Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Wiye82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya bypass LAN ke HOTSPOT

    suhu suhu , newbie mo tanya nihh

    sebelumnya jaringan saya seperti inii

    INTERNET
    |
    RB750 ----LAN (192.168.88.0/24)
    |
    HOTSPOT (10.50.50.0/24)


    port di RB750:
    eth0 = Internet
    eth1= LAN
    eth2= HOTSPOT

    pertanyaan saya bagaimana caranya komputer yang ada di LAN bisa mengakses komputer yang ada di HOTSPOT , jika saya matikan ip hotspotnya , saya bisa akses, tapi jika di aktifkan lagi hotspotnya tidak bisa lagi

    saya juga sudah coba masukkan ip LAN di dalam ip binding , tapi tetap gagal Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    mohon bantuannya yaaa...

    klo pertanyaannya terlalu dasar harap di maklumi , atau jika memang sudah pernah di bahas tolong di kasih tau linknya soalnya tak cari cari gak nemu nemu.....

    makasih sebelumnyaaaClick here to enlarge
    Last edited by Wiye82; 26-06-2010 at 02:14.

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc hotspot targetnya aja yang di binding.

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    login by mac method aja

    pertama di server profilenya login by MAC di contreng, lalu mac address pc yg mau di bypass dari hotcrot di add.

    Code:
    /ip hotspot user add name=xx:xx:xx:xx:xx server=all

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu IP LAN dan Hotspot apa beda yah.....?

    klo beda tinggal dibuatkan NATnya aja
    trus di Client dibuatkan IP Alias....
    Last edited by karaeng; 26-06-2010 at 14:05.

  5. #5
    Status
    Offline
    Wiye82's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    pc hotspot targetnya aja yang di binding.
    suhu,,, maksudnya ini pc yang di hotspot di masukkin binding ??? pengennya sih gitu .. cuman masalahnya adalah yang di hotspot ini user yang ga boleh akses macem macem,,,hehe


    pengennya sih user di LAN bisa ke hotspot , tapi hotspot tidak bisa ke LAN
    klo untuk hotspot ke LAN tinggal blok di Filter rule ,, tapi klo LAN ke hotspot,, belum di filter rule aja udah keblok duluan.....Click here to enlarge


    mohon petunjuknya lagi suhuu...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Wiye82 Click here to enlarge
    suhu,,, maksudnya ini pc yang di hotspot di masukkin binding ??? pengennya sih gitu .. cuman masalahnya adalah yang di hotspot ini user yang ga boleh akses macem macem,,,hehe


    pengennya sih user di LAN bisa ke hotspot , tapi hotspot tidak bisa ke LAN
    klo untuk hotspot ke LAN tinggal blok di Filter rule ,, tapi klo LAN ke hotspot,, belum di filter rule aja udah keblok duluan.....Click here to enlarge


    mohon petunjuknya lagi suhuu...Click here to enlarge
    makanya ente binding itu pc hotspot.. lalu ente atur via filter rule.. repot amat..

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MAC-address kmputermu aja d binding
    lsg jalan kok
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    chumean's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba buka thread ini gan, , ,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Limit Download File and Bypass browsing hotspot
    By fazry in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 09-04-2012, 05:59
  2. [ASK] Bypass HIT Proxy Hotspot
    By dunk2 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 30-03-2011, 11:07
  3. [TANYA] Setting NAT bypass rapidshare dari Proxy
    By QHEN in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 21:38
  4. Bypass iix di hotspot dan limit koneksi hotspot keluar
    By sepnov87 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 06-08-2009, 12:57
  5. tanya hotspot
    By zyenc in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 30-11-2008, 22:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •