Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] bandwith ke klien kelimit, tapi ke proxy kok loss yah?

    baru nyadar nih..

    topologi :
    internet
    ...I.....
    ...I....
    mikrotik --- proxy
    ...I....
    client

    barusan donlot file 1 GB, dari server iix..
    di pc klien, koneksi di batesin pake simple queue, 1 mbps..
    itu udah kelimit.. sampe sana ga ada masalah..

    tapi begitu liat interface proxy sama internet, trafficnya full..
    bandwith gw 2 mbps kesedot semua sama proxy..

    emang begitu yah? ato emang ga beres nih..

    btw, proxy nya make mikrotik jg, tapi cuman sebagai proxy doang..

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya pasti gitu, soalnya yg request keluar dikenalinnya si proxy

  3. #3
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yg di limit kan klien bukan si proxy.

    untuk tes limiter ke MT gunakan btest.... biar makin yakin.

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pasti habis,

    karena dari proxy ke internet, bablas angine ... alias gak kelimit ..
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi walaupun klien misalnya dikasi jatah cuman 64 kbps, tapi klo bandwith total 10 Mbps bakal kesedot semua yah?

    serem yah.. hehe..

  6. #6
    Status
    Offline
    apuy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa gak ada solusinya untuk hal tersebut?? pencerahannya donk para senior.... soalnya karena mengalami hal yang sama seperti tersebut, proxynya jd di disable sampe sekarang Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya di tempat gw bisa diakalin..

    pake cara ini..


    dibikin 2.. donlot dari IIX dan internasional..
    udah bisa lbh tenang klo tidur.. haha..

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Proxy nya pake Squid,
    tiap client yang requestnya dari Squid ke arah internet, diwakilkan oleh 1 ip alias Squid yang berbeda - beda. Dengan ip alias yang berbeda beda kita akan dapat mengatur/manage bandwidthnya.

    Kalau konsep di atas itu, bandwidthnya bablas, gak ada queue sama sekali.

  9. #9
    Status
    Offline
    apuy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge nyerah deh kl udah keluar kata squidClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    squidnya ngak satu komp kan dgn router?
    klo iya agak susah nentuin shapingnya
    tapi klo satu network sama mikrotik bs pake settigan gw neh
    emang klo dl ngak ke limit
    tapi klo brosing n ngegames bs ke limit tuh (note proxy satu network dgn client)

    pertama bikin parentnya dolo
    Code:
    / queue simple
    add name="Traffic International" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all \
        parent=none packet-marks=paket-intl direction=both priority=1 \
        queue=(unknown)/(unknown) limit-at=0/0 max-limit=0/0 disabled=no
    add name="Traffic lokal" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none \
        packet-marks=paket-iix direction=both priority=1 queue=(unknown)/(unknown) \
        limit-at=0/0 max-limit=0/0 disabled=no
    terus bikin sub queue untuk masing
    Code:
    / queue simple
    add name="Sub queue client iix" \
        target-addresses=192.168.0.2/32,192.168.0.3/32,192.168.0.4/32,192.168.0.5/3\
        2,192.168.0.6/32,192.168.0.7/32,192.168.0.8/32,192.168.0.9/32,192.168.0.10/\
        32,192.168.0.11/32,192.168.0.12/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all \
        parent="Traffic lokal" direction=both priority=1 queue=(unknown)/(unknown) \
        limit-at=0/0 max-limit=2000000/4000000 disabled=no
    add name="Sub queue client internas" \
        target-addresses=192.168.0.2/32,192.168.0.3/32,192.168.0.4/32,192.168.0.5/3\
        2,192.168.0.6/32,192.168.0.7/32,192.168.0.8/32,192.168.0.9/32,192.168.0.10/\
        32,192.168.0.11/32,192.168.0.12/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all \
        parent="Traffic International" direction=both priority=1 \
    nah ini queue simplenya
    Code:
    add name="client1-IIX" target-addresses=192.168.0.2/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
        interface=all parent="Sub queue client iix" packet-marks=paket-iix \
        direction=both priority=1 queue=(unknown)/(unknown) limit-at=0/0 \
        max-limit=512000/512000 disabled=no
    add name="client1-INTL" target-addresses=192.168.0.2/32 \
        dst-address=192.168.0.12/32 interface=all parent="Sub queue client \
        internas" packet-marks=paket-intl direction=both priority=1 \
        queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=128000/128000 \
        total-queue=default disabled=no
    Code:
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=Lan dst-address-list=nice action=mark-connection new-connection-mark=con-iix \
        passthrough=yes comment="Mark Packet ke Queue simple" disabled=no 
    add chain=prerouting connection-mark=con-iix action=mark-packet new-packet-mark=paket-iix passthrough=no comment="" \
        disabled=no 
    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paket-intl passthrough=no comment="" disabled=no 
    add chain=output connection-mark=con-iix action=mark-packet new-packet-mark=paket-iix passthrough=no comment="" \
        disabled=no 
    add chain=output action=mark-packet new-packet-mark=paket-intl passthrough=no comment="" disabled=no 
    add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=PCQ-limit passthrough=yes \
        comment="Mark Packet ke queue Tree" disabled=yes 
    add chain=forward connection-mark=PCQ-limit action=mark-packet new-packet-mark=PCQ-limit passthrough=yes comment="" \
        disabled=yes
    catatan proxy saya ip nya 192.168.0.12
    sebenernya saya jg binggung neh harusnya trafic yg bs ke shaping itu yg dari 192.168.0.12
    tap nsaya set seperti itu ternyata bs jala
    ni screenshotnya
    Click here to enlarge
    klo ngak jelas ni linknya Click here to enlarge
    Last edited by sherayusuf; 29-03-2008 at 19:26. Reason: manglenya lupa hehehe

  11. #11
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apuy Click here to enlarge
    Click here to enlarge nyerah deh kl udah keluar kata squidClick here to enlarge
    sante aja om instal squid nga sesusah yang anda bayangkan ni aku kasi tutor paling sederhana, dengan infementasi Mikrotik dan Ubuntu 8.10. di mana nanti ubuntu 8.10 hanya di gunakan murni sebagai squid proxy server aja Click here to enlarge >>><<<

    moga membantu Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah dicoba tambahkan mark-packet dengan chain output?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  2. [ask] bisa ga klien rt/rw net ga bisa nge browse ke klien lainnya?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 03-04-2008, 02:32
  3. Web proxy aktif...tapi game laag para..tanya kenapa?
    By salimans in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 26-08-2007, 22:45
  4. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •