mungkin dari web nya ada mirror dan dah dimark tos nya ya..

  16. #14
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak pake proxy tetep masuk paket hit.

  17. #15
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    gak pake proxy tetep masuk paket hit.
    Koneksinya pake apa gan? Dan ISP nya apa? Klo ini seh besar kemungkinan dari ISP nya pake Proxy...hehehe...Click here to enlarge

    Coba di cek aja kesini: , kedetect ada Proxy ga?

  18. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  2. Jual LCD Screen Protector DCONE W17"/14.1"/W13.3"
    By infowarcom in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 180
    Last Post: 29-07-2010, 15:10
  3. Samsung low price hi qulity "big" Monitor 20" & 23"
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 06-05-2010, 18:07
  4. "BIG SALE" PROMO ANTENNA KENBOTONG S/D 31 Oktober 2009"
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 16-10-2009, 14:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •