Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    qiuls_me's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    denpasar
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Tanya Apa benar queue untuk warnet+Game online saya

    Mudah2an Thread ini tidak salah room, karena saya bingung mau curhat dimana.

    Dear para suhu, saya mau tanya. Berapa sih max limit untuk main Point Blank ?
    ( ) hasil bwidth 1 PC online sebelum disetting mikrotik : 1 Line Speedy Office.
    Download = 900 kbps.
    Upload = 100 kbps.Click here to enlarge

    Warnet saya baru dipasang mikrotik oleh teknisi tetapi sejauh ini kurang maksimal, masih saja ngelag kalau ada yg download. Dengan settingan queue : (queue Tree)
    Download Limit at = 83K, Max limit =166K.
    Upload Limit at = 16K, Max limit 25K.

    Mohon pencerahannya apakah benar bwidth yg diberikan ke PC klien cukup dengan rate diatas ? Saya menggunakan Paket Speedy Office, 1 Line, Browsing + Game online + Download dalam 1 PC. (PC yg digunakan 8 pc termasuk server).

    Jika memang bisa mohon petunjuk. Click here to enlarge paling tidak mengurangi lag nya.

    Kalau tambah line speedy mending ambil paket warnet atau paket speedy office lagi, jika dilihat dari segi bwidth yg dipunyai dari masing2 paket speedy tersebut ?

    Walaupun saya rasa tidak mungkin bisa tambah line / upgrade warnet dengan keadaan PC klien yang pas2 an cuma 7 klien aja. Kpengen nambah PC gk punya Dana. hikkss...

    Mohon petunjuknya para suhu dengan perasaan yang sangat mendalam.Click here to enlarge

    Terima kasih. jika ada para suhu daerah denpasar-Bali, sudi membantu saya untuk bantu setting silahkan PM / YM saya = qiuls_me@yahoo.com. Paling tidak secangkir kopi dan Pisang goreng serta uang jajan pake beli es gula yang bisa kupersembahkan. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)




    itu bisa di jadikan patokan pembagian bw yg lumayan bagus untuk warnet.

  3. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    qiuls_me's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    denpasar
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang lebih spesifik bisa kk ? terima kasih...

  5. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    itu udah spesifik bro, disini tempat belajar, belajar butuh proses dan proses butuh waktu, pertanyaan anda udah seratus kali di tanyakan oleh member2 disini, itu udah saya kasih link untuk di pelajari, kalo bingung bisa tanya di dua tutorial itu.

    kalo ma cepet lancar warnetnya bisa pake yang ini :

    silahkan pilih teknisi mana yg anda suka.

  6. The Following 3 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qiuls_me Click here to enlarge
    Mudah2an Thread ini tidak salah room, karena saya bingung mau curhat dimana.

    Dear para suhu, saya mau tanya. Berapa sih max limit untuk main Point Blank ?
    ( ) hasil bwidth 1 PC online sebelum disetting mikrotik : 1 Line Speedy Office.
    Download = 900 kbps.
    Upload = 100 kbps.Click here to enlarge

    Warnet saya baru dipasang mikrotik oleh teknisi tetapi sejauh ini kurang maksimal, masih saja ngelag kalau ada yg download. Dengan settingan queue : (queue Tree)
    Download Limit at = 83K, Max limit =166K.
    Upload Limit at = 16K, Max limit 25K.

    Mohon pencerahannya apakah benar bwidth yg diberikan ke PC klien cukup dengan rate diatas ? Saya menggunakan Paket Speedy Office, 1 Line, Browsing + Game online + Download dalam 1 PC. (PC yg digunakan 8 pc termasuk server).

    Jika memang bisa mohon petunjuk. Click here to enlarge paling tidak mengurangi lag nya.

    Kalau tambah line speedy mending ambil paket warnet atau paket speedy office lagi, jika dilihat dari segi bwidth yg dipunyai dari masing2 paket speedy tersebut ?

    Walaupun saya rasa tidak mungkin bisa tambah line / upgrade warnet dengan keadaan PC klien yang pas2 an cuma 7 klien aja. Kpengen nambah PC gk punya Dana. hikkss...

    Mohon petunjuknya para suhu dengan perasaan yang sangat mendalam.Click here to enlarge

    Terima kasih. jika ada para suhu daerah denpasar-Bali, sudi membantu saya untuk bantu setting silahkan PM / YM saya = qiuls_me@yahoo.com. Paling tidak secangkir kopi dan Pisang goreng serta uang jajan pake beli es gula yang bisa kupersembahkan. Click here to enlarge
    gak ada patokan pasti bos leg banyak sebabnya bisa dari BW yang kurang atau emang latency dari speedynya jelek itu juga udah bener sih tapi emang klo mau gampang pake simple queue aja cari di bagian tutorial bagian traffik shaping

  8. The Following User Says Thank You to sutamikurniawan For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. menurut hasil pengamatan kawan yg ngga ada kerjaan, b/w speedy sebesar apapun paketnya, kalau sudah terpakai 50%, makan latency nya pasti naek.
    2. point blank secara bandwidth (bit) memang hanya memakan kurang dari 64kbps (lupa pastinya berapa). tapi total paket yg digunakan sama dengan total paket untuk orang download menggunakan IDM. kemungkinan malah lebih.
    3. speedy ? waduh, kalau pb mau ngga ngelagg, jangan pake spidol deh. bisa bikin darah tinggi karena ketidakstabilannya.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to c0nf For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    gak pasti juga seh, spidol tergantung daerahnya juga, saya di jember fine2 aja pake speedy meski kadang bikin operator harus restart modem biar gak dc tapi itu jarang.
    speedy buat game PB knapa gak...sekali lagi tergantung daerahnya, di tempatku pake exc 2MB untuk 10pc warnet+1OP=20 user hotspot yg kira2 OL bersamaan 20 client,mau download apapun yg nge-game tetep lancar.
    alhamdulillah speedy di tempatku sehat.

    kl di tempat lain gak tau deh, tapi kebanyak client2ku juga pake speedy, kl queue tree gak mempan coba pake simple, bisa juga disebabkan pppoe berapa di posisi mana, kl pppoe di mirkotik gak bagus bisa coba pppoe di modem karena gak smua speedy itu bagus di pppoe di mirkotik, malah terkadang ada juga beberapa daerah yg speedynya gak mau di pppoe selain di modem adsl +2.

  12. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul kata om ubur
    saya saat ini pake spidol yg 2mbps, dipake utk 13 warnet+10wargame+ komputer kantor sekitar 6pc. hasilnya yg main pb masih bisa lancar.

  14. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    tempat ku
    3 x 2 Mbps handle 45 user yg maruk2 browsing streaming video
    lebih baik game di routing di modem yg berbeda jangan di satukan dengan browsing..

    jadi saya gunakan
    2 x 2 Mbps buat browsing dan lain + external proxy squid 2.7 stable7
    1 x 2 Mbps khusus routing port semua game

    browsing enak + game tetep mulus.....

    mantap kabeh....... Click here to enlarge

  15. #10
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    betul kata om ubur
    saya saat ini pake spidol yg 2mbps, dipake utk 13 warnet+10wargame+ komputer kantor sekitar 6pc. hasilnya yg main pb masih bisa lancar.
    iyo, untung speedy dek jowo aman tentram damai...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tempat ku
    3 x 2 Mbps handle 45 user yg maruk2 browsing streaming video
    lebih baik game di routing di modem yg berbeda jangan di satukan dengan browsing..

    jadi saya gunakan
    2 x 2 Mbps buat browsing dan lain + external proxy squid 2.7 stable7
    1 x 2 Mbps khusus routing port semua game

    browsing enak + game tetep mulus.....

    mantap kabeh....... Click here to enlarge
    mantab rek...sayang warnetku cilik ra iso gawe macem...ingin rasanya punya warnet 50 client, 2 atau 3 lantai....Click here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    iyo, untung speedy dek jowo aman tentram damai...Click here to enlarge



    mantab rek...sayang warnetku cilik ra iso gawe macem...ingin rasanya punya warnet 50 client, 2 atau 3 lantai....Click here to enlarge
    sms morotuo .. sesok dana cair ...!! Click here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab rek...sayang warnetku cilik ra iso gawe macem...ingin rasanya punya warnet 50 client, 2 atau 3 lantai....Click here to enlarge
    jangan pak
    60 unit wargame, yg ada repottttttttttttttttttttttttttt

  18. #13
    Status
    Offline
    qiuls_me's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    denpasar
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tapi didaerah saya spidolnya baru cuma paket office 1MB ajah...yang paket 2MB Belum tercoverage hiikkssss....klo ambil 2 line + bayarnya 1.8 jt bangkrut lah saya gan....cuma 7 PC aja pdhal.

    Ada saran lain agar bisa jalan ya ?

  19. #14
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    sms morotuo .. sesok dana cair ...!! Click here to enlarge
    seng iyo anake di tarik kembali...[jane ra opo2 pokoe di ganteni karo mbak yu ne....Click here to enlarge]
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    jangan pak
    60 unit wargame, yg ada repottttttttttttttttttttttttttt
    Click here to enlarge wajib cari teknisi hardware kalo itu mas biar gak mecah otak,pake RB1100 biar gak terjadi topologi hub to hub, 5 line speedy @2MB, + usaha tambahan RTRW net pake BulletM2HP+sektoral 3 buah tembak smua arah...manteb wes...mimpi....mimpi...yen kon mimpi pancen gampang....
    Click here to enlarge Originally Posted by qiuls_me Click here to enlarge
    Tapi didaerah saya spidolnya baru cuma paket office 1MB ajah...yang paket 2MB Belum tercoverage hiikkssss....klo ambil 2 line + bayarnya 1.8 jt bangkrut lah saya gan....cuma 7 PC aja pdhal.

    Ada saran lain agar bisa jalan ya ?
    sekali lagi pak...topologi anda itu sebenarnya mudah, tinggal bemain-main di management bw aja, itu kan sudah saya kasih 2 tutorial maknyus,buat yang baru pertama kali kenal mikrotik kedua tutz itu mudah di pahami.
    kalo ada yg kurang jelas bisa tanyakan pada TS masing2 di masing tutorial...
    kalo mikrotik udah bisa baru menginjak ke biar tambah kuenceng...
    belajar butuh waktu, kalo mau cepet ada bisa ke

    selamat mencobaClick here to enlarge

  20. The Following 2 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  21. #15
    Status
    Offline
    qiuls_me's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    denpasar
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih perhatiannya kepada thread ini. saya akan belajar lebih giat lagi kk....Click here to enlarge

    Doakan saya ya...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Warnet+game Online Masuk Sini
    By dingo in forum General Networking
    Replies: 1466
    Last Post: 09-06-2015, 20:12
  2. [WTS] RB750++ (untuk warnet, kantor, game online dan hotspot)
    By uburcumi in forum MikroTik Products
    Replies: 159
    Last Post: 01-08-2010, 10:12
  3. Queue yang bagus untuk game online
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-02-2009, 05:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •